Андрей Сенченко
Google

Мелкие фермеры надеются, что если землю разрешат продавать, ее купят люди, которые дадут им на ней работать



В пятницу, 16 ноября, в Николаевском пресс-клубе реформ состоялось заседание «круглого стола» на тему: “Будет ли в Украине рынок земли и какова дальнейшая судьба моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения после 2007 года”.

 

Участники круглого стола не отрицают, что если мораторий на продажу земли будет снят, то ее начнут скупать большие предприниматели. «Мы понимаем, что мелкие фермеры, со своими достатками не смогут купить землю, но мораторий снимать необходимо, чтобы не позволить развиваться теневым схемам перехода земли из рук в руки», - заявил заместитель исполнительного директора Всеукраинской общественной организации «Лига защиты прав землевладельцев и землепользователей «Земля Украины»» Сергей Верко. Напомним, что по словам начальника главного управления земельных ресурсов Николаевской области Владимира Янчука, цена земли составляет минимум 50 – 70 тыс. грн. за пай.

 

Нужно отметить, что за отмену моратория на продажу земли выступают все руководители государства. Отмена моратория это принципиальная позиция Президента Украины В. Ющенко. По словам С. Верко, В. Ющенко жестко стоит на позиции, что продажа земли должна регулироваться исключительно рыночными механизмами, а не искусственно. За отмену моратория выступает и премьер-министр Украины В. Януковоч. Во время своей рабочей поездки по Николаевской области, во время общения с аграриями он заявил: «Рынок земли работает, только в тени. Нам нужно снимать мораторий на продажу земли, так как сейчас на этом зарабатывают только отдельные дельцы. У нас же умные люди, которые смогут решить, что им делать со своими паями – продавать или работать на них».

 

Какая же позиция мелких фермеров в этом вопросе? Они понимают, что купить землю они не смогут, так как цена для них не приемлемая. «Мы не сможем купить землю, у нас таких денег нет. Но мы понимаем, что не сможем повлиять на принятие решения по мораторию. Нам остается только надеяться, что после того, как разрешат продавать землю, ее купят люди, которые сами не будут на ней работать, а дадут нам эту возможность», - заявил один из мелких фермеров Жевтневого района, который принимал участие в заседании круглого стола.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 16:38]  
Бесценная реакция пса, который обиделся на хозяйку за поход к зубному. ВИДЕО

[20.02 16:21]  
20+ неприлично огромных вещей. ФОТО

[20.02 16:06]  
В Вышгороде местная теплосеть высылает жителям “космические” платежки. ВИДЕО

[20.02 16:00]  
Убойные фото из российского плацкарта. ФОТО

[20.02 15:52]  
Alyosha оригинально сообщила мужу о второй беременности. ФОТО

[20.02 15:42]  
Художница превращает старинные фотографии в крышесносящие иллюстрации. ФОТО

[20.02 15:23]  
16 убийственных моментов, когда осознаешь, что твоя вторая половинка не блещет умом. ФОТО

[20.02 15:12]  
Сотрудники зоопарка в Запорожской области показали игры белого льва. ВИДЕО

[20.02 15:00]  
Британка лишилась девственности в 41 год. ФОТО