Андрей Дворецкий
Google

«Со стихийной торговлей нужно бороться путем увеличения числа мест на рынках», – считает А.Женжеруха



Сегодня состоялось совещание, темой которого стала стихийная торговля в Николаеве. Его участниками стали представители двух самых крупных Николаевских рынков (Центрального и «Колоса»), представители СЭС, сотрудники милиции и др.

 

По словам заместителя городского головы Александра Женжерухи, поводом для экстренного проведения послужило письмо начальника УМВД в Николаевской области Николая Пыхтина, в котором он сообщил о своем видении борьбы с этим негативным явлением.

 

«К тому же именно сейчас у УМВД есть возможность выделить для этих целей сотрудников милиции. И этот случай нужно использовать», – сообщил А. Женжеруха.

 

По его мнению, Николаеву необходима муниципальная милиция, которая могла бы бороться со стихийной торговлей, но пока ее нет, нужно использовать другие возможности. В ходе обсуждения данной проблемы вице-мэр поручил представителям рынков провести инвентаризацию свободных торговых мест и морозильных камер – для хранения в них до вынесения решения суда изъятых продуктов в рамках проведения отработки. Например, по словам А. Женжерухи, на Центральном рынке свободных торговых мест 160. Подобные задания были даны и руководителям райадминистраций, и отделу по торговле горисполкома.

 

«Сегодня мы видим, что так называемые перекупщики делают все возможное для того, чтобы не пустить на территорию рынка кого-то нового, а тем более, людей из пригородов. Тем самым им удается удерживать выгодную для них цену на товар. Думаю, в этом направлении у сотрудников милиции довольно много работы», – сказал А. Женжеруха.

 

Он считает, что перейти к практической части отработки будет возможно уже в воскресенье 18 ноября. На вопрос о сроках ее проведения он ответил: «Отработка будет проводиться столько, сколько нужно. Это дело не одного дня».

 

Правда, вице-мэр подчеркнул, что полностью ликвидировать стихийную торговлю, скорее всего, не удастся, но можно сделать многое для увеличения количества торговых точек на рынках города.

Поделиться:
 


Михаил
 2007.11.18 06:55
На рынках действительно свои порядки, которые устанвили перекупщики. Они не настолько обнаглели (за спиной стоят азербайджанцы), что все их боятся. Милиция не становится на сторону мелких торговцев. А куда деваться бабушке с со своим молоком или 5 кг морковки, выращенной на огороде? Доехать до Николаева нужно заплатить, на рынке местовое стоит дорого (на любом), потом сертификат требуют. Загнали их в угол и еще хотим совсем уничтожить. Не трогайте бабушек, пусть заработает копеечку и охоту выращивать не отобьете. Лучше дайте задание милиции помогать им, чтобы айзербаджанцы и перекупщики не обижали.

«Со стихийной торговлей нужно бороться путем увеличения числа мест на рынках», – считает А.Женжеруха

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 22:21]  
Американка за два года похудела более чем на 100 кг. ФОТО

[15.11 22:09]  
Притворился пешеходом и бегуном: в Сумах пьяный водитель устроил «спектакль». ВИДЕО

[15.11 22:00]  
Комиксы о тревожности, давлении общества и принятии себя. ФОТО

[15.11 21:40]  
Фотограф показывает взаимоотношения между людьми и животными. ФОТО

[15.11 21:33]  
Что ваши глаза могут говорить о состоянии здоровья

[15.11 21:21]  
«Аэрофлот» лишил миль пассажира с толстым котом, на что россияне ответили мемами. ФОТО

[15.11 21:00]  
Девушка использует хиджаб для превращения себя в персонажей из поп-культуры. ФОТО

[15.11 20:49]  
Регина Тодоренко рассказала, чем обидела Наталью Могилевскую. ВИДЕО

[15.11 20:40]  
Неловкие ситуации, которые могли произойти только на работе. ФОТО