Андрей Сенченко
Google

Пока Чайка в отпуске, земельные конфликты в Николаеве растут «как грибы после дождя»



Напомним, 4 сентября, состоялась пресс-конференция николаевского городского головы В. Чайки, на которой он заявил, что уходит в отпуск. Так же, он признался, что в Николаевском горисполкоме процветает коррупция.

 

«В отдельных моментах, за определенное «вознаграждение», работники горисполкома, подписывают разрешительные документы», - заявил на пресс-конференции В.Чайка. Но уточнять, за какое именно вознаграждение, он не стал.

 

Мэр имел в виду, в основном, управление архитектуры.

 

После таких заявлений становится понятно, почему, сплошь и рядом, возникают конфликтные ситуации по всему городу, вокруг отдельных участков земли.

 

Вот и в пятницу, 5 октября, как только мэр ушел в отпуск, в микрорайоне Варваровка, возникла очень интересная ситуация.

 

Целый день между собой скандалили представители варваровской ветлечебницы и представители частного предпринимателя-застройщика, которому была отведена земля в близи данного объекта. Все дошло до того, что обе стороны написали заявления в милицию. Одни на то, что им не дают проводить строительные работы, на которые у них есть разрешение, другие, на то что эти самые строительные работы не могут проводиться, ведь территория, по их мнению принадлежит ветлечебнице.

 

Вот и пришлось в этом всем разбираться николаевским милиционерам.

 

Как оказалось, все получилось из-за неразберихи в горисполкоме, о которой говорил мэр.

 

С одной стороны, земля находилась в пользовании у ветлечебницы, документы на что были выданы еще в 1980-ые годы.

 

С другой стороны, застройщики имеют при себе все необходимые разрешения выданные горисполкомом - на отчуждение территории, разрешения на начало строительных работ...

 

Наверное все получилось из-за того, что после принятия решения на сессии, горисполком подписав документы, не сообщил бывшим землепользователям о том, что земля передана в аренду для благоустройства. Вот и возник конфликт.

 

А что делать милиции, которая не может, в таких случаях решать на чьей стороне права. Решение по таким вопросам может вынести только суд. Могли бы помочь разобраться в ситуации и работники горисполкома, которые подписывали документы, но где их искать в пятницу вечером?

 

Работниками милиции было принято единственное правильное решение, для того чтобы не возникло физического противостояния. Обе стороны были приглашены в отделение милиции Центрального района города Николаева, для того чтобы за столом, они договорились о дальнейших своих действиях.

 

Бил найден компромисс - до понедельника приостановить строительные работы, а в понедельник пригласить представителей горисполкома, для разбирательства.

 

Хорошо что так все закончилось, ведь застройщик мог и не пойти на компромисс, ведь все документы у него в полном порядке, а приостановка работ это потеря денег.

 

Вывод может быть только один -  безответственная работа сотрудников горисполкома могла закончится плачевно, но хорошо, что компромисс был найден.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО

[23.09 17:10]  
В сети показали «убитую» дорогу на Очаков. ВИДЕО

[23.09 17:00]  
Лев решил прилечь отдохнуть на львицу, но просчитался. ВИДЕО

[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО