Андрей Сенченко
Google

Хозяин кафе, напавший на журналистов УТ-1, доигрался?



Как сообщали «Новости N», сегодня на 18-й сессии Николаевского горсовета после утверждения повестки дня депутат Евгения Бондаренко зачитала депутатский запрос, в котором шла речь о нападении на съемочную группу УТ-1. Е. Бондаренко потребовала создать депутатскую комиссию, которая разобралась бы в этом запутанном деле. Ее предложение поддержали все депутаты. Кроме того, А. Дюмин предложил немедленно лишить его лицензии на продажу спиртных напитков. «И пусть он почувствует, сколько прибыли он потеряет в новогодние праздники вследствие такого нашего шага!», – сказал он. А Александр Курченко напомнил, что данного кафетерия там вообще не должно существовать, поскольку по документам предприниматель не имеет права на размещение такого объекта.

 

В результате на повестку дня был вынесен вопрос о лишении предпринимателя лицензии на продажу спиртного. И вот в перерыве вице-мэр Александр Женжеруха отправил работников отдела торговли горисполкома в данную торговую точку. Но персонал проигнорировал предоставленные удостоверения, и даже более того – запер представителей городских властей в магазине, пообещав, что никто не выйдет до тех пор, пока не придет хозяин.

 

Когда хозяин явился (то есть, собственно, тот самый предприниматель, который и напал на журналистов), ему сообщили о решении сессии, на что он ответил в том духе, что плевал он на решения сессии, и даже если ему покажут решение суда, то и тогда он еще подумает, исполнять его или нет.

 

Узнав о таком произволе, А. Женжеруха поднял документы и нашел разрешение исполкома Николаевского горсовета на торговлю продтоварами от 27 октября 2000 года, выданное данному предпринимателю. В п. 1.26 этого разрешения значится: «Торговля продовольственными товарами разрешена с 08:00 до 20:00». Депутаты большинством голосов решили отменить этот пункт и, тем самым, приостановить разрешение на право продажи продтоваров в этом магазине.

 

В самом же магазине в это время разбиралась приехавшая по вызову милиция. Завтра в торговую точку отправится депутатская комиссия и налоговики, которые всерьез займутся изучением данного конфликта.     

Поделиться:
 


Марина
 2007.11.29 16:54
Да, не может нынешняя власть навести порядок в стране. В такие моменты начинаешь подумывать: " А чем отличается сталинский произвол от произвола денежных мешков?" Тогда, говорят, страшно было жить, а сейчас что, лучше? Гласность, свобода слова, плюрализм мнений - все только на словах. А на деле, вон, на журналистов нападают и никто им не указ. Ну, лишат его лицензии, ну, и что? Раз он себе позволяет такие выпады в сторону представителей власти, так, наверное, у него там "все схвачено, за все заплачено".

Неравнодушный
 2007.11.29 17:36
А я вот в меня эта история вселяет оптимизм.
Благодаря журналистской солидарности даже депутаты вынуждены были обратить внимание на беспредел хозяина кафе. И теперь есть надежда, что дело решиться в  соответствии с Законом. А другим будет неповадно наезжать на журналистов.


Галя Каспер
 2007.11.29 19:57
Марина, откуда ты такя умная. То судью тебе жалко, который берёт взятку Поршами, то сталинский режим от произвола Солтиса отличить не можешь. Подымай задик, и работай, посади дерево, подмети улицу, а не протирай юбку возле компьютера.

Добрый
 2007.11.29 20:46
Неравнодушному.
В то время, когда некоторые журналисты и депутаты организовывали пикет возле этого "магазина", другие журналисты получали премии ЗА ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ. Поэтому и пресс-конференцию пострадавшего оператора перенесли.
Да премии получать - это тоже нужно.
Но, но, но...

Тем не менее могу Вас заверить, Ваш оптимизм не беспочвенен.
Солтис там торговать НЕ БУДЕТ - это 100%.

Марина
 2007.11.29 22:38
Галя, у меня 4 специальности, и, если я по какой-либо причине лишусь своей работы, то всегда смогу найти другую, более оплачиваемую, чем подметание улиц. Так что за меня не беспокойся, я без работы не останусь.

Галя Каспер
 2007.11.30 06:10
Марина, ты дэвушка примерная. везде отметилась. Вижу и небеспокоюсь.  И не волнуюсь, ты прямо как седуксен, умиротворяешь Но природа твоя мне показалась странноватой. Какое-то неестественное образование, вроде, ОПГ "Коваль - Ентин". Открой своё личико, Марина!

Марина
 2007.11.30 09:29
Галя, чем тебе мое образование не понравилось. Просто, когда другие сидели перед телевизором, бегали на дискотеки и сидели по барам целыми сутками, я, зная, что мне надеяться не на кого кроме себя, получала образование и училась (благо, успела поступить на бесплатное) иногда в трех местах сразу. Т. к. толстого кошелька ни у моих родителей, ни у других родственников нет. Мама - инженер, и то не не всегда могла работать, т. к. нужно было кому-то ухаживать за бабушкой, а отец - электрик. Сейчас живу с мужем, его родителями, т. к. отдельной квартиры купить не за что. Днем с ребенком сижу, а по вечерам и выходным, когда есть с кем дите оставить, на работу бегаю, на памперсы да на лекарства дитю зарабатываю. Вот оно "мое личико". Так что зря ты на меня наезжаешь (Хорошо,хоть, не в такой грубой форме, как раньше). Возможно, мы с тобой "одной крови".

S
 2007.11.30 19:36
Спохватились господа пудетуты, ёшкин кот... Когда жареный петух не то что в ж..., а везде обклевал.
Раньше надо было думать, когда разрешение давали на торговлю.
А торгашу, за то что малолеток спаивал (фактически), вообще отрвать всё нафиг надо.

S
 2007.11.30 19:39
Неравнодушному: Журналистская солидарность в Николаеве - это, к несчастью, нонсенс :)
Но хорошо то, что хоть какое-то депутатское внимание обратили на бардак. Хотя, мало у нас в городе бардака?

Хозяин кафе, напавший на журналистов УТ-1, доигрался?

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 19:30]  
Что произойдет с организмом, если перестать заниматься сексом

[15.10 19:20]  
Отец прыгнул со своей 2-летней дочерью на руках с высоты в 60 метров

[15.10 19:00]  
Красивые спортивные девушки в обтягивающих лосинах. ФОТО

[15.10 18:51]  
Знаменитые женщины, которые прощали измены мужьям

[15.10 18:40]  
«Бесплодная» бабушка думала, что умирает, а родила здорового ребёнка

[15.10 18:31]  
Женщины старше 40 дали советы 20-летним

[15.10 18:21]  
Фотограф Георгий Майер одел моделей в свет и тень. ФОТО

[15.10 18:00]  
В Армении девушка плачет хрустальными слезами. ВИДЕО

[15.10 17:40]  
Женщины, которые в свое время бросили вызов обществу. ФОТО