Андрей Дворецкий
Google

А.Гаркуша: «Я не могу себе позволить голосовать за нормативные акты, выходящие за пределы закона»



На телеканале НИС-ТВ в эфире телепередачи «Добрый вечер» от 13 ноября губернатору Николаевской области Алексею Гаркуше задали вопрос по поводу того, как после официального назначения на должность у него складываются отношения с областным советом и его главой Татьяной Демченко. Губернатор ответил не сразу, отметив, что не может понять контекста данного вопроса.

 

«Никакого контекста. После последней сессии облсовета появились контрастные комментарии в СМИ, в Интернет изданиях о том, что депутаты увидели жесткого Гаркушу и даже поджали хвосты, как ни странно», – сказал, задавая свой вопрос повторно, Виталий Мехеда.

 

Отвечая, А.Гаркуша сказал, что ничего странного в этом нет. «Разговор идет о работе при решении тех или иных вопросов. В ходе этой работы есть подходы, которые, безусловно, необходимо обсуждать. Скажем, вынесенные вопросы были по субвенциям. В принципе, этот вопрос, согласно закону, готовит исполнительная власть, и он был вынесен с нарушением законодательства. Я сказал об этом, и депутаты согласились внести какие то изменения, но я не голосовал за него по одной причине – он выходит за пределы законодательства», – сказал губернатор. И добавил, что при своей должности он не может позволить себе такую роскошь как голосовать за нормативные акты, выходящие за пределы закона.

 

«Хотя как человек я мог бы с этим и согласиться. То же самое и по «Рідному Прибужжю». Да, есть конфликт, его нужно рассмотреть, и почва есть для того, чтобы рассмотреть данный вопрос, но таким образом, как он рассматривался… любой человек, приходя в организацию, будь то больница или любая другая контора – все говорят: «Мы хотим справедливости, мы хотим человеческого отношения». Ну так извините... А почему же вы тогда поступаете, корпоративно нарушая закон? А, собственно, если считать, что это конфронтация – пожалуйста, могут считать как угодно. Я еще раз говорю: я не могу позволить им и себе выходить за пределы законодательства. А в части жестокости – если это называется жестокостью, пусть это будет жестокость. Я думаю, в этом отношении цели должны совпадать», – заявил А.Гаркуша.

 

При этом он отметил, что «мы все живем в демократическом обществе, а, следовательно, необходимо выполнять законы в независимости от того нравятся они или нет». «Я не вижу здесь ничего личностного и так далее. Мы нормально общаемся, нормально разговариваем. А с точки зрения позиции чисто государственной решения вопросов, то, наверное, странно было бы, если было бы вот так вот тихо», – подытожил глава облгосадминистрации.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО

[23.09 17:10]  
В сети показали «убитую» дорогу на Очаков. ВИДЕО

[23.09 17:00]  
Лев решил прилечь отдохнуть на львицу, но просчитался. ВИДЕО

[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО