Виталий Шляпников
Google

Приостановлена работа асфальтобетонного завода в Николаеве



Асфальтобетонный завод КП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог", находящийся рядом с домами людей, которые живут на улице Гречишникова в Николаеве, каждый день загрязнял атмосферу очень вредными для здоровья веществами. Дело все в том, что работники предприятия для технологических целей - разогрева битума используют старые автошины. После этого ветер разносит едкий дым в дома соседей асфальтобетонного завода, и людям, живущим там, просто нечем дышать. Соседи завода несколько раз обращались к загрязнителям окружающей среды, чтобы те приняли меры. Но бесполезно. Лишь после обращения в СМИ дело сдвинулось с мертвой точки. По просьбе автора данного материала в ситуацию вмешался исполняющий обязанности Николаевского межрайонного природоохранного прокурора Ю.В. Палий. Привожу его ответ на мой запрос с небольшими сокращениями.

 

"Николаевской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено письмо относительно нарушения природоохранного законодательства работниками КП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог".

 

Факты, приведенные в обращении, нашли свое подтверждение. Так, в нарушение требований выданного разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атомосферный воздух КП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" вместо дров использовало отработанные автошины для разогрева битума, нарушая статьи 10, 11, 20 Закона Украины "Об охране атмосферного воздуха".

 

По требованию природоохранной прокуратуры специалистами государственной экологической инспекции в Николаевской области виновное должностное лицо КП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 78 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также внесено предписание предприятию о запрете использования отработанных автошин при разогреве битума.

 

Кроме этого, специалистами государственной экологической инспекции в Николаевской области проверена проверка указанного предприятия.

 

В ходе данной проверки, сообщил исполняющий обязанности природоохранного прокурора, установлено, что предприятие эксплуатирует асфальтобетонный завод без разрешений на выброс отходов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и осуществляло размещение отходов в окружающей природной среде без специального разрешения.

 

За указанное нарушение виновные должностные лица КП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" привлечены к административной ответственности и, решением заместителя главного государственного инспектора по охране окружающей природной среды в Николаевской области, временно запрещена деятельность асфальтобетонного завода КП "Эксплуатационно-линейное управление автодорог".

 

Как видим, справедливость восторжествовала - предприятие больше не загрязняет окружающую среду и жители близлежащих домов по улице Гречишникова и других могут наконец-то дышать нормально.

Поделиться:
 


007
 2007.11.27 16:54
господин шляпников, а вы не интересовались размером админштрафа, если таковой наложили на виновных?:) и насколько соизмерим тот вред, который причинялся людям, живущим по соседству с заводом, с мерой наказания виновных по админкодексу?...

Приостановлена работа асфальтобетонного завода в Николаеве

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.10 01:29]  
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны

[24.10 00:53]  
Горячо! Люк Эванс продемонстрировал рельефный пресс на фото

[24.10 00:19]  
Придорожные стриптизные заведения Америки от Франсуа Проста. ФОТО

[23.10 23:36]  
Знаменитости, которые поднялись с низов на вершину славы. ФОТО

[23.10 23:26]  
Лучшие домашние средства от темных кругов под глазами. ФОТО

[23.10 23:19]  
Прикольные фотки, доказывающие, что в мире нет ничего невозможного. ФОТО

[23.10 23:09]  
В Запорожской области водитель многотонника поразил прохожих своим хамством. ВИДЕО

[23.10 23:00]  
Заброшенные курорты в разных странах мира. ФОТО

[23.10 22:50]  
Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке. ФОТО