Алексей Черкасский
Google

«Укртелеком» предлагает николаевцам оплачивать неправильные счета!



«Укртелеком» продолжает удивлять. На сей раз Николаевский филиал компании начудил со счетами за сентябрь.

 

Странным счет за услуги компании выглядел, видимо, не для всех. Долго удивлялись пользователи ADSL-интернета «ОГО!». Обычная строка «Аб. плата пакет необмежений-adsl home за серпень» вообще отсутствовала. Зато появилась другая – «Послуги iнтернет за жовтень» с суммой напротив – 0,00 грн. Напомним, речь идет о счете за сентябрь, а не октябрь. Учитывая продолжающиеся проблемы с «ОГО!», которые начались 20 августа, возникло предположение. Неужели «Укртелеком» решился на невиданное, не начислив оплату за интернет за сентябрь? Подобная мысль прожила недолго. Вплоть до того момента, как вызвала подозрение сумма долга на 1.09.2007 г. Она превышала фактическую ровно на 100 грн., что до копейки повторяет месячную стоимость Интернета! Как выяснилось, такой казус случился не только у автора данной статьи.

 

Отдел расчетов «Укртелекома» и непосредственно его начальник Лысенко Анатолий Николаевич подтвердили, что действительно в счете ошибка. Долг на 1.09.2007 г. действительно меньше на 100 грн., но итоговая сумма правильная. Причины расхождений в данных «Укртелекома» с их же счетами были названы разные. С точки зрения не особо воспитанной рядовой сотрудницы компании – «новая девочка нажала не на ту кнопочку». С точки зрения господина Лысенко – сбой машины. Результат – стоимость Интернета действительно чудесным образом ушла в долг. То, что подобная ситуация наблюдается у многих, подтвердил и сам начальник отдела.

 

Первым предложением обоих было ОПЛАТИТЬ НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫЙ СЧЕТ, что уже само по себе весьма оригинально! После моего требования выставить правильный счет, предложили подойти  в отделение «Укртелекома», где счет распечатают по новой, правильно. Поскольку ошибка была допущена сотрудниками «Укртелекома», я тратить свое время на походы за новым счетом отказался и потребовал от Анатолия Лысенко выслать правильный счет по почте. На это он ответил категорическим отказом, заявив, что счета по почте высылаются только 1 раз! Судя по всему, он считает, что об исправлении ошибок «Укртелекома» должны позаботиться сами клиенты. Подход с точки зрения здравого смысла, довольно странный.

 

Ожидается, какой ответ будет получен на жалобу, отправленную через форму обратной связи на сайте компании. Пользователям же «ОГО!», получившим подобные счета, можно посоветовать оплачивать лишь сумму, начисленную за сентябрь. Неправильность суммы долга легко можно будет доказать, предоставив квитанцию за август. А то, что случайно (или не случайно), «Укртелеком» не начислил сумму за Интернет – это их проблемы, за которые клиент ответственности нести не обязан.

 

Что же касается возможной неслучайности имевшей место ошибки, то данный вариант тоже имеет право на жизнь. Причина тому – уже отмеченные выше проблемы с круглосуточным Интернетом, которые не устранены и по сей день (10 октября 2007 г.). В связи с этим, перед «Укртелекомом» рисуется вполне реальная перспектива массовых компенсаций на очень крупную сумму. Таким образом, нулевая сумма за Интернет за сентябрь позднее вполне может быть истолкована «Укртелекомом» как компенсация, предоставленная за сентябрь в полном объеме. И невнимательный клиент вполне может на это попасться.

 

Развернутая же статья по ситуации с круглосуточным Интернетом «ОГО!» будет опубликована позднее, после того, как будут получены комментарии Министерства транспорта и связи. Случай действительно из ряда вон выходящий. Материала накопилось море.

 

А пока – будьте внимательны!

Поделиться:
 


АМК
 2007.10.11 14:39
Антимонопольному комитету - проверьте товарищей!

барабашка
 2007.10.11 17:40
правильно, товарищ АМК:))поддерживаю предложение!

«Укртелеком» предлагает николаевцам оплачивать неправильные счета!

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 21:40]  
Фотограф показывает взаимоотношения между людьми и животными. ФОТО

[15.11 21:33]  
Что ваши глаза могут говорить о состоянии здоровья

[15.11 21:21]  
«Аэрофлот» лишил миль пассажира с толстым котом, на что россияне ответили мемами. ФОТО

[15.11 21:00]  
Девушка использует хиджаб для превращения себя в персонажей из поп-культуры. ФОТО

[15.11 20:49]  
Регина Тодоренко рассказала, чем обидела Наталью Могилевскую. ВИДЕО

[15.11 20:40]  
Неловкие ситуации, которые могли произойти только на работе. ФОТО

[15.11 20:17]  
Фотографии самолетной еды и оценки авиапассажиров. ФОТО

[15.11 20:11]  
На Борщаговке смертельное ДТП, женщину раздавил грузовик. ВИДЕО

[15.11 20:00]  
Ожидание vs Реальность: суровые покупки из интернета. ФОТО