Андрей Сенченко
Google

В Николаеве появятся корейские заводы и агрофирмы?



Вчера, 22 октября, в Николаевской области с ознакомительным визитом находился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Хо Сун Чьол и консул Республики Корея в Украине Ким До Хен. Гости сначала посетили облгосадминистрацию, где встретились с вице-губернатором Владимиром Лустой, а затем побывали в горисполкоме и пообщались с  мэром Николаева Владимиром Чайкой.

 

О чем с корейской делегацией разговаривал В. Луста, можно только догадываться. Журналистов на эту встречу не приглашали.

 

А вот В. Чайка провел встречу в лучших традициях. Как и полагается, мэр рассказал корейским гостям об истории Николаева. Он подчеркнул то, что нет в мире ни одного города с населением 500 тыс. человек, где было бы целых 3 судостроительных завода. Также он не упустил возможность напомнить, что избирался мэром города корабелов уже трижды, и знает, насколько тяжел труд кораблестроителей. Городской голова выразил надежду, что корейские инвестиции в Николаев после этой встречи увеличатся.

 

В свою очередь, Посол Кореи высказал уверенность, что сотрудничество между Кореей и
Николаевской областью обязательно выйдет на новый уровень. По словам Хо Сун Чьола, у Николаева очень большой потенциал во многих сферах.

 

Господина посла впечатлили судостроительные заводы, и он подчеркнул, что попытается привести на них корейских инвесторов. «Судостроение в Корее начало развиваться всего 30 лет назад, но уже сейчас мы занимаем 1-е место в мире в этой отрасли. Мы знаем, как помочь вам», – пообещал Хо Сун Чьол. И добавил, что несколько групп бизнесменов уже приезжали в Николаев, и уже строят свои инвестиционные планы.

 

Здесь В. Чайка прервал гостя, чтобы рассказать о своем недавнем общении с послом России В. Черномырдиным: «Я ему сказал, что нам такие российские инвесторы как братья Чуркины не нужны. Он даже немного обиделся». После этого корейцы, поняв, на что намекает городской голова, сразу же заверили, что будут тщательно следить за репутацией инвесторов.

 

Корейская сторона думает не только о сотрудничестве с судостроительными заводами Николаева. Заинтересовала корейцев и наша плодородная земля. Они готовы производить в Николаевской области биотопливо, выращивать цветы и помидоры (причем последние не только выращивать, но и перерабатывать, ведь так можно заработать больше денег).

 

Также корейцы не прочь поучаствовать в строительстве 4-го энергоблока Южно-Украинской АЭС, но они понимают, что их проект очень дорогой, и вряд ли его одобрят.

 

В заключение В. Чайка отметил, что готов сотрудничать с Кореей и в процессе реализации других проектов, таких, как строительство моста через Южный Буг. Также он предложил построить в Николаеве завод по производству солнечных батарей и корейской бытовой техники. Сразу же нашлось и место – 32 га в промышленной зоне, где находится трансформаторный завод. Но это пока что только планы…

 

Как и полагается, прощаясь, В. Чайка и корейская сторона обменялись сувенирами. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.10 07:38]  
Пейзажи и путешествия на снимках Ханнеса Беккера. ФОТО

[24.10 07:31]  
Простой продукт с омега-3-кислотами, который заменит дорогую рыбу

[24.10 07:18]  
Собака, обожающая смузи, покорила Сеть. ВИДЕО

[24.10 07:00]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[24.10 05:49]  
Племянница Николь Кидман решила стать актрисой. ФОТО

[24.10 05:31]  
Простой способ помогает избавиться от бородавок

[24.10 01:29]  
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны

[24.10 00:53]  
Горячо! Люк Эванс продемонстрировал рельефный пресс на фото

[24.10 00:19]  
Придорожные стриптизные заведения Америки от Франсуа Проста. ФОТО