Андрей Дворецкий
Google

В связи с трагедией в Днепропетровске "Николаевгаз" проверяет систему защиты



На последней пресс-конференции 1-й заместитель городского головы Юрий Гранатуров сообщил о том, что уже с 15 октября начинается отопительный сезон. При этом он отметил, что в первую очередь запускается отопление зданий социальной сферы – таких как больницы, детские сады, школы и др., а уже следующим пунктом станет жилье.

 

«Я присутствовал на расширенном заседании Кабинета Министров, на котором основным вопросом было начало отопительного сезона в регионах. Могу сказать, что в Николаеве эта проблема не так остра, как в других областных центрах», – заявил Ю. Гранатуров.

 

При этом он добавил, что в своем докладе Министр топлива и энергетики Юрий Бойко отметил, что на Николаевщине, по сравнению с другими регионами, проблем нет.

 

«Перед теплоэнергоцентралью город практически не имеет задолженностей. Есть небольшие долги перед «Николаевтеплокоммунэнерго», но на фоне других регионов они мизерные. Так что уже до конца недели мы будем с теплом. Могу сказать, что в этом году ситуация вокруг отопительного сезона исключительно спокойная. Все идет спокойно, в рабочем режиме», – сказал вице-мэр.

 

Также он сообщил, что на нынешний момент осталось снять пломбы с 60-ти котельных, и это будет сделано в самое ближайшее время. Уже работают 12 котельных.

 

Кроме того, по его данным, в связи с трагедией в Днепропетровске по «Николаевгазу» издан приказ о проверке всех газораспределительных подстанций и систем защиты. Ю. Гранатуров добавил, что исполнение данного приказа будет контролировать мэрия.

 

«Случай, произошедший в Днепропетровске, редчайший, так как газовое хозяйство не находится в упадническом состоянии», – заявил вице-мэр.

 

Правда, вчера, как сообщает «Обком», около 17:00 прогремел взрыв при пуске котельной в поселке Супруновка Полтавского района (это в 10-ти км от Полтавы). В результате несчастного случая погиб 1 из присутствующих при пуске котельной – инженер предприятия, а другой рабочий получил тяжелые травмы. По предварительным данным, причиной взрыва газа стал «человеческий фактор», говорят в управлении. Расследование продолжается.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 19:30]  
Что произойдет с организмом, если перестать заниматься сексом

[15.10 19:20]  
Отец прыгнул со своей 2-летней дочерью на руках с высоты в 60 метров

[15.10 19:00]  
Красивые спортивные девушки в обтягивающих лосинах. ФОТО

[15.10 18:51]  
Знаменитые женщины, которые прощали измены мужьям

[15.10 18:40]  
«Бесплодная» бабушка думала, что умирает, а родила здорового ребёнка

[15.10 18:31]  
Женщины старше 40 дали советы 20-летним

[15.10 18:21]  
Фотограф Георгий Майер одел моделей в свет и тень. ФОТО

[15.10 18:00]  
В Армении девушка плачет хрустальными слезами. ВИДЕО

[15.10 17:40]  
Женщины, которые в свое время бросили вызов обществу. ФОТО