Виктория Гах, лейтенант милиции
Google

Николаевские воры прячут краденое на стройках



В дежурную часть Центрального райотдела милиции поступил сигнал о том, что ночью совершенно ограбление одной из частных фирм и похищена аудио видео аппаратура на сумму около 15 тыс. грн. При проведении расследования данного преступления в поле зрения правоохранителей попал некий ранее судимый 19-летний Сергей. Раньше он проживал в том дворе, в котором произошло ограбление, привлекался за хранение наркотиков и за совершение краж. По имеющимся данным, подозреваемый мог находиться у своей девушки, где он и был задержан.  

 

Окончив школу, Сергей длительное время ничем не занимался. Денег на получение дальнейшего образования не было, как, впрочем и желания у родителей заниматься воспитанием и трудоустройством своего сына. Парень перебивался случайными заработками, а через некоторое время Сережа подыскал более-менее стабильную работу и устроился подсобным работником на стройку.

 

Прогуливаясь как-то вечером после тяжелого трудового дня, парень забрел во двор, где проживал ранее. Внимание его привлекла новая железная дверь в подвал. Он обратил внимание на то, что заменены оконные рамы на металлопластиковые, в общем, подвал обрел достаточно состоятельного хозяина. Подойдя поближе, он заметил, что кирпич возле дверного замка задут монтажной пеной и его посетила мысль о возможности легкого заработка. Ему не составило труда выбить слабо закрепленный кирпич и, отодвинув задвижку замка, проникнуть вовнутрь. Быстро осмотрев помещение и, будучи неуверенным в том, стоит ли помещение на сигнализации, взял первое, что попало под руку и быстро удалился. Похищенное парень спрятал в том же дворе, в доме, где проводились ремонтные работы и полностью были развалены несколько стен с целью дальнейшего переоборудования. После этого отправился домой к своей девушке, запланировав с утра пойти на рынок и поискать покупателей.

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 02:44]  
В Австралии зафиксировали мощную пыльную бурю. Видео

[21.01 01:33]  
Офтальмологи назвали продукты, ухудшающие зрение

[21.01 00:48]  
Дочь Синди Кроуфорд была замечена в подавленном состоянии. ФОТО

[21.01 00:13]  
В Кирилловке строят уникальный объект — темпы впечатляют. ВИДЕО

[20.01 23:40]  
Разрушен форпост Куми Ури в Самарии. Фоторепортаж

[20.01 23:33]  
Эксперты не советуют держать мобильный телефон в кармане брюк

[20.01 23:19]  
Смех до слез: Путин «потерялся» на берлинской конференции по Ливии

[20.01 23:10]  
Налог на недвижимость коснется каждого: кому и сколько придется платить. ВИДЕО

[20.01 23:00]  
В сети показали, как сейчас выглядят Токовские водопады под Днепром. ФОТО