Андрей Сенченко
Google

Так будет ли в Николаеве выставочный центр?



Перед уходом в отпуск мэр Николаева Владимир Чайка провел пресс-конференцию. Она состоялась 4 октября в малом зале горисполкома.

 

Среди вопросов, которые были заданы городскому голове, был вопрос о перспективе строительства выставочного центра в Николаеве.

 

Отвечая на него, В. Чайка отметил: «Мы занимали достаточно высокое место в Украине по уровню выставочной деятельности».

 

Также В. Чайка напомнил присутствующим о перипетиях вокруг выставочного центра, когда ему не удалось переубедить депутатов, и теперь из-за этого выставки проходят где попало. Тем не менее, мэр намерен, несмотря ни на что, найти выставочную площадку.

 

Далее В. Чайка вспомнил о территории на Темводе, где планировалось построить выставочный центр. «Вы знаете, что у нас решением суда украли 5 га земли на Тимводе? Бессовестным образом принято решение суда. Мы сейчас обратились в прокуратуру, чтобы они разобрались», – заявил мэр.

 

Он отметил, что суды не могут решать вопросы передачи земли. «Почему именно 5,1 га, а не 7 га? Просто так захотели те, кто подавал тот иск!», – возмущался городской голова.

 

На вопрос журналистов – а кто украл? – В. Чайка ответил, что фирма «Монолит», а также суд – тем, что принял такое решение.

 

«Я не знаю, что этот монолит построил в городе! Бар «Монолит» – знаю, ресторан «Монолит» – знаю, а фирму «Монолит»  – ну, не знаю!», – продолжил мэр.

Он сообщил, что сегодня есть предложение от президента Николаевской Региональной торгово-промышленной палаты Сергея Власенко, есть точка в городе, где можно построить выставочный центр. Это 200 м2 в районе завода им. 61 коммунара.

 

«Мы найдем необходимую площадь, ведь есть заинтересованность и ТПП Украины, и РТПП области. Они хотят этим заниматься», – уверен В. Чайка.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 07:33]  
Инфекции, аллергия, блефарит и другие опасности наращивания ресниц

[19.09 07:19]  
Француз попытался вернуться в тюрьму ради бесплатного ТВ

[19.09 07:00]  
Странные рекомендации беременным в XIX веке. ФОТО

[19.09 06:52]  
Вера Брежнева насладилась поездкой по озеру Гарда. ФОТО

[19.09 05:49]  
Викторию Бекхэм критикуют за навязывание дочери нездоровых представлений о красоте. ФОТО

[19.09 05:31]  
Как восстановить волосы после отпуска: 5 полезных советов

[19.09 01:34]  
Медики рассказали, чем заменить в рационе куриные яйца

[19.09 00:48]  
Екатерина Кухар обратилась ко всем причастным к организации её свадьбы. ФОТО

[18.09 23:38]  
Многоквартирный жилой комплекс в Новой Зеландии. ФОТО