Пресс-служба областной федерации футбола
Google

Победу в Кубке губернатора принес торпедовский юниор



17 ноября на стадионе с. Радсад Николаевского района состоялся поединок Суперкубка Николаевской области (Кубка губернатора) по футболу. В борьбе за почетный трофей встретились футбольные клубы «Вороновка» (Вознесенский район) и «Торпедо» (Николаев).

 

Традиционно участниками подобных матчей становятся победитель областного чемпионата и обладатель кубка области. Но в этом году вороновцы выиграли оба соревнования, так что их соперником по Суперкубку стал финалисты кубка области (они же – серебряные призеры чемпионата) - футболисты «Торпедо». Стоит ли говорить, насколько велико было желание «турбинистов» реабилитироваться за последние неудачи в играх с принципиальным конкурентом. В свою очередь, вороновцы стремились пополнить музей славы своего клуба очередным трофеем.

 

Так что, как говорится в подобных случаях, наскочила коса на камень. Под пристальным взглядом губернатора Алексея Гаркуши футболисты старались показать красивый и результативный футбол. Но, как часто бывает в подобных решающих поединках, именно риск ошибиться заставил футболистов обеих команд больше внимания уделять обороне, нежели нападению. В итоге напряженные 90 минут противостояния закончились с тем же счетом, с каким и начался матч – 0:0.

 

А в серии послематчевых пенальти победу со счетом 5:4 праздновали торпедовцы. Причем победный мяч с 11-метровой отметки забил 16-летний воспитанник СДЮШОР «Торпедо» Роман Кретов. Футбольный вундеркинд уже сейчас задействован в играх юношеской сборной Украины и кто знает, возможно именно талантливый юниор будет представлять Николаев в составе национальной дружины на чемпионате Европы 2012 года.

 

А после окончания поединка на футболистов и представителей команд щедро посыпались всевозможные спортивные награды и призы – кубки, медали, грамоты, комплекты футбольной формы. Алексей Гаркуша и председатель областной федерации футбола Николай Еропунов выполнили приятную миссию награждения триумфатора и финалиста Кубка губернатора, а также победителя и призеров закончившегося недавно чемпионата Николаевской области. Чемпионом этого года стала «Вороновка». На втором месте – «Торпедо», третьими закончили чемпионат футболисты «Колоса» (Стеновое). Индивидуальные призы получили лучшие в своих номинациях: защитники – Денис Мышко («Колос») и Сергей Терехов (“Вороновка”), полузащитник – Максим Стефанишин (“Торпедо”), нападающий – Дмитрий Булах (“Торпедо”), бомбардир – Денис Вакарь (“Строитель”). Лучшими игроками Кубка губернатора в составах обеих команд признаны торпедовский голкипер Игорь Чопко и вороновец Вячеслав Омельченко.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 12:23]  
Как работает стена, защищающая Австралию от кошек. ФОТО

[18.09 12:13]  
Унесли с поля на носилках: капитан «Шахтера» получил травму головы. ВИДЕО

[18.09 12:03]  
Как спланировать идеальный отдых на Бали?

[18.09 12:00]  
Реакция собаки, когда ее хотят помыть в ванной. ВИДЕО

[18.09 11:43]  
Угадать возраст этих людей практически невозможно. ФОТО

[18.09 11:32]  
Названа каша, которую полезно есть при гастрите и артрите

[18.09 11:21]  
Как спастись от разврата: в сети высмеяли видео «волшебной» акции РПЦ. ВИДЕО

[18.09 11:12]  
В Киеве возле Соломенского кладбища Gelandewagen протаранил такси Uklon: пострадал ребенок. ВИДЕО

[18.09 11:00]  
Портреты женщин на стенах заброшенных домов. ФОТО