По материалам официального сайта Николаевской ОГА (www.oga.mk.ua)
Google

Филарет подарил Гаркуше Библию. А подчиненные скрыли от Гаркуши важную деталь



Как сообщали «Новости N», 14 – 15 ноября в Николаевской области находился с визитом Патриарх Киевский и всея Руси-Украины, Предстоятель (глава) Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (в миру – Михаил Антонович Денисенко).

 

 

В рамках визита в первый день он провел молебен в церкви Киевского Патриархата (на углу Садовой и проспекта Ленина) и встретился со студентами НГГУ им. Петра Могилы. На ночь предстоятель остановился в гостинице «Золотой Фазан». А на следующий день встретился с губернатором Николаевской области А.Гаркушей.

 

 

Как сообщает официальный сайт Николаевской ОГА, во время встречи «А.Гаркуша отметил, что область занимает не последнее место в Украине по количеству приходов Православной церкви, а на юге Украины мы вообще – впереди. Во время беседы был поднят вопрос о возможности объединения Православных церквей в Украине и создания сильной поместной церкви. «Когда в СССР была единственная марксистская идеология, то она и была духовной основой государства. Сегодня единственной государственной идеологии нет, и религия должна прийти на это место и стать единственной духовной основой государства», – отметил Патриарх.

 

 

В завершение встречи Патриарх подарил Алексею Николаевичу Библию в собственном украиноязычном переводе и альбом об истории церкви, изданный к 75-летию со Дня рождения Патриарха. Руководитель области подарил Филарету книги и альбомы, изданные к 75-летию создания области».

 

 

СПРАВКА: М.А.Денисенко родился 23 января 1929 года в селе Благодатном Донецкой области.

 

В 1950 году на втором курсе Московской духовной академии принял монашеский постриг с именем Филарет; в 1958 г. возведен в сан архимандрита и назначен ректором Киевской духовной семинарии. В 1964 назначен ректором Московской духовной академии и семинарии; в 1966 назначен архиепископом Киевским и Галицким, Экзархом Украины и постоянным членом Священного Синода; в 1968 – возведен в сан митрополита; в 1990 – был избран Предстоятелем УПЦ. В 1991 году Поместный собор принял решение о полной канонической независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви. В 1995 году на Всеукраинском Поместном Соборе был избран Патриархом Киевским и всея Руси-Украины.

 

 

В 1997 году РПЦ предала патриарха Филарета анафеме.

 

От редакции "Новости N": А.Гаркуше подчиненными перед встречей с Филаретом была подготовлена информация о Патриархе в которой забыли указать следующую информацию - В 1997 году РПЦ предала патриарха Филарета анафеме.

 

Поделиться:
 


Серебрянный филин
 2007.11.16 14:16
А в "золотом фазане" лучшие девочки в городе.

Балбес Х
 2007.11.16 20:19
первый раз пишу. ВАВВВВВВВ!!!

Но читал много. И видил, что писали, что сайту перекрыли инфо в ОГА. Видимо нет. Если знают такое. Прикольно

Михаил ( )
 2007.11.17 06:49
А.Н. правильно сделал, что принял Филарета. Судя по биографии, человек он православный и способный, учитывая его продвижение, Иногда слежу за высказываниями Филарета (извините что так фамильярно), мне понятна его гражданская позиция. Думаю, что время все расставит на свои места. Церьков ьдолжна быть единой. Нам, прихожанам, не нужны эти раздраи. Чем скорее это произойдет, тем лучше для всех и страны в первую очередь.

Удивленный
 2007.11.17 11:35
А что, есть люди (во всяком случае, с элементарным образованием), которые не знают о факте анафемы? Думаю, и Гаркуша об этом прекрасно знает. А принять надо было. Не последнее лицо в государстве приехало.

моисей ( )
 2007.11.17 13:36
Для  alex 
  нууу,  брат--это  ты  круто....пря  перед  церковью  заниматься  мужеложеством??  да  еще  и  с  "митрополитом"....лучче  за  угол,  в  кустики  отвести,  а  там  уже   и....
Для  Михаил
  а  церковь  у  нас  и  так  единая!!  и  автокефальная,  читай  церковные  документы...просто  расстриге  Денисенко  бабла  поболе  хоцца,  имущества  матери  православной  церкви  нахапать,  вот  и  вся  его  харизма,  идея  и  призвание!! к  нему  и  наш  президент  прибился  как....  тьху!!  щепка  в  ополонке!!  Туды  ж---самостийна  та  омофорна,  та  едина  та...и  пр.пр.пр--"Не  ведают  бо,  что  творят"  воистину..

Филарет подарил Гаркуше Библию. А подчиненные скрыли от Гаркуши важную деталь

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО

[23.09 15:00]  
Собака издаёт отчаянные вопли, когда ее не берут на прогулку. ВИДЕО