Андрей Дворецкий
Google

Городская проблема – аварийные деревья: денег на их снос в бюджете нет



В Николаеве на  сегодняшний день находится в аварийном состоянии и подлежат сносу 1721 дерево, скронировать (т. е. привести в порядок крону) необходимо 545 деревьев, и провести санитарную обрезку нужно 863-м деревьям. На это нужно 8 миллионов гривен, которых в городском бюджете нет. Об этом сегодня, 10 октября, на своеобразном семинаре-тренинге для журналистов сообщила главный специалист отдела координации работ по озеленению управления охраны окружающей среды Департамента ЖКХ Татьяна Сибицкая.

 

«Дерево считается аварийным в том случае, если оно представляет угрозу для жителей города или может нанести материальный ущерб линиям электропередач, зданиям и т. п. Снос одного дерева обходится городскому бюджету в среднем от 800 до 1500 гривен. Такая сумма обусловлена необходимостью использования спецтехники при сносе деревьев. Ведь при достаточно большой высоте дерева спилить его без последствий не так уж и просто», – рассказала Т. Сибицкая.

 

При этом она отметила, что Департаменту ЖКХ на проведение подобных работ из бюджета выделяются небольшие деньги, и людям, написавшим заявления на снос аварийных деревьев придется ждать очень долго, возможно, не один год. Правда, она сообщила, что данную проблему возможно решить при помощи программы «Чистый город», которая сейчас готовится Департаментом ЖКХ, но это пока лишь в перспективе.

 

Также Т. Сибицкая сообщила и о том, что жители города могут решить проблему сноса аварийного дерева по-другому. Для этого необходимо написать заявление в Департамент в ЖКХ, подождать около 1,5 месяцев (пока будут готовиться документы), а затем оплатить услуги использования спецтехники из собственного кармана.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 21:19]  
«Я трезвый», и другие уморительные демотиваторы. ФОТО

[18.09 21:00]  
Вещи из СССР, о назначении которых мы не знали в детстве. ФОТО

[18.09 20:47]  
Анна Ризатдинова взбудоражила поклонников «жаркими» фото с Танцев со звездами 2019. ВИДЕО

[18.09 20:40]  
Нелепые жалобы, на которые способны лишь туристы из Британии. ФОТО

[18.09 20:18]  
Природа и путешествия на снимках Кума Чевика. ФОТО

[18.09 20:11]  
На Позняках подрались люди в камуфляже. ВИДЕО

[18.09 20:00]  
Нет времени скучать: чем заняты собаки, пока хозяева на работе. ФОТО

[18.09 19:40]  
Очень странные традиции в школах разных стран. ФОТО

[18.09 19:31]  
Диетолог рассказала, как победить прыщи с помощью коррекции питания