Дмитрий Михель
Google

Визит Филарета в НГГУ имени Петра Могилы



Как сообщали «Новости N», с 14 по 15 ноября в Николаевской области пребывал Патриарх Киевский и всея Руси-Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет. Вчера Патриарх встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом НГГУ имени Петра Могилы.

 

В начале выступления он обратился к присутствующим: «Это очень хорошо, что ваше учебное заведение названо в честь великого просветителя, религиозного и общественно-политического деятеля – Петра Могилы, который был канонизирован как святитель Украинской Православной церковью, Румынской и Молдавской церквями и посвятил свою жизнь Богу».

                        

Напутствующие слова Патриарха были обращены, в основном, к молодежи: «Главное, чтобы у Вас в сердцах жила любовь к Богу, и к окружающим. Если у нас нет любви – тогда у нас нет и духовной любви. Люди, любящие друг друга, создают семью, в которой должна жить любовь взаимная и любовь к Богу. Отношения должны строиться на любви, а не на материальных выгодах, тогда люди будут счастливы. Вы должны стремиться к жизни вечной и каждый день выбирать для себя или добро или зло».

 

Также Филарет в своем выступлении остановился на разделении Патриархатов, ведь сейчас у нас два Патриархата – Киевский и Московский. Хотя у нас одна вера, те же богослужения и тот же язык. Тогда возникает вопрос, а что же тогда разделяет их на две части? А причина такова: это грех и жажда власти. Но все же настанет время, когда мы объединимся, мы уже приближаемся к созданию Единой Православной Церкви.

 

Отвечая на вопрос: «Несут ли какую-нибудь угрозу действующие разнообразные секты?», Филарет отметил, что угроза есть, и большая.  Существует большой вред от так называемых «тоталитарных сект», где человек, попавший в секту, становится зомбированным и теряет силу воли.

 

В конце встречи Патриарх в своем напутственном слове пожелал всем общаться на украинском языке; помнить про общечеловеческие ценности и истины; жить по Заповедям Божьим и любить не только Бога, ближнего своего, но и врагов своих.

Поделиться:
 


Читатель не только...
 2007.11.15 16:28
Позор могилянсккому руководству! Кого принимаете? Кого славите? Вора и прелюбодея Денисенко?

Разум
 2007.11.15 19:08
Добрый день! Что за агрессивность такая? Кто безгрешен пусть первый камень бросит. Ребята давайте жить дружно! Без излишних эмоций.

2007
 2007.11.15 22:47
В 1992 году 26 народных депутатов Украины во главе с Вячеславом Черноволом опубликовали «Депутатское заявление», в котором уличили тогда еще бывшего митрополитом Киевским и всея Украины УПЦ МП Филарета в сотрудничестве с КГБ и потребовали отказаться от роли духовного пастыря украинского народа.

Визит Филарета в НГГУ имени Петра Могилы

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото

[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров

[23.09 00:52]  
Назад в прошлое: девушки-бунтарки, которые нарушали запреты. Фото