Андрей Дворецкий
Google

Земельный конфликт на Намыве набирает обороты



«Новости N» уже сообщали о разгоревшемся земельном конфликте на ул. Красных Маевщиков, 35. Причиной данного конфликта стала возможная застройка Сквера боевой славы, находящегося по данному адресу. Кроме того, на одной из последних сессий горсовета было принято решение о создании временной депутатской комиссии, которая должна разобраться в ситуации. Люди постоянно выставляют пикеты, один из которых был проведен даже 30 сентября, в день, когда по всей Украине проходили внеочередные выборы в Парламент.

 

И вот вчера состоялось собрание жильцов дома №35. На собрание были приглашены депутаты горсовета (члены временной депутатской комиссии), представители земельного и архитектурного управления, представитель застройщика ООО КБ «Столица» Сергей Позюченко, а также представители ЖЭКа «ООО «Намыв-1». На повестке дня было 2 вопроса: 1) рассмотреть предложение фирмы-застройщика ООО КБ «Столица» по благоустройству прилегающей территории и 2) заключить договора на обслуживание жилищного фонда и придомовой территории. Второй вопрос «слетел» с повестки дня сам собой, людей интересовало одно – будет ли строительство у них под окнами?!

 

С. Позюченко пытался договориться  с людьми. Он изъявил желание пойти на все возможные уступки перед жителями и облагородить прилегающую территорию («хотите детскую площадку – сделаем, хотите еще чего-то – обязательно построим»). Но договориться так и не получилось. Любые его доводы в отношении данного вопроса, как со стороны депутатов, так и со стороны застройщика были восприняты жителями «в штыки».

 

Фактически, собрания не получилось. Люди были настроены, как говорится по-боевому, и ни о каких переговорах и слышать не желали. Все они стояли на одном: «Мы не желаем после строительства банка смотреть на его стену, которая вырастет прямо перед нашими окнами». Другим доводом было то, что их не устраивает, что в результате строительства будут вырублены деревья в парке, которые они лично, своими руками сажали около 15 лет назад. Правда, С. Позюченко заверил всех, что деревья не вырубят, а аккуратно пересадят; а также, что в построенном здании будет не только банк, но и множество других заведений, и даже детская поликлиника. Но в ответ жители предложили ему начать строительство где-то в другом месте.

 

Итогом собрания стало то, что депутаты предложили людям провести свое собрание, в котором примет участие не менее половины жильцов данного дома. На нем они должны выбрать инициативную группу, которая и будет дальше заниматься данным вопросом. Правда, одна из жительниц заявила, что подобная группа была создана еще 28 августа. Но С. Позюченко, комментируя создавшуюся ситуацию, отметил, что соответствующего протокола собрания он не видел. По его словам, на сегодняшний день единственным документом по этому вопросу, предоставленным в горисполком, является обращение граждан, оформленное в виде письма с подписями.

 

«Со своей стороны я могу сказать, что все документы на строительство оформлены юридически грамотно, и со стороны застройщика нет никаких нарушений. Фактически сейчас существует общественное мнение, и его на сегодняшний момент сформулировать невозможно. Люди просто говорят: «Мы не хотим, что бы здесь строили». Юридических же оснований для этого нет. Именно для этого я и депутаты предложили людям создать инициативную группу, которая будет оформлена юридически. Тогда можно будет продолжать дальше работать. Другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу», – заявил С. Позюченко.

Поделиться:
 


Еврей
 2007.10.10 20:29
Ктото настраевает людей

ttt ( )
 2007.10.11 22:06
каждый народ имеет правительство которое заслуживает
выбирали чайку- имейте вместо деревьев банки супермаркеты
а скоро вместо парков - котеджи

Земельный конфликт на Намыве набирает обороты

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 22:39]  
В Закарпатской области произошел курьёзный случай со скорой помощью. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Звезды снялись для нового календаря Pirelli 2020. ФОТО

[09.12 22:08]  
Самолеты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе. Использован агрегат николаевского авиазавода. ВИДЕО

[09.12 22:00]  
Новый модный тренд: корейские девушки идут к пластическому хирургу ради мешков под глазами. ФОТО

[09.12 21:44]  
Рождественские открытки королевы Елизаветы II выставили на аукцион. ФОТО

[09.12 21:30]  
Как рубцевание кожи на ладонях связано с раком

[09.12 21:19]  
В сети высмеяли драку депутатов забавной фотожабой. ФОТО

[09.12 21:10]  
Турецкий ударный БПЛА Akıncı с украинскими двигателями совершил первый поле. ВИДЕО

[09.12 21:00]  
Конкурс национальных костюмов на «Мисс Вселенная»-2019. ФОТО