http://ukrrudprom.com
Google

Братьям Чуркиным дали по рычагам



Игорь Чуркин не отрицает, что потерял возможность оперативного управления предприятием, однако факт продажи завода кому-либо опровергает и собирается добиваться возвращения контроля в суде. По словам экспертов, подобные разбирательства могут длиться годами.

 

ЧСЗ - одно из крупнейших судостроительных предприятий Украины. Его оборот в 2006 году составил 38 млн грн, прибыль - 800 тыс. грн. В 2003 году Фонд госимущества продал за 119,305 млн грн (24,3 млн долларов ) 90,25% акций ЧСЗ Николаевской малотоннажной верфи (сейчас ОАО "Судмашпром"), принадлежащей братьям Игорю и Олегу Чуркиным.

 

В сообщении пресс-центра ЧСЗ говорится, что предприниматели Игорь и Олег Чуркины больше не контролируют "Судмашпром". По словам бывшего пресс-секретаря завода Ирины Акуловой (представляет интересы братьев Чуркиных), контроль они утратили в начале августа, после того как по решению Суворовского суда Херсона в должности председателя правления был восстановлен Александр Сагайдаков, уволившийся в 2004 году по собственному желанию. Как рассказали в пресс-центре ЧСЗ, господин Сагайдаков посчитал, что при увольнении были нарушены его права. Суд принял решение 1 августа, через день Александр Сагайдаков при помощи судебных исполнителей и бойцов подразделения "Беркут" приступил к исполнению обязанностей. А уже 16 августа внеочередное собрание акционеров предприятия вывело из состава правления всех представителей братьев Чуркиных.

 

По словам госпожи Акуловой, решения суда о восстановлении в должности господина Сагайдакова и собрания акционеров были обжалованы в суде, однако это не помогло вернуть контроль, так как Александр Сагайдаков отозвал свой иск. 5 октября состоялось еще одно собрание акционеров, на котором генеральным директором предприятия был назначен Илья Горн. "Он также является членом наблюдательного совета Херсонского судостроительного завода", - сообщил руководитель пресс-центра ЧСЗ Максим Головин. Следует отметить, что сейчас оперативное управление над "Херсонским судостроительным заводом" осуществляет "Смарт-холдинг" предпринимателя Вадима Новинского. В "Смарт-холдинге" эту информацию подтвердили.

 

Управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов напоминает, что назначение нового руководства является легитимным, только если за него проголосовали собственники не менее 50%+1 акции. По его словам, сложившаяся правовая коллизия может быть связана с тем, что ГКЦБФР публикует информацию по факту и не проверяет законность проведения собраний акционеров. На сайте комиссии указывается, что 96,115% акций ЧСЗ принадлежат ООО "ФК 'Инициатива'". Ирина Акулова утверждает, что компания является только держателем акций, которые принадлежат ОАО "Судмашпром" и канадской компании Shipping Technology ltd, конечными бенефициарами которой являются братья Чуркины. В пресс-центре ЧСЗ эту информацию прокомментировать не смогли.

 

По словам партнера юридической фирмы "Дидковский и партнеры" Алексея Дидковского, чтобы восстановить утраченный контроль над предприятием, господа Чуркины должны доказать в суде, что действительно являются акционерами ЧСЗ. Однако до окончания судебных разбирательств управлять заводом будут другие люди. "Такие разбирательства могут длиться годами", - говорит господин Дидковский.

 

Источник: http://ukrrudprom.com

Поделиться:
 


Юра
 2007.10.25 11:30
Хуже чуркиных чсз не невидел ни кого.
Завод надо забрать в гос собственность за не выполнение взятых обязательств, а если их было не возможно выполнить то нефиг было покупать завод за 40 милионов заплатив 20 своих а потом 20 имуществом завода расплативщись.

ЭЭто я к чему? а к тому, что надо ещё вернуть то что брратья украли.

Братьям Чуркиным дали по рычагам

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.10 13:30]  
Осеннюю моду высмеяли прикольными фотожабами

[21.10 13:00]  
Полицейские преобразили бездомного мужчину. ФОТО

[21.10 12:56]  
Уиллем Дефо сыграет в триллере Гильермо Дель Торо

[21.10 12:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[21.10 12:00]  
Потрясающие астрофотографии от Лео Респландора. ФОТО

[21.10 11:50]  
Оля Полякова призналась, что была любовницей

[21.10 11:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[21.10 11:00]  
До и после: перевоплощения собак, которые обрели любящих хозяев. ФОТО

[21.10 10:54]  
Сумская и Егорова с детьми первыми увидели фэнтези "Колдунья"