Дмитрий Михель
Google

Посол США в Украине Уильям Тейлор посетил «Могилянку»



30 октября Николаевский государственный гуманитарный университет имени Петра Могилы посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор. Посла сопровождали сотрудник Посольства США в Украине Уильям Кляйн и помощник атташе А. Клищ.

 

Посол встретился с выпускниками программ академических обменов США (The Eurasian Undergraduate Exchange Program, Fulbright Scholar Program, Harvard Ukrainian Summer Institute, International Fulbright Science and Technology Ph.D. Program) и других. Встречу инициировала администрация университета и отдел международных отношений. Кроме выпускников университета, которые работали по программам в США, на встрече присутствовали ректор и проректор НГГУ им. Петра Могилы, а также начальник управления внешних отношений и внешнеэкономической деятельности ОГА В. Дубов, который  в своем выступлении  остановился на внешнеэкономической деятельности Николаевской области и международных обменах экономического, научного и промышленного характера, которые содействуют украинско-американским отношениям.

 

Во время встречи Посол рассказал свою биографию и отметил, что «…всегда приятно общаться с людьми, которые посетили Америку, и которые дали много нового американцам». А на вопрос: «Что нужно Украине, и чего ей не хватает?» Уильям Тейлор ответил следующее: «Чтобы Украина была стабильным государством с действующим правительством, которое решало бы проблемы населения Украины. Украина хочет быть частью Европы, и вы имеете очень хороший шанс проявить себя на Евро-2012. Кроме того, у инвесторов будет большая заинтересованность, когда будет искоренена коррупция, будет урегулирована налоговая система и многое другое».

 

Международная деятельность НГГУ им. Петра Могилы направлена на интеграцию университета в международную учебную и научную среду, повышение знаний будущих специалистов и уровня преподавания. Университет является одним из лидеров в Украине по активности  участия преподавателей и студентов в программах академических обменов США.

Поделиться:
 


Сергей
 2007.11.01 12:54
Опять двадцать пять... Будем знать теперь, что  Николаеве кроме "моглянки" других вузов не существует. По версии вашего сайта.

Посол США в Украине Уильям Тейлор посетил «Могилянку»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 05:32]  
Список ингредиентов, из-за которых идёт неконтролируемый набор веса

[24.01 01:34]  
Названы 5 важных симптомов рака, которые чаще всего игнорируются

[24.01 00:47]  
Загорелая Настя Каменских в микробикини взбудоражила сеть жарким пляжным фото

[24.01 00:19]  
В Харькове молодых людей сбили прямо на пешеходном переходе. ВИДЕО

[23.01 23:39]  
Атмосферные полароидные снимки женщин 1990-х от Дьюи Никса. ФОТО

[23.01 23:31]  
Диетолог: существует безопасная порция колбасы

[23.01 23:31]  
Врач-диетолог назвала помогающие похудеть продукты

[23.01 23:23]  
Яркие образы с недели мужской моды в Париже. ФОТО

[23.01 23:10]  
Спортсмены Днепропетровщины выиграли медали чемпионата Украины по современному пятиборью. ВИДЕО