Инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области, Павел Петров
Google

Николаевские спасатели тренировались тушить корабль



16 ноября в г. Николаеве на судостроительном заводе ОАО „Дамен Шипярдс Океан" николаевские спасатели МЧС проводили гарнизонные пожарно-тактические учения. Для тренировки было выбрано судно „Святая Еизавета", ремонтируемое на плавдоке.

 

По тактическому замыслу пожар  возник в помещении моторного отсека в результате проведения газосварочных работ. На момент прибытия пожарного подразделения ГПЧ-7 по охране предприятия, площадь  пожара составила больше ста квадратных метров. Возникла угроза распространения на топливные цистерны.

 

При горении возникла большая концентрация дыма и высокая температура.

 

К месту пожара, за повышенным номером вызова, были направлены отделения всех подразделений МЧС города, аварийные и специальные службы объекта и буксир „Океан".

 

На месте организовали штаб пожаротушения. Срочно эвакуировали всех рабочих. При проверке наличия членов команды, оказалось, что отсутствует старший механик судна. Для спасения срочно было направлено звено спасателей, которые в аппаратах на сжатом воздухе проводили поисковые работы в задымленных каютах. Несколько минут, и потерпевший благополучно эвакуирован.

 

Двенадцать пожарно-спасательных автомобилей, которые привлекли для  условного тушения, разместились на пирсе. Боевые расчеты провели развертывание, проложили рукавные линии и ствольщики заняли позиции. Воду для „тушения" забирали прямо из Южного Буга. Все начеку. Всё быстро, четко, без суматохи. На позициях ожидают дальнейших распоряжений.

 

„В организации боевых действий подразделений МЧС и во взаимодействии с объектовыми службами - преимущественно, заключается успех тушения пожаров на судах, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Николаевской области Валерий Семенов: а учения - самый лучшей способ это проверить, исправить недостатки, откорректировать совместные действия, чтобы в случае реального пожара, быстро его ликвидировать".

 

Объект выбран не случайно. Недавно, в сентябре месяце, подразделениям МЧС пришлось ликвидировать загорание на корабле, который ремонтировался на территории ГАХК „ЧСЗ". Этот пожар показал, что высокая температура и плотный дым, запутанная планировка помещений и большая протяжность эвакуационных путей - существенно усложняют тушение пожаров  на судах. Поэтому проведение тренировок позволяет приобрести определенные навыки при тушении пожаров с такой спецификой для личного состава подразделений МЧС.

 

Прозвучала команда: „ОТБОЙ"! Учения завершились.

 

МЧС вместе с руководством завода и объектовыми службами подводит итоги. Учения проведены успешно!

Поделиться:
 


работник ОГА
 2007.11.19 21:03
Я думаю, что правильно делаете, что ставите материалы МЧС, люди должны читать это. Будет легче жить

Николаевские спасатели тренировались тушить корабль

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:31]  
Помидоры и другие продукты, убивающие раковые клетки

[15.09 13:19]  
Умора: Трамп под аккомпанемент Путина «спел» популярный хит. ВИДЕО

[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью