Наталья Павлова
Google

Г.Чапкис, Маша Ефросинина, В.Горянский выступили в Николаеве



23 ноября в Николаевском русском художественном драматическом театре прошел спектакль «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» по пьесе украинского драматурга Анатолия Крыма, написанной более 20-ти лет назад. Режиссер-постановщик – Виталий Малахов, заслуженный артист Украины, художественный руководитель Театра на Подоле.

 

Постановка проходит в рамках национальной благотворительной программы «Помочь так легко!» оператора мобильной связи life:), которая охватывает 24 города Украины. Все деньги, собранные от спектаклей, будут перечислены на нужды детей из неблагополучных семей в Одессе, Виннице и Лубнах. На момент показа спектакля в Николаеве уже было собрано более 500 тысяч гривен. К этой сумме life:) прибавит собственное пожертвование в сумме 500 тыс. грн.

 

Зрительный зал был переполнен. И надо сказать, что публика не пожалела о том, что провела этот вечер в театре. Впечатления от спектакля даже трудно описать: это потрясающе, восхитительно, бесподобно…

 

Действие происходит в провинциальном роддоме. Действующие лица: медперсонал – строгая, но добрая, увлеченная своей работой главврач Маргарита Андреевна и ее помощница Вера Петровна. Пациенты: Полина Яковлевна – женщина на сносях, которая боится признаться мужу, что ждет 7-ю девочку (а муж мечтает о сыне); еще одна беременная, Жанна – ПТУшница, которая рожает «по залету». Также с ними в палате лежит женщина из Чечни, Аня, которая родила мертвого ребенка и боится сообщить об этом мужу; и Оксана – якобы суррогатная мать, которая вынашивает ребенка для богатой бездетной семейной пары. Но на самом деле у нее роман с этим мужчиной, Андреем, и Оксана ждет, когда он разведется с женой и заберет ее в Киев.

 

Перипетии сюжета заставляют зрителя изрядно понервничать, но заканчивается все хорошо: Жанна бросает новорожденного мальчика, и его усыновляет счастливая Анна; муж Полины смиряется с новостью о седьмой дочери («Ну ничего, девка ведь тоже человек», – успокаивает он сам себя); от возлюбленного Оксаны уходит жена, а Оксана, в свою очередь, знакомится со свекровью, которая предлагает ей переехать в ее квартиру.

 

Красной нитью через всю постановку проходит мысль о том, что каждому ребенку нужен дом, нужна мама; что дети – это главное, что есть у человека в жизни. «Оксана, все пройдет. Ты забудешь эти неприятности, ты забудешь, что тебе было плохо, трудно, горько! Но у тебя будет твой ребенок, и ты поймешь, какое это счастье – быть мамой!», – по-матерински наставляет Маргарита Андреевна Оксану, которая, поссорившись с Андреем, просит сделать ей аборт.

 

В постановке задействован минимум декораций, но при этом действо сопровождается непривычными для николаевцев световыми и музыкальными эффектами, которые помогают зрителю окунуться в переживания действующих лиц. Спектакль поставлен с юмором, очень по-доброму, без новомодных вывертов (т. е. никто не бегает по сцене без трусов, не матерится, не демонстрирует однополую любовь и т. д.). Тем не менее, публика получила море удовольствия и, по выражению одной из зрительниц, «мы хлопали так, что из колец чуть бриллианты не выскочили».

 

В постановке играли: Григорий Чапкис (знаменитый хореограф и судья проекта «Танцы со звездами» – в роли горячего мачо); Ирма Витовская (больше известная как Леся из сериала «Леся+Рома», а в постановке – успешная, но бездетная бизнес-леди); Владимир Горянский (известный украинский актер («День рождения буржуя», «Вечера на хуторе близь Диканьки» и другие), в постановке – муж Полины); Маша Ефросинина (украинская телеведущая, перевоплощается в беззащитную суррогатную мать); Наталия Доля (украинская актриса (сериал «Украденное счастье») – в роли Анны); Сергей Притула в образе героя-любовника. Отдельно стоит отметить актеров Киевского академического театра на Подоле – Марию Рудковскую, Софью Письман, Татьяну Печенкину.

 

После спектакля актеры дали пресс-конференцию. В. Горянский отметил, что им понравился театр и николаевская публика (надо полагать, что он не лукавил, так как у нас действительно замечательный театр, и в тот вечер был полный аншлаг, а реакция публики не оставляла сомнений – люди в восторге). Актеры рассказали о своих впечатлениях от поездок по детдомам Украины, где слышали множество историй о тяжелых детских судьбах. «Нам рассказали о 12-летней девочке, которую мать продала за 3-литровую банку самогона. И мы надеемся, что эта акция хоть немного облегчит жизнь этим детям, ведь их так обидела судьба», – подытожил В. Горянский.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.10 11:20]  
Энтузиаст покрыл Porsche 928 газетами

[16.10 11:00]  
Генетические мутации привлекательных людей. ФОТО

[16.10 10:41]  
Бизнес на шляпах из тыквы

[16.10 10:21]  
27 самых сексуальных селфи стюардесс со всего мира

[16.10 10:00]  
Бесполезные дизайнерские вещи от Мэтта Бенедетто

[16.10 09:41]  
Дивные штуковины, назначение которых объяснит не каждый эрудит. ФОТО

[16.10 09:21]  
Художница рисует жуткий макияж для перевоплощений

[16.10 09:00]  
Как выглядел фитнес начала ХХ века. ФОТО

[16.10 08:41]  
Удивительные снимки, которые кажутся постановкой. ФОТО