Андрей Сенченко
Google

За долги по зарплате главам РГА в Николаевской области грозят увольнением



Сегодня в малом зале облгосадминистрации состоялось совещание заместителя главы Николаевской облгосадминистрации В.Лусты с руководителями коммунальных предприятий и представителями районных администраций области. Обсуждалась задолженность по зарплате.

 

В начале совещания заместитель главы Николаевской облгосадминистрации В.Луста сообщил, что 8 октября, по распоряжению в.и.о. губернатора, создана специальная комиссия по проверке коммунальных предприятий. В данную комиссию вошли представители казначейства, КРУ, специальных управлений УМВД, финансового управления ОГА.

 

Во вступительном слове он отметил: «Закончились выборы. Сейчас обещания, данные политическими партиями, обобщаются в Киеве, а мы должны выполнять те задания, которые на нас возложены, и которые мы выполняли до выборов».

 

Он заявил, что задолженности по зарплате не должно быть – как на коммунальных предприятиях, так и на предприятиях других форм собственности.

 

Ситуацию в области обрисовала начальник главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс. По ее информации, долг по зарплате по области на 1 сентября составил 15,9 млн. грн. и с начала года сократился на 35,8%. «Наблюдается положительная тенденция по уменьшению количества экономически-активных предприятий, которые имеют задолженность по заработной плате», – сообщила О. Сивопляс.

 

Если говорить о видах экономической деятельности, то в промышленной сфере долг возрос и составляет 4,5 млн. грн.; в строительстве – вырос до 599 тыс. грн.; в сфере торговли составляет 135,7 тыс. грн. Сократились долги по зарплате в сельскохозяйственной сфере и в сфере транспортных услуг (269 и 123 тыс. грн. Соответственно).

 

По данным О. Сиопляс, по области самыми проблематичными в этом отношении являются Николаев, а также Жовтневый, Новоодесский, Новобугский и Снигиревский районы. Единственное объяснение, которое нашли руководители коммунальных предприятий в этих районах – это нехватка дотаций. «Без дотаций из местного бюджета мы не выживем», – говорили они.

 

В свою очередь, руководители РГА уверили присутствующих, что у них разработаны четкие графики погашения задолженностей по заработной плате, и к концу года долгов не будет.

 

В.Луста в конце совещания заявил, что если до 1 ноября задолженность по заработной плате не будет погашена, то со своих должностей будут сняты главы соответствующих районных администраций: «Я лично буду ставить этот вопрос перед коллегией облгосадминистрации», – пообещал он.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 12:23]  
Как работает стена, защищающая Австралию от кошек. ФОТО

[18.09 12:13]  
Унесли с поля на носилках: капитан «Шахтера» получил травму головы. ВИДЕО

[18.09 12:03]  
Как спланировать идеальный отдых на Бали?

[18.09 12:00]  
Реакция собаки, когда ее хотят помыть в ванной. ВИДЕО

[18.09 11:43]  
Угадать возраст этих людей практически невозможно. ФОТО

[18.09 11:32]  
Названа каша, которую полезно есть при гастрите и артрите

[18.09 11:21]  
Как спастись от разврата: в сети высмеяли видео «волшебной» акции РПЦ. ВИДЕО

[18.09 11:12]  
В Киеве возле Соломенского кладбища Gelandewagen протаранил такси Uklon: пострадал ребенок. ВИДЕО

[18.09 11:00]  
Портреты женщин на стенах заброшенных домов. ФОТО