Наталья Барбарош, фото автора
Google

Владимиру Чайке горожане устроили «головомойку»



В прошлую субботу состоялось собрание жителей домов № 135, 137, расположенных на углу проспекта Ленина и №16 по улице Садовой, в защиту будущего строительства супермаркета на месте заброшенного недостроя, уродующего центр города в районе остановки «ул.Садовая». Застройщику - фирме «Пятый океан», располагающей абсолютно всеми разрешениями на строительство, и что самое главное - нашедшей компромисс с жильцами, «палки в колеса» стала вставлять...городская власть непосредственно в лице мэра Владимира ЧАЙКИ. Но на минувшей сессии горсовета депутаты не разделили позицию мэра, - для принятия решения, запрещающего строительство, не хватило всего четырех голосов. Остальные же депутаты выступили в поддержку застройщика, которым является депутат от БЮТ Сергей ТАРАНЕНКО, генеральный директора ООО «Пятый Океан». К слову, на собрание общественности прибыли и коллеги Сергея Тараненко по депкорпусу - Галина ЯРОШЕНКО, Александр КУРЧЕНКО, Вячеслав ПИЛЯК.

 

В общем, мэр, который был в числе приглашенных, по привычке, начал издалека:

- Вы знаете, что генеральный план застройки города, к сожалению, был разработан в 1988 году, и только четыре года назад мы начали его формализовать, чтобы дать Николаеву право развиваться как городу корабелов, машиностроителей и предпринимательства, портов, города, который сегодня стоит на транзитных дорогах между Киевом, Крымом, Россией, Европой, Азией....

 

Нетерпеливые возгласы людей - « давайте конкретно и ближе к теме» вернули мэра в реальность. Учитывая, что всем собравшимся хотелось услышать конкретную причину, по которой Тараненко городские власти пытались вставлять палки в колеса, Чайка заявил прямо:

- Эта зона давно была определена как зеленая. В свое время мы планировали построить здесь фонтан, детскую площадку и зону отдыха для горожан...

 

Но такой ответ жители освистали, припомнив Чайке и нищенские дворовые детские площадки, и хронические неполадки в городской «коммуналке», и причастность мэрского сына к различного рода застройкам, наносящим вред горожанам. Тогда мэр поменял тактику - в том, что в последнее время между исполкомом и депутатским корпусом складываются довольно непростые отношения, он обвинил... систему, политическую ситуацию и прочие обстоятельства. В общем, выступление стало походить на монолог плохого танцора, которому все время что-то мешает.

 

Но на этой встрече он с легким сердцем и своим одним голосом прибегнул к недостойному методу «мокания в грязь» представителя депкорпуса Тараненко. Мэр перед жильцами обвинил депутата в многолетнем бездействии на выделенном под супермаркет участке ( «..он за четыре года ничего не сделал»), во владении землей на Херсонском шоссе (чтоб сохранить землю, построил там спортивную площадку, которая сейчас уничтожена!..»), каких-то обманных действиях и сговоре с бывшим главным архитектором:

- Он тихонько, втихаря, вместе с моим бывшим заместителем Старушко сделал проект, обманул депутатов горсовета. Они, не зная, о чем именно идет речь, приняли решение о разрешении строительства. И у вас теперь здесь будет... сарай!

 

Короче говоря, эти слова так зацепили горожан, которым депутат Тараненко уже сделал немало разных добрых дел, до каких у власти все руки не доходили, что на Чайку обрушилась целая лавина негодования. Мало того, Чайке громогласно заявили о недоверии, о его неумении руководить городом, о халатности при принятии особо важных решений и так далее. Но когда люди наперебой стали выдвигать кандидатуру Тараненко на пост мэра города, то бедному Чайке ничего другого не осталось, как засунуть свое «красноречие» за кривую ухмылку.

 

И тогда слово взял Тараненко:

- Мне сегодня конечно очень грустно слушать Владимира Дмитриевича. Это действительно долгая история, она очень больно шла. И я давно мог бы построить, но за это здание нам пришлось бороться 4 года. Этот долгострой - бельмо на центральной улице города. Дом 1978 года проектирования, и он не соответствует требованиям сегодняшнего дня - требуется расширение торговых площадей. Мы уже договорились с жильцами близлежащих домов по благоустройству, сегодня у нас сложились добрые, лояльные отношения с соседями - это основа бизнеса, я не враг себе. Я сосед. А сосед - это знаете, даже важнее, чем родственник. Надо жить дружно.

