Андрей Сенченко
Google

Николаев может остаться без теплоснабжения?



В Николаеве сложилась плачевная ситуация с теплоснабжением. На сегодняшний день существует угроза того, что город может остаться без тепла. Причина этого – значительные долги николаевских тепловиков перед ГК «Газ Украина». Расчеты за газ составляют всего около 30 %. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Николаева Владимир Чайка.

 

«Мы не можем быть уверены в том, что Николаев встретит Новый год с газом, так как долги перед газопоставщиками – огромные», – заявил В. Чайка.

 

По его словам, сейчас ситуация такова, что поступление газа в теплоснабжающие организации может прекратиться, а это приведет к тому, что теплоснабжение будет прекращено. В связи с этим В. Чайка обратился ко всем руководителям теплоснабжающих организаций с настоятельной просьбой – обратиться к николаевцам по телевидению и объяснить, какая сложилась ситуация, и чем это чревато – что если дойдет до отключения тепла, то замерзнут и полопаются трубы, а это приведет к катастрофе. 

 

Еще одна проблема, по словам В. Чайки, это то, что депутаты категорически отказываются принимать новые, повышенные тарифы.

 

Мэр сообщил, что этот вопрос будет вынесен на декабрьскую сессию горсовета. По его мнению, надо попытаться изыскать хоть сколько-то средств на покрытие задолженности. Но ему возразил директор Департамента ЖКХ: «В бюджете вряд ли найдутся эти деньги. Зато нужно устроить террор с отсуживанием имущества у злостных неплательщиков в счет долгов. Почему весь город должен стоять на коленях из-за тех, кто не платит?!!».

 

В. Чайка также заявил, что он не может отвечать за решения депутатов. «У меня всего один голос. А депутатам нужно собраться и найти выход из этой ситуации», – отметил мэр.

 

Также прозвучало предложение отключать от тепла целые дома, в которых живут много должников. Но В. Яворский возразил, что это не метод – ведь таким образом пострадают многие жильцы, которые не имеют долгов. 

Поделиться:
 


007
 2007.12.17 15:55
...В Николаеве, как всегда, - "...зима нагрянула внезапно"...осенью роют траншеи, в декабре кладут трубы, до весны латают порывы, весной - от трудов тяжких отдышаться не могут, а к лету - по отпускам. И снова все по кругу. Что за жизнь, черт возьми!...

Николаев может остаться без теплоснабжения?

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.10 13:30]  
Осеннюю моду высмеяли прикольными фотожабами

[21.10 13:00]  
Полицейские преобразили бездомного мужчину. ФОТО

[21.10 12:56]  
Уиллем Дефо сыграет в триллере Гильермо Дель Торо

[21.10 12:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[21.10 12:00]  
Потрясающие астрофотографии от Лео Респландора. ФОТО

[21.10 11:50]  
Оля Полякова призналась, что была любовницей

[21.10 11:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[21.10 11:00]  
До и после: перевоплощения собак, которые обрели любящих хозяев. ФОТО

[21.10 10:54]  
Сумская и Егорова с детьми первыми увидели фэнтези "Колдунья"