Андрей Сенченко
Google

Презентуя книги по краеведению, А.Гаркуша говорил о международной политике, газификации и выборах



Как сообщали «Новости N», сегодня в Николаевской библиотеке им. Гмырева состоялась презентация книг, посвященных 70-летию Николаевской области. Как и положено во время таких мероприятий, были сказаны слова благодарности тем людям, которые приложили усилия к тому, чтобы вышла в свет эта печатная продукция. Помимо авторов и составителей, это спонсоры – компания «РУСАЛ», сельхозпредприятие «Нибулон», Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области.

 

 

На презентации присутствовали представители облгосадминистрации – в.и.о. губернатора А.Гаркуша и начальник управления культуры ОГА Михаил Димитров.

 

 

Презентация началась с того, что директор библиотеки процитировала А.Гаркушу – когда-то, на каком-то из мероприятий он говорил о том, какая прекрасная у нас область, и как каждый должен ее любить. Этот ход директора библиотеки несколько смутил Алексея Николаевича, и он даже покраснел. (Сложилось впечатление, что мы вернулись в советские времена, когда было принято во время визитов представителей власти петь им дифирамбы).

 

 

Затем слово предоставили в.и.о. губернатора. Директор библиотеки  представляя А.Гаркушу чуть было не назвала профессором, но ее вовремя исправили – дескать, не профессор, а доктор. В итоге, Алексея Николаевича представили правильно – доктор экономических наук.

 

 

Начал он свое 15-минутное выступление с заявления о том, что после приведенной цитаты ему уже нечего говорить. Но затем собрался с мыслями и вспомнил, что тем еще очень много – например, недавно прошли выборы…

 

 

Так, сначала он заговорил о том, что нашу страну недооценивают в мире, да и мы сами ее недооцениваем. «Мы смирились, что Украина в международных рейтингах находится ниже некуда – на 120 – 130 месте. Мы в это сами начинаем верить, начинают верить руководители государства… А ведь у нашей страны большой потенциал!..», – заявил в.и.о. губернатора.

 

 

Затем он почему-то вспомнил о газификации области, «когда в 2003 году все журналисты наперегонки бежали, чтобы запечатлеть, как зажигают голубой огонек и готовят на нем яичницу».

 

 

Далее речь зашла о выборах. Оно и понятно – тема пока еще актуальная…

 

 

«Люди сделали выбор несознательно. Но с помощью таких книг, которые мы сегодня презентуем, можно заставить людей думать, задавать вопросы и не выбирать вслепую», – уверен А. Гаркуша.

 

 

Еще он завел разговор о том, что многие только говорят о необходимости издания таких книг, но выходит их на самом деле не так уж много. «Можно, конечно, найти много причин, почему не удается издавать подобные книги, но это только оправдание. Главное – было бы желание», – подчеркнул в.и.о. губернатора.

 

 

После А. Гаркуши слово дали и другим «виновникам торжества».

 

Кстати, на презентации присутствовал бывший "первый" помощник А.Гаркуши - Евгений Горбуров.

Поделиться:
 


Гм
 2007.10.10 14:36
У Гаркуши какая-то фенечка на рейтинги, а то что появился Горбуров - верный знак надежды на губернаторство Гэ

Презентуя книги по краеведению, А.Гаркуша говорил о международной политике, газификации и выборах

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 21:00]  
Вещи из СССР, о назначении которых мы не знали в детстве. ФОТО

[18.09 20:47]  
Анна Ризатдинова взбудоражила поклонников «жаркими» фото с Танцев со звездами 2019. ВИДЕО

[18.09 20:40]  
Нелепые жалобы, на которые способны лишь туристы из Британии. ФОТО

[18.09 20:18]  
Природа и путешествия на снимках Кума Чевика. ФОТО

[18.09 20:11]  
На Позняках подрались люди в камуфляже. ВИДЕО

[18.09 20:00]  
Нет времени скучать: чем заняты собаки, пока хозяева на работе. ФОТО

[18.09 19:40]  
Очень странные традиции в школах разных стран. ФОТО

[18.09 19:31]  
Диетолог рассказала, как победить прыщи с помощью коррекции питания

[18.09 19:19]  
Собака показала, как надо относиться к пособиям по дрессировке. ВИДЕО