 

А вот за стенания Чайки по поводу «депутатов -обманщиков», Тараненко заявил:

-Я не знаю, как можно обмануть 90 человек в зале, притом, что перед каждой сессий вопросы рассматривает 12 комиссий?! Я в этом городе живу давно и могу открыто смотреть в глаза каждому.

 

Он - может, и в этом никто не сомневается. А вот Владимиру Чайке, всеми обиженному и бессовестно обманутому, можно только посочувствовать.

 

В общем, итогом эксклюзивного собрания стало единогласно принятое решения о строительстве в этом месте. Ну а один мэрский голос - он же ничего, как сознался сам Владимир Дмитриевич, абсолютно ничего не значит!

Поделиться:
 


Добрый
 2007.10.29 10:37
Это вам не мелочь по карманам тырить. Не получилось у чайки лапшу людям навесить.

Злой
 2007.10.29 12:34
Нелапшу. Просто в этом участке ОЧЕНЬ заинтересован Укринбанк, расположенный сзади. Вот и "решают" с В.Д. вопросы, заинтерсовали...

бывалый
 2007.10.29 18:35
Народ прав.А что толку,Чайке пообещали за этот участок больше чем предлагает Тараненко.Вот и результат,вот Вам и демократия. Прав тот ,у кого карман глубже.А народ Чайке был нужен перед выборами мера.

Anuta ( )
 2007.10.30 04:32
Rebyata, vi voobshche svixnylis'!!!!!! Esli bi ne V.D.Chayka, to Nikolaev seychas bil bi mysorkoy! Gorod xotyat raskypit' v lichnoe pol'zovanie, i togda arxitektyra goroda bydet poxoja na mozayky, a vam vseravno. On dymaet vpervyjy ochered' o jitel'ax i o reputacii goroda. A vi o tom chto vam priydetsa xodit' na odin kvartal men'she v sypermarket? Vspomnite skol'ko Garkysha govoril chto postroit novij pantonniy most? A v konce-koncov ego postavil kto? _ CHAYKA!!!!!!! Dorogi kto delaet? - Chayka. Pomoemy y vas pamyat' otshiblo, chto bilo pri predddidyshchem mere?

Розборонько
 2007.10.30 06:26
Не клевещи Анута. При Бердникове были и условия другие - кризис. При Олейнике покойном жили тоже не ахти. Вообще Кучма  символизирует собой дикую нищету, как и Бердников и Круглов. А вот Гаркуша, Чайка, Садыков - символы улучшения.  Вообще, при чём тут Чайка - есть неглупые успешные  Тараненки. Им дорога. 

егор
 2007.10.30 19:41
дело не в этом. тараненко через свою бютовскую фракцию пробил по городу кучу участков и уже начинает их продавать. эту клумбу он предлагал иногордним  за 2 лимона баксов. чайку просто жаба задавила

Владимиру Чайке горожане устроили «головомойку»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.10 06:50]  
Леди Гага рассталась со звукорежиссером Дэном Хортоном

[22.10 05:31]  
Диетолог рассказала об эффективном способе похудеть

[22.10 01:28]  
Нужно ли отказываться от соли при похудении?

[22.10 00:53]  
В сеть попали первые фотографии со свадьбы Дженнифер Лоуренс. ФОТО

[22.10 00:53]  
Робби Уильямс представит первый рождественский музыкальный альбом. ВИДЕО

[21.10 23:42]  
Эта девушка превратила свой дом в музей Барби. ФОТО

[21.10 23:30]  
Лучшие виды завтрака для диабетиков

[21.10 23:21]  
В РФ депутат подарил пенсионеру телевизор и приказал смотреть один канал. ВИДЕО

[21.10 23:15]  
Гибридный геноцид: оккупанты присвоили русские названия улицам крымскотатарского поселка. ВИДЕО