Светлана Тараненко, лейтенант милиции
Google

Подробности гибели 3-х летнего мальчика, забитого до смерти матерью



Что такое насилие в семье, будь то физическое или психологическое, многие граждане, которые с этим сталкиваются, знают не понаслышке.

 

Употребив спиртное, некоторые «кормильцы», неважно отец это или мать семейства, начинают «воспитывать» своих домочадцев. При этом не имеет значение, есть причина или нет. Просто «тренируют» свою силу на членах семьи. Хорошо, если все заканчивается «благополучно», т.е.  без тяжких последствий, но иногда имеют место и такие леденящие душу факты, когда последствия могут быть самые ужасающие…

 

Как уже сообщали «Новости N», 3 ноября, в городе Николаеве, при странных обстоятельствах погиб 3-летний мальчик. Стали известны все подробности данного происшествия.

 

Так, ранним утром, в Заводский райотдел милиции поступил тревожный сигнал о том, что в доме по ул. Старый Инвалидный Хутор обнаружен труп трехлетнего ребенка.

 

К сожалению, вызов подтвердился. Когда сотрудники милиции и скорой медицинской помощи прибыли по вышеуказанному адресу, ими был обнаружен труп маленького мальчика - Владика.

 

При внешнем осмотре ребенка и показаний матери потерпевшего работниками скорой медицинской помощи был поставлен первоначальный диагноз - обезвоживание организма.

 

Со слов матери, накануне у ребенка резко ухудшилось состояние здоровья -  поднялась температура, стал часто жаловаться на боли в животике, все чаще начали проявляться рвотные позывы. Женщина по данному поводу мер никаких не предпринимала, все надеялась, что это обычное расстройство желудка и совсем скоро наступит улучшение. Но, к сожалению, ее надеждам оправдаться было не суждено. Проснувшись утром, женщина обнаружила своего сына мертвым.

 

Для установления точной причины смерти тело мальчика было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что смерть наступила в результате разрыва селезенки и внутреннего брюшного кровоизлияния. Со слов правоохранителей, данные телесные повреждения могли образоваться лишь в результате сильного удара каким-либо тупым предметом.

 

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления и дальнейшего установления обстоятельств событий была задержана и доставлена в Заводский РО НГУ 33-летняя Елена - мать потерпевшего.

 

Елена проживает по данному адресу вместе с сожителем - отцом Владика - Леонидом, и своей  несовершеннолетней дочерью от первого брака. Сама Елена  выходец из детского дома. Родителей нет. После развода с первым мужем жить стало негде. Дочь отдала в интернат. Начала вести антисоциальный образ жизни, злоупотреблять спиртными напитками, занималась бродяжничеством. Спустя некоторое время познакомилась с  Леонидом. Леонид занимается ремонтными работами совместно со своим братом и проживал вместе с матерью в частном доме. После знакомства с Еленой стал заботиться о ней, снял в аренду дом недалеко от жилья матери, забрал к себе вместе с дочкой. Спустя год Лена родила ребенка – Владислава. Жизнь вошла в прежнее русло. Елена занималась воспитанием сына и вела домашнее хозяйство. 

 

Все бы ничего, но в какой-то момент мать семейства опять начала заглядывать «на дно бокала». Ссоры супругов участились. Соседи, говоря о данной семье, не называли ее благополучной. Несовершеннолетняя дочь Оксана вела разгульный образ жизни. Елена порой даже не знала где находится ее 14-летнее чадо.  А в связи с тем, что большая часть семейного бюджета начала уходить на спиртное, на продукты денег практически не хватало. 3-летний Владик постоянно недоедал, и его комплекция его возрасту не соответствовала.

 

Комментируя подробности данного происшествия, старший оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей Заводского РО НГУ Сергей Демидов пояснил, в тот день Владик находился дома вместе со своей матерью. Елена занималась домашними делами, мальчик играл в другой комнате. Спустя некоторое время женщина отлучилась в магазин, а когда вернулась, обнаружила, что ее сын рассыпал золу из печи по всей комнате и, естественно, сам сильно испачкался. Елену охватила ярость. Женщина подошла к ребенку и, приподняв его за одну ручку, начала наносить удары в область  ягодиц, как пояснила задержанная – «чтобы проучить». Но, так как мальчик начал вырываться, била - «куда придется». В тот же день, Владик почувствовал острое  недомогание…

 

Таким образом, Лена нанесла своему ребенку телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

 

В действиях Елены усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.2 ст. 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего).

 

Какое наказание понесет женщина, решит суд, а пока ведется следствие.

Поделиться:
 


Наташа
 2007.11.20 15:55
Это и есть апокалипсис!

Подробности гибели 3-х летнего мальчика, забитого до смерти матерью

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО