Помощник начальника Ленинского РО НГУ по СО и СМИ Инна Демьяненко
Google

Для отпугивания свидетелей грабители «на дело» берут собак



С заявлением в дежурную часть Заводского райотдела милиции обратилась жительница поселка Железнодорожный о том, что неизвестные проникли в ее дом и совершили хищение алюминиевой посуды, ДВД-плеера и нескольких бутылок коллекционного вина.

 

Сотрудниками уголовного розыска злоумышленники были задержаны и доставлены в Заводский райотдел для разбирательства.

 

Жизнь 20-летнего Константина и 18-летнего Анатолия, которые дружили с раннего детства, протекала примерно одинаково - оба парня воспитывались в неполных семьях, оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности, оба получили условный срок наказания.

 

Как пояснили следователю задержанные, в тот вечер, изрядно выпив, друзьям захотелось приключений, да так, чтобы произошел выброс адреналина в кровь.

 

Константин проживал по-соседству с ныне потерпевшей, поэтому знал о том, что в тот день хозяйка дома уехала из города на дачу. И молодой человек, изрядно «приняв на грудь» с Анатолием и решив, что все им «по плечу», отправились похищать имущество соседки.

 

Но на пути задуманного стала соседка хозяйки дома, которая невольно оказалась свидетельницей того, как ребята пытаются проникнуть в чужие владения. На замечания и предупреждения женщины парни отреагировали по-своему. Так как Константин и Анатолий отправились «на дело» с собакой, то, дабы усмирить возмущенную сторонницу правопорядка, парни пригрозили женщине тем, что спустят на нее пса, если она не оставит их в покое. Женщина не стала испытывать судьбу и приняла нейтральную позицию.    

  

Не торопясь, злоумышленники вынесли из дома потерпевшей все то, что пришлось им по вкусу и с чувством выполненного долга удалились. 

Украденное товарищи сбыли на рынках города, а вырученные деньги потратили на личные нужды. В настоящее время похищенное имущество, кроме коллекционных спиртных напитков, было обнаружено правоохранителями и возвращено владелице. 

 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 05:53]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора

[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[13.10 23:00]  
Здания в Санкт-Петербурге, которые могут исполнять желания. ФОТО