Новости-N
Google

Место «Николаевского комбината хлебопродуктов» в большой украинской политике



Сергей Лещенко в своей статье «Фирташизация Януковича», размещенной на «Украинской правде», пишет о перипетиях внутренней борьбы в Партии регионов, о возрастающем влиянии на В. Януковича  Дмитрия Фирташа – олигарха, который уже 5 лет зарабатывает на сомнительных схемах поставок газа в Украину. В схемах, которые приводит автор, упоминается и ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Также в материале речь идет о некой Юлии Новиковой. Вероятно, у многих николаевцев, которые изучали списки новоизбраных народных депутатов Украины ВРУ 6-го созыва, возникал вопрос – а кто такая Юлия Новикова, председатель наблюдательного совета «Николаевского комбината хлебопродуктов» и 105-й номер списка Партии Регионов?

 

Оказывается, эта дама – родная сестра одного из «серых кардиналов» нынешнего Кабмина, Сергея Левочкина.

 

А теперь – отрывок из статьи:

 

«В прессе неоднократно упоминалось, что Левочкин является лоббистом схем Фирташа в газовых поставках в Украину. Однако до сих пор было крайне сложно доказать связь между этими людьми и структурами.

 

«Украинской правде» стали известны новые факты, которые указывают на близкий характер отношений Левочкина с группой украинских акционеров «РосУкрЭнерго».

 

Как известно, компаньоном Фирташа в «РосУкрЭнерго» является собственник одесского «Города-банка» Иван Фурсин.

 

Кроме того, Фурсин – основатель ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» – а председатель наблюдательного совета этого предприятия Юлия Новикова стала депутатом нового парламента как 105 номер списка Партии регионов.

 

Другим акционером «Николаевского комбината хлебопродуктов», в соответствии с данными Государственной налоговой администрации, является компания «Интрейд», акционером которой выступает Юлия Левочкина – младшая сестра Сергея Левочкина.

 

А теперь самое интересное: Юлия Левочкина и Юлия Новикова – один и тот же человек.

 

Просто сестра Левочкина носила эта фамилию до бракосочетания, а после брака взяла фамилию мужа – Арсения Новикова.

 

То есть возникла интересная ситуация: Левочкин не только сам избирался в Парламент, но и сделал обладательницей депутатского мандата свою родную сестру.

 

О том, что Юлия Новикова приходится настолько близким человеком Сергею Левочкину, неизвестно даже в штабе Партии регионов.

 

«В самом деле, Сергей просил за этого человека... Но я сомневаюсь, что они – родственники», – сознался в одном разговоре Борис Колесников. Однако факт остается фактом: Сергей Левочкин – это старший и любимый брат Юлии Новиковой.

 

Итак, связь между руководителем службы Премьер-министра и миноритарным акционером «РосУкрЭнерго» дополнительно прослеживается через Николаевский комбинат хлебопродуктов, где они являются партнерами.

 

Этого недостаточно, чтобы утверждать, что Фурсин – представитель доли Левочкина в «РосУкрЭнерго», но это является еще одним, материальным, а не абстрактным доказательством близких отношений между ними».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.10 13:30]  
Осеннюю моду высмеяли прикольными фотожабами

[21.10 13:00]  
Полицейские преобразили бездомного мужчину. ФОТО

[21.10 12:56]  
Уиллем Дефо сыграет в триллере Гильермо Дель Торо

[21.10 12:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[21.10 12:00]  
Потрясающие астрофотографии от Лео Респландора. ФОТО

[21.10 11:50]  
Оля Полякова призналась, что была любовницей

[21.10 11:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[21.10 11:00]  
До и после: перевоплощения собак, которые обрели любящих хозяев. ФОТО

[21.10 10:54]  
Сумская и Егорова с детьми первыми увидели фэнтези "Колдунья"