Официальный сайт Николаевской ОГА (www.oga.mk.ua)
Google

Главой Николаевской облорганизации ветеранов переизбран А. Момотенко



В Николаевской облгосадминистрации 20 ноября прошла VI отчетно-выборная конференция областной организации ветеранов Украины. Для участия прибыл 101 делегат из разных уголков Николаевской области.

 

В начале заседания делегатов поздравили ученики николаевской средней школы №12, в которой учился в свое время герой-подпольщик Шура Кобер. Ученики прочитали стихотворения и поблагодарили ветеранов за их героическую молодость.

 

Конференцию открыл  председатель областной организации ветеранов, Герой Украины Александр Иванович Момотенко. Он отчитался о работе организации на протяжении года. Александр Иванович выразил сожаление по поводу того, что, к сожалению, стремительно уходят из жизни активисты организации, мужественные борцы с немецко-фашистскими захватчиками. Главай областной организации ветеранов поблагодарил губернатора А. Гаркушу за то, что тот стал инициатором создания совета по вопросам социального обеспечения при облгосадминистрации, а также посоветовал включить туда представителей областного совета ветеранов. Также Александр Иванович обратил  внимание собравшихся на проблемы ветеранов. Болезненными вопросами остаются медицинское обслуживание, социальное и пенсионное обеспечение ветеранов.

 

Глава контрольно-ревизионной комиссии Александр Павлович Мелехин проинформировал собравшихся, что за прошлый год в организацию инвалидов поступило 1072 устных и 268 письменных заявлений с просьбами о помощи, и все были соответствующим образом рассмотрены.

 

Прибыл на конференцию и член президиума организации ветеранов Украины Виктор Будник. Он пожелал успехов областной организации ветеранов и совместной плодотворной работы с руководством области. Глава областного совета Татьяна Васильевна Демченко пожелала ветеранам плодотворной работы на благо области и улучшения социального положения.

 

На конференции выступил вице-губернатор Владимир Луста. Он отметил, что давно знаком с проблемами ветеранов, и посоветовал присутствовавшим в зале главам РГА при формировании бюджетов не жалеть денег на ветеранские организации в районах и селах, ведь они не нуждаются в огромных финансовых затратах. «Государство определяет то, – сказал Владимир Луста, – как власть относится к старшему поколению, и, несмотря на проблемы, власть должна исправлять ошибки, если они происходят».

 

Делегаты признали работу областной организации удовлетворительной и утвердили областной совет ветеранов в количестве 57 человек. Из них 6 будут представлять область в Киеве на Всеукраинской конференции.

 

Председателем областной организации ветеранов был переизбран Александр Момотенко.

Поделиться:
 


Михаил
 2007.11.21 20:33
Знаем Александра Ивановича много лет. Достойный человек. Если здоровье позволяет, то поздравляем!

Главой Николаевской облорганизации ветеранов переизбран А. Момотенко

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 07:39]  
Точечные рисунки животных от Аны Еншиной. ФОТО

[19.09 07:33]  
Инфекции, аллергия, блефарит и другие опасности наращивания ресниц

[19.09 07:19]  
Француз попытался вернуться в тюрьму ради бесплатного ТВ

[19.09 07:00]  
Странные рекомендации беременным в XIX веке. ФОТО

[19.09 06:52]  
Вера Брежнева насладилась поездкой по озеру Гарда. ФОТО

[19.09 05:49]  
Викторию Бекхэм критикуют за навязывание дочери нездоровых представлений о красоте. ФОТО

[19.09 05:31]  
Как восстановить волосы после отпуска: 5 полезных советов

[19.09 01:34]  
Медики рассказали, чем заменить в рационе куриные яйца

[19.09 00:48]  
Екатерина Кухар обратилась ко всем причастным к организации её свадьбы. ФОТО