Андрей Сенченко
Google

В.Луста: «Доктрина молодежной политики должна полностью вырисовывать стратегию развития Украины»



Сегодня, в 10.00 в малом зале ОГА прошло заседание круглого стола, на котором обсуждали государственную целевую социальную программу «Молодежь Украины» на 2009-2015 года.

 

В работе круглого стола, помимо представителей молодежных организаций области и представителей Николаевской ОГА, приняли участие так же директор департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта Константин Захарченко и главный консультант управления гуманитарной политики Кабинета министров Украины Сергей Проценко.

 

В самом начале заседания, выступил заместитель председателя ОГА Владимир Луста.

 

Он отметил, что доктрина молодежной политики должна полностью вырисовывать стратегию и тактику будущего развития Украины.

 

«Будем наедятся, что все ваши предложения, которые прозвучат сегодня здесь будут учтены в этой программе», - заявил В. Луста.

 

Так же он выразил надежду, что в высших эшелонах власти, наконец то, займутся не только решением политических вопросов, а и «тех вопросов, которые они должны решать», в том числе и вопросов молодежной политики государства.

 

После своего выступления, В.Луста поприсутствовал в зале еще минут 10, а затем отправился решать другие вопросы, которые у него накопились.

 

Как удалось узнать, он отправился заниматься подготовкой мероприятий посвященных годовщине голодомора.

 

После В.Лусты слово предоставили директору департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

 

«Мы хотим услышать ваши предложения, которые касаются молодежной политики на будущее, 2008 год – это последний год, когда действует старая программа и необходимо разрабатывать новую. В ее разработке и реализации, мы бы хотели опираться именно на молодежные организации», - заявил К. Захарченко.

Так же он рассказал о том, что аналогичный круглый стол был проведен и в Одессе.

 

В обсуждении вопроса все сошлись на том, что необходимо отходить от патерналистской программы управления молодежной политики и основной акцент делать именно на молодежные и негосударственные организации.

 

Для этого необходимо четко выписать механизм финансовой поддержки данных организаций и делегировать им определенные полномочия.

 

Из основных предложений, которые по мнению николаевской молодежи должны быть отражены в программе можно выделить: предоставление первого рабочего места, запрет рекламы алкоголя, определение четких мероприятий и конкретных временных рамок их проведения. А так же необходимо предусмотреть достаточное финансирование для этого.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 09:00]  
Лучшие уличные образы с Недели моды в Нью-Йорке. ФОТО

[15.09 08:49]  
Леся Никитюк показала фото с небольшим вертолетом. ФОТО

[15.09 08:40]  
Шведские королева с принцессой оконфузились на открытии сессии парламента. ФОТО

[15.09 08:22]  
Фотограф задокументировал путешествие по Европе в 70-х годах. ФОТО

[15.09 08:00]  
Жителю Бердянска дали на сдачу странную монету. ВИДЕО

[15.09 07:40]  
Удивительные научные открытия за последние 5 лет. ФОТО

[15.09 07:33]  
Врачи рассказали, какая вода нормализует артериальное давление

[15.09 07:20]  
Топ-менеджер и мажоритарный акционер. В соцсетях шутят о встрече Зеленского и Коломойского. ФОТО

[15.09 07:00]  
Победы и поражения гонщика Михаэля Шумахера. ФОТО