Андрей Сенченко
Google

Утверждены границы нескольких николаевских скверов



На 1-м пленарном заседании 18-й сессии Николаевского горсовета, которое проходило вчера, вопросы №№ 5 – 15 касались предоставления разрешений на изготовление проектов землеустройства относительно установления границ территорий природоохранного назначения.

 

Эти вопросы принимались один за другим без обсуждения, пока дело не дошло до вопроса о Сквере подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Этот вопрос вызвал очень бурную реакцию депутатов. Решение почему-то не приняли сразу, «за» проголосовали лишь 35 человек. Увидев это, мэр Николаева Владимир Чайка возмущенно сказал: «Я не знаю, что мне после этого говорить людям, которые строили памятник и создавали сквер!». Затем он предложил поставить вопрос на поименное голосование. Но «за» это проголосовали и вовсе 28 депутатов. Тогда слово взял депутат от ПР Вадим Пашкевич. «Почему вы не голосуете? – обратился он к залу. – У кого-то там есть участки? Так вы не бойтесь, никто их не отберет!».

 

Чайка поддержал эти слова депутата и объявил 10-минутный перерыв, пригласив на маленькое совещание лидеров всех фракций.

 

После перерыва данный вопрос снова поставили на голосование, и на этот раз решение было принято.

 

Голосование по остальным природоохранным зонам снова пошло гладко, пока не добрались до Сквера освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков (он ограничен проспектом Октябрьским и улицей Строителей). Вопрос об этом сквере почему-то предложили перенести на следующую сессию, и «за» проголосовали почти единогласно (62 голоса).      

Как уже сегодня прокоментировал подобное решение городской голова, наверное, к этому участку у некоторых людей есть экономический интерес, ведь он находится в центре города и расположен в очень перспективном месте.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.10 12:40]  
Сеть «взорвал» очередной конфуз Трампа. ФОТО

[20.10 12:23]  
Кейт Миддлтон покорила нарядом в черно-белых тонах. ФОТО

[20.10 12:00]  
«Ожидание vs Реальность»: невесте доставили свадебный торт с «красивым» павлином. ФОТО

[20.10 11:30]  
Чем опасны жареные продукты?

[20.10 11:00]  
В зоне ЧАЭС обнаружили редкие растения. ФОТО

[20.10 10:48]  
Кэти Холмс с мамой на открытии балетного сезона в Нью-Йорке. ФОТО

[20.10 10:00]  
Сеть насмешил крякающий котенок. ВИДЕО

[20.10 09:40]  
Лесной двухэтажный дом с бассейном в Бразилии. ФОТО

[20.10 09:34]  
Употребление сырых овощей может быть вредным для здоровья