Николай Федоров
Google

Реформы в Николаевской облорганизации ПР: шаг вперед, два назад?



В Николаевской областной организации Партии Регионов после выборов начали происходить разнообразные процессы, связанные с реорганизацией ее структуры. Инициатором этого выступил экс-народный депутат Сергей Майборода после того, как стало ясно, что в нынешнем составе парламента вряд ли ему удастся стать депутатом ВР.

 

Официальная мотивация – что необходимо так оптимизировать работу облорганизации, чтобы независимо от результатов выборов в ВР и в местные органы власти она стабильно работала и между выборами, и во время выборной кампании. Но можно предположить, что действия Майбороды направлены на то, чтобы создать себе условия для более масштабного руководства и слияния на процессы, происходящие в партии.

 

Итак, реорганизация началась с того, что в очередной раз пострадал 1-й заместитель главы облорганизации Владимир Пащенко. Ему оставили в подчинении только 1 человека, а всех остальных работников из-под его начала забрали. Предполагается, что из этих партийцев будет создан новый отдел, который, предположительно, будет заниматься аналитической работой, разработкой пиар-стратегий, связями со СМИ. Большинство таких задач раньше выполнял депутат облсовета М., который имеет большой опыт в этой сфере, и который во время избирательной кампании-2007 был отстранен Майбородой от работы в избирательном штабе. Некоторое время связями с общественностью занимался другой депутат облсовета.

 

Сейчас руководителем новосозданного отдела назначен специалист, который много лет был ярым приверженцем и членом КПУ, но регионалы приглашали его на свои на партийные события в качестве фотографа. Этот специалист имеет опыт издательской деятельности. Также в этот отдел привлечен бывший работник милиции, полковник, который занимался аналитической работой в ОВД.

 

Сейчас С. Майборода собирает предложения от сотрудников областной организации по поводу того, как еще реформировать структуру областной организации.

 

Но, по мнению некоторых ответственных работников аппарата ПР, то, что сейчас происходит в областной организации – это просто перетасовка кадров, но никак не кардинальная реорганизация. Между тем, в данный момент, по их мнению, структура областной организации практически разваливается: глава николаевских регионалов Николай Круглов большую часть времени находится в Киеве и уделяет очень мало времени руководству; его 1-й заместитель Владимир Пащенко, «с помощью» С. Майбороды и руководителя городской организации Петра Зиброва окончательно отстранен от дел и ни на что не влияет. Сам Зибров (лидер фракции ПР в горсовете) поглощен депутатской работой.

 

То есть, фактически, партийной работой в областной организации заниматься сейчас некому. Аппаратные совещания, которые проходили каждую неделю, сейчас вообще не проводятся. В районных организациях нарастает недовольство, особенно после того, как люди поняли, что им не заплатят деньги за участие в избирательной кампании (за период с 1 по 15 октября).

 

Многие руководители уже открыто заявляют, что в случае проведения следующих парламентских выборов ПР в Николаевской области наберет значительно меньше голосов, чем на выборах-2007. А если будут местные выборы, то позиция ПР также будет значительно хуже, особенно в горсовете. Эти разговоры участились после того, как на Интернет-ресурсе ОРД была опубликована статья «Конвейер коррупции в Партии Регионов», в которой очень подробно описаны все схемы «деятельности» депутатов от ПР в Николаевском горсовете. Сейчас николаевские регионалы очень бурно обсуждают данную статью и безуспешно ищут авторов. Хотя не совсем понятно, почему этот материал вызвал такой переполох, ведь до появления этой статьи планомерная работа по подрыву имиджа Николаевской облорганизации ПР в прессе не велась. То есть это был как бы разовый выброс информации, а не системная работа по принципу "пирамиды".

Поделиться:
 


Наблюдатель
 2007.11.01 11:07
А кто автор? :)

может изменения приведут к лучшему

все же изменения это лучше чем застой...

Пиарщик
 2007.11.01 13:40
Там нужно менять всю структуру в корне. Круглов действительно отстранился от управления организацией. А змы не могут, кого забили (Пащенко), кто занят дележкой земли (Зибров), а кто ищет себе сферу приминения (Майборода). Вы посмотрите - кто за последние 3 года пришел на работу в апарат ПР из нормальных людей ? А нет никого, кто был, тех повыганяли. 
Хотя может у Майбороды все и получится

хех
 2007.11.01 14:25
Мне кажется(не по наслышке) Петрович, черезчур узурпировал власть и без него никто не может сделать и шагу! Любая инициатива, рубится на корню, а Сергей никак не может отойти от комсомольских привычек руководства(типа, что подумает старший товарищь-Петрович)... А к новым, инициативным людям, подход один - или работай за гроши и не высовывайся или сразу, до свидания....

моисей ( )
 2007.11.01 19:05
  пацаки  с  планеты  Николаев!!  я  когда-то  работал  с  неким  Гержовым,  счас  он  каатца  в  Вознесенске  заправлят  и  с  Яныком  в  дружбанах...может  его  поставить  главой  облорганизации  ПР?  опять  же---власть  регионам,  стал  быть  в  масштабах  области--районам...Га??  Как  вам  каатца??

Пиарщик
 2007.11.01 19:28
Не, Гержов с Вознесенска ни-ни. А вот Ворона подошол бы. Говорят с него сняли обвинения в корупции с козацкой формой. Хотя, нет ошибся. Ворона не подойдет. Он даже с Оболдоньком не справился, не удержал ндиректором Заводского центра зайнятости

людк-а-людк
 2007.11.02 08:30
""---- А вот Ворона подошол бы.---""

ржунимагу!!!  ой,  держите  меня,  бабы--счас  усссуся!!  Ворона--губернатор???  так  от  него  дерьмом,  простите,  за  версту  несет,внутренним  содержанием  то-  есть.С  виду--да,  холеный,  респектабельный,  а  на  самом  деле--кал!!  Он  из  породы  эС-Бэ-Бэ--Сауна-Бабло-Бабы  и  былоб  у  него  что-то  меж ногами  стоящее...  а  чего  это  у  него  с  корупцией  и  козацкой  формой??  И  оболдонько--это  кто?  подробнее,  пож.  обчество  требоват!!

Реформы в Николаевской облорганизации ПР: шаг вперед, два назад?

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.10 13:00]  
Полицейские преобразили бездомного мужчину. ФОТО

[21.10 12:56]  
Уиллем Дефо сыграет в триллере Гильермо Дель Торо

[21.10 12:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[21.10 12:00]  
Потрясающие астрофотографии от Лео Респландора. ФОТО

[21.10 11:50]  
Оля Полякова призналась, что была любовницей

[21.10 11:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[21.10 11:00]  
До и после: перевоплощения собак, которые обрели любящих хозяев. ФОТО

[21.10 10:54]  
Сумская и Егорова с детьми первыми увидели фэнтези "Колдунья"

[21.10 10:30]  
Подборка курьезных снимков с памятниками