www.nikbiz.mk.ua, Галина Порфирьева
Google

Депутат горсовета Н.Вороненко продолжает захват "Мавзолея"



Публикацию о том, как конноармейским наскоком в обход существующих норм и правил коллега по депутатскому корпусу Н. Вороненко взялся за реконструкцию здания по проспекту Мира, 17, городские депутаты прочитали не без интереса. Двойственные чувства вызывало разоблачение: несмотря на сиятельные титулы, у некоторых слуг народа тоже имелись пятна на солнце. Не зря ведь с такой сочувственной снисходительностью вглядывались они в напряженный затылок коллеги, собственника многочисленных предприятий, в частности ООО "Вежа", "Юлта", "New -York - Street пицца", к тому же, кавалера Ордена Святого Дмитрия Солунского. Очевидно, столь откровенное публичное внимание окончательно растормошило задремавшую депутатскую совесть, поскольку Николай Вороненко, едва только был объявлен перерыв, сразу же ретировался из сессионного зала.

 

Перво-наперво, Николай Васильевич объявил совладельцам здания - руководителям ЗАО "Югресурсы", ООО "НИГ" и ЧП Фисун о собственных планах. В них не входило миролюбивое соседское сосуществование, а посему те должны уже сейчас привыкать к мысли о сворачивании своего бизнеса. Занятые людьми на правах частной собственности производственные площади благодетель готов хоть сейчас выкупить по цене 100 долларов за квадратный метр, но ни центом больше. Какие-либо другие условия в счет не принимаются, решение не оспаривается, а выход только один - продавать и убираться вон. В противном случае, пригрозил депутат, здание останется без света и воды, а непокорные предприятия замучают проверками.


Честно говоря, тогда этим странным угрозам обитатели дома по проспекту Мира, 17 особого значения не придали. Подумали - пусть даже депутат Вороненко и является членом постоянной депутатской комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью города, этот разговор - пустое депутатское бахвальство.


Но затем оказалось, что нелепые угрозы имеют под собой реальную почву. То ли на самом деле под счастливой звездой родился депутат Вороненко, то ли действительно все в нашем городе "схвачено" и подчинено народной мудрости о деньгах и их количестве, но последующие события стали развиваться самым непредсказуемым образом. Ни с того ни с сего объявленный городским фондом коммунальной собственности аукцион на продажу части освободившихся площадей в здании по проспекту Мира, 17 без каких-либо причин этим же фондом был отменен. Это тем более удивительно, что участвовать в торгах пожелало одиннадцать претендентов, в числе которых и директор ЗАО "Югресурсы" Роман Прийменко, которому на правах частной собственности в этом здании принадлежит 360 квадратных метров нежилой площади.


Вскоре в здании на проспекте Мира, 17 снова появился депутат Вороненко, объявивший, что отныне он стал полноправным владельцем второй части помещения. Но здание ему надо целиком и полностью, с обязательным выходом на проспект Мира. Депутат не преминул прихвастнуть, что ему, мол, фонд коммунальной собственности продал 11 магазинов бывшего предприятия "Актон", и что часть здания по проспекту Мира, 17 он арендует с правом выкупа, а в данный момент оформляет договор продажи с фондом коммунальной собственности с последующей перепродажей добросовестному покупателю. Это затем, чтобы лишить третьих лиц права выставлять свои претензии. Бизнесмен Вороненко еще раз напомнил, что предложение о продаже метража остается в силе - по 100 долларов за квадратный метр и с вещами на выход.


А 27 сентября от угроз депутат Вороненко перешел к делу, решив больше не церемониться с несговорчивым контингентом: придя утром на работу, руководители предприятий Василиса Прийменко, Елена Фисун и Галина Титова обомлели от ужаса, натолкнувшись на металлический забор, установленный по периметру здания. И только благодаря натиску возмущенных людей строители вынуждены были отступить, разобрав ограждение возле входных дверей предприятий.


Отчего же так торопился слуга народа скрыть за высоким забором широким фронтом развернувшиеся строительные работы?


Оттого, по всей вероятности, что не в ладу он с законом. С полной уверенностью можно утверждать, что в день проведения сессии совесть депутата Николая Вороненко так и не проснулась. Более того, она продолжает спать безмятежным сном нашкодившего ребенка и сейчас, несмотря на столь уважаемый возраст депутата, давно выросшего из коротких штанишек. Строгое предписание руководителя государственной архитектурно-строительной конторы Александра Нефедова и главного архитектора Ленинского района Николая Мироненко немедленно прекратить незаконные строительные работы (у Вороненко нет на них разрешения) игнорируется и дальше. Нанятые и хорошо оплачиваемые строители не сбавляют круглосуточный стахановский темп: крушат стены, подкапывают фундамент, углубляются в дно подвала, особо не заботясь о последствиях депутатской самодеятельности. Если, не приведи Бог, завтра-послезавтра здание сложится в карточный домик, кто ответит за все? Бизнесмен Вороненко уже сейчас на проспекте Мира, 17 предпочитает не появляться.


Конфликт с каждым днем обостряется: на циничный радикализм депутата униженные и возмущенные люди намерены ответить той же монетой, если власть не сможет поставить на место зарвавшегося бизнесмена. Свою собственность, свой бизнес и свои рабочие места никто так просто депутату Вороненко не отдаст.


P.S. В минувшую субботу вечером в микрорайоне Соляные произошло ДТП. Один из его участников - директор ЗАО "Югресурсы" Роман Прийменко - в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение БСМП. Врачи борются за его жизнь.

Поделиться:
 


Ворона - Вороненко
 2007.10.11 14:47
Не дрейф пернатое, Регионы и Литвин разом, а разом нас багато в этом краю непуганных спившихся хлеборобов и пенсионеров-судостроителей. Наш вождь тов.Ленин стоит в ключевой позиции - между городской и областной властью и хоть голуби и сделали на него свое дело, но дело Ленина - Круглова - Гаркуши и др. бывших коммунистов - не умрет!

Got
 2007.10.11 18:55
Если с этим голубым выродком от Януковича ничего сделать нельзя просто нужно нанять киллера и делу конец.По другому эти пидоры не понимают.

Свидетель
 2007.10.11 20:21
Ага, и это говорится в Николаеве... В городе, в котором оргпреступность - рекетиры, вымогатели, крышиватели наркопритонов и публичных домов поддержали оранжевых и БЮТ???? В отличие от нормальных людей???))) Да уж...

Got
 2007.10.12 11:38
Лучше оранжевые и БЮТ чем пидоры и уголовники.

Депутат горсовета Н.Вороненко продолжает захват "Мавзолея"

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[07.12 21:00]  
Забавные и абсурдные мини-комиксы итальянского художника Disse. ФОТО

[07.12 20:50]  
Надя Мейхер позировала в пикантном халате с откровенным декольте. ФОТО

[07.12 20:44]  
Сеть рассмешила обезьяна, которая обманула пожарных 8 раз подряд. ВИДЕО

[07.12 20:22]  
Фотографии милого корги, у которого 50 тысяч подписчиков в Instagram. ФОТО

[07.12 20:00]  
Фермер покрасил свою собаку «под тигра» – чтобы отпугивать обезьян. ФОТО

[07.12 19:40]  
Фэнтезийные иллюстрации от Джастина Джерарда. ФОТО

[07.12 19:32]  
Явные и неявные симптомы дефицита витамина D

[07.12 19:22]  
Сеть насмешил курьез с мужчиной и снегоуборщиком. ВИДЕО

[07.12 19:00]  
Винтажные вещи, которые не утратили своего шика. ФОТО