Андрей Сенченко
Google

В Николаевской области под колесами машин каждый месяц гибнут более 20 человек



«Статистика гибели людей на дорогах – ужасающая, причем как по Украине в целом, так и по Николаевской области в частности», – об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил руководитель областного УМВД Николай Пыхтин.

 

За 9 месяцев этого года в Украине в ДТП погибли 6400 человек и травмированы около 50 тыс. человек. В Николаевской области за этот период погибли 185 человек и травмировано около 1300 человек.

 

«Это очень большая проблема и мы с этим боремся»,  – заявил Н. Пыхтин. По его словам, уже неделю руководство ГАИ находится в райотделах и принимает участие в формировании специальных подразделений ГАИ, которые будут пытаться предотвратить ДТП.

 

Н. Пыхтин считает, что проблема не в том, что мало сотрудников ГАИ стоят на дорогах, а и в самих дорогах, в транспорте, а главное – в людях, которые постоянно куда-то спешат и очень часто пренебрегают правилами дорожного движения.

 

Также он сообщил, что в самых аварийно-опасных местах, где чаще всего происходят аварии – это на одесской трассе, на трассе Ульяновка – Николаев – планируется выставить специальные плакаты, стенды, а также посты ГАИ.

 

К слову, буквально перед самой пресс-конференцией, в непосредственной близости от областного УМВД, столкнулись 2 автомобиля – «Опель» и «Волга». К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Пока водители разбирались, «у кого круче знакомства», посмотреть на разбитые машины сбежалось немало работников милиции. Наверное, ГАИ вызывать не пришлось – там об аварии узнали сами…

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 05:30]  
Перечислены 10 преимуществ употребления кабачков

[21.01 02:44]  
В Австралии зафиксировали мощную пыльную бурю. Видео

[21.01 01:33]  
Офтальмологи назвали продукты, ухудшающие зрение

[21.01 00:48]  
Дочь Синди Кроуфорд была замечена в подавленном состоянии. ФОТО

[21.01 00:13]  
В Кирилловке строят уникальный объект — темпы впечатляют. ВИДЕО

[20.01 23:40]  
Разрушен форпост Куми Ури в Самарии. Фоторепортаж

[20.01 23:33]  
Эксперты не советуют держать мобильный телефон в кармане брюк

[20.01 23:19]  
Смех до слез: Путин «потерялся» на берлинской конференции по Ливии

[20.01 23:10]  
Налог на недвижимость коснется каждого: кому и сколько придется платить. ВИДЕО