Андрей Сенченко
Google

Депутаты обсудили Стратегию экономического и социального развития Николаевской области до 2015 года



На вчерашней сессии облсовета депутатам было предложено принять Стратегию экономического и социального развития Николаевской области до 2015 года.

 

По данному вопросу выступила начальник главного управления экономики облгосадминистрации Светлана Карпий. Стратегия заняла 162 печатных листа и вызвала очень бурные прения.

 

Многие депутаты выразили недовольство этой программой. Одни обратили внимание на то, что  в ней не учтены интересы районов и городов области. «Данная стратегия не обсуждалась на сессиях районных советов, поэтому в ней нет конкретных предложений от районов», – возмущались депутаты.

 

Представители Очаковского района были недовольны тем, что Очаков, согласно Стратегии, предусмотрено развивать как центр рыбоперерабатывающей отрасли, а это, по их мнению, бесперспективно, так как вся необходимая инфраструктура разрушена. «В данном районе лучше развивать туристическую деятельность», – уверяли депутаты.

 

Другие обратили внимание на недоработки, которые касаются перспектив развития здравоохранения и образования.

 

Попросил слова по данному вопросу и новоназначенный губернатор (кстати, интересный факт: создается впечатление, что депутаты и даже сама глава облсовета Т. Демченко не воспринимают А. Гаркушу как губернатора и обращаются к нему исключительно как к депутату облсовета).

 

Он решил просветить депутатов и объяснить, что же такое стратегия, и какой она должна быть. «Стратегия предусматривает меньше положений, чем есть в этом документе. Она должна включать просто направления развития, а потом уже будем определять конкретные шаги. Нужно сначала определить, где мы находимся, и какая прослеживается динамика развития во всех сферах», – пояснил губернатор.

 

Последовало предложения сначала рассмотреть стратегию в районах.

 

Данный документ был принят за основу 82-мя голосами «за», но без приложений. Было отмечено, что дополнения и приложения будут вноситься со второго квартала 2008 года. За это время каждый район даст свои предложения, которые будут рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 00:52]  
Лана Дель Рей отменила тур по Европе из-за потери голоса. ФОТО

[21.02 23:53]  
Моника Беллуччи позировала в откровенном боди. ФОТО

[21.02 23:42]  
Boeing 377 Stratocruiser — самый большой и быстрый самолёт в коммерческой авиации. ФОТО

[21.02 23:23]  
В Великобритании начали устанавливать пабы для ежей. ФОТО

[21.02 23:11]  
В нижней части Мелитополя произошло странное ДТП. ВИДЕО

[21.02 23:03]  
Волшебная зима на картинах Ришара Савуа. ФОТО

[21.02 22:50]  
Джамала представила новый студийный альбом. ФОТО

[21.02 22:41]  
Появилась забавная фотожаба на совместные патрули на Донбассе. ФОТО

[21.02 22:21]  
Популярная одежда из 1990-х, которая снова в моде. ФОТО