www.odesinform.com.ua
Google

Одесский завод подаст иск против "Сандоры" («Pepsi»)



Одесский консервный завод детского питания (ОКЗДП) намерен подать иск против подразделения американского гиганта «PepsiCo International». Причиной стало то, что николаевское предприятие, которое входит в состав ООО «Сандора», купленного корпорацией, выпускает соки в упаковке, схожей с пакетами так называемых «белых» соков ОКЗДП. Как сообщает сайт «Аdvis.ru», исковая сумма достигнет десятков миллионов долларов.


Отмечается, что проблемы с копированием упаковки продукции одесского предприятия уже были. Производство «белых» соков началось в 2002-м, а примерно через год на прилавках появились напитки в похожих тетрапаках, выпущенные той же «Сандорой». Акционеры ОКЗДП достигли с учредителями николаевского ООО устной договоренности: последние признали свое


поведение некорректным, цвет пакетов был сменен на желтый. В 2004-м соки в белой упаковке стало поставлять на рынок ОАО «Виннифрут». После безрезультатных переговоров одесситы обратились в суд и выиграли процесс.


На ОКЗДП говорят, что нынешняя ситуация «вызывает как минимум недоумение». «Аdvis.ru» цитирует заявление руководства завода: «Понятно, когда подобные некорректные действия допускаются небольшими отечественными компаниями, в достижении хоть какого-то результата ничего лучшего не находящими, чем скопировать чей-то успешный проект. Но никто не ожидал подобного от международной компании с признанным мировым именем».

 

Источник: www.odesinform.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 17:00]  
Спорт и сила воли: впечатляющие трансформации тела. ФОТО

[15.10 16:43]  
В Лондоне продадут картины, написанные шимпанзе. ФОТО

[15.10 16:21]  
Громадные объекты, которые могут вызвать приступ мегалофобии. ФОТО, ВИДЕО

[15.10 16:00]  
«Оно вдруг зашевелилось!» Белка не оставляет хозяина ни на минуту. ВИДЕО

[15.10 15:40]  
Милых фото, после которых захочется завести домашнее животное. ФОТО

[15.10 15:21]  
Американку задержали в аэропорту из-за 20 пачек чипсов в багаже. ВИДЕО

[15.10 15:00]  
Ночная Венеция на снимках. ФОТО

[15.10 14:40]  
В США семья забрала домой 20 кг кокаина, которые обнаружила на пляже

[15.10 14:19]  
В Сети показали, как одеваются мировые дизайнеры. ФОТО