Андрей Сенченко
Google

«Над памятью глумиться нельзя». А.Гаркуша прокомментировал осквернение памятника Черноволу



Сегодня на пресс-конференции, которая состоялась в малом зале ОГА, губернатор Николаевской области коснулся темы Дней памяти жертвам Голодомора.

 

По этому поводу А. Гаркуша отметил: «Нужно не столько говорить о Голодоморе, агитируя, что это было зло, сколько нам нужно сделать все, чтобы люди ознакомились со свидетельствами и документами». Он уверен, что люди сами примут правильное решение.

 

Также в словах губернатора прозвучала небольшая критика в адрес Президента, дескать, много об этом говорит. «Если об этом говорить, то надо ставить перед собой цель не превратить это в «кампанию». Ведь не власть должна принимать решение, а люди. И никого агитировать не нужно…», – отметил А. Гаркуша.

 

Дальше он вспомнил с. Пески Баштанского района. А. Гаркуша отметил, что ознакомился с документами тех лет, в которых было указано вывезти все продовольствие и даже ограничить перемещение людей по улицам. «Так что же это было…?», – спросил губернатор.

 

Впрочем, А. Гаркуша отметил, что задокументированных фактов о Голодоморе немного, поскольку, когда его организаторы осознали, что они натворили, начали изымать документы из сельсоветов, ЗАГСов…

 

Задали журналисты и вопрос по ситуации со вчерашним надругательством над памятником В. Черноволу. «Я думаю, что это сделали либо хулиганы, либо агонизирующие политические силы, ведь серьезные политические силы на это не пойдут, потому что разума тут нет. Но это «вписывается» в дни памяти жертв Голодомора. А над памятью глумиться нельзя», – заявил А. Гаркуша.

Поделиться:
 


S
 2007.11.28 23:35
Вот все-равно не понимаю я наших лидеров. Того же Алексея Николаевича, к примеру. Ну сам же выходец из той системы, советской...
Хотя кое в чем он прав: агитировать нельзя! Потому как затерли, затоптали в грязь память выживших, реально превратили в политический фарс события страшных лет истории.

быдлота ( )
 2008.12.27 11:33
свиноморда хохляцкая тебя спасает только снег, свиное рыло

«Над памятью глумиться нельзя». А.Гаркуша прокомментировал осквернение памятника Черноволу

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 06:35]  
Города мира, удивляющие яркими красками. ФОТО

[14.10 05:53]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора

[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»