http://news.liga.net
Google

"Нибулон" надеется на мирное решение спора с ЧСЗ



Последние несколько лет компании "Нибулон" не удавалось достичь согласия с администрацией Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) по вопросу проданного зернотрейдеру в 2002 году участка для строительства перегрузочного терминала. Однако руководство "Нибулона" надеется, что спор удастся решить уже в ближайшее время. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции, проходящей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), сообщил генеральный директор ООО СП "Нибулон" Алексей Вадатурский.

 

"К большому моему сожалению, нам на протяжении нескольких лет не удавалось достичь взаимопонимания с администрацией ГАХК "ЧСЗ", действовавшей до 3 августа 2007 года. Думаю, в ближайшее время нам предстоит большая совместная работа по налаживанию сотрудничества и деловых отношений с нынешней командой менеджеров, принявшей управление ЧСЗ, - сообщил А.Вадатурский. - Искренне надеюсь на то, что все вопросы мы сможем решать в духе добрососедства и делового партнерства".

 

Гендиректор "Нибулона" подчеркнул, что компания приобрела указанный участок для строительства перегрузочного терминала в 2002 году у Николаевского городского совета в соответствии с требованиями действующего законодательства. При этом перегрузочный терминал расположен "не на территории судостроительного завода, а по соседству с ней".

 

Кроме того, по словам А.Вадатурского, деятельность перегрузочного терминала "никоим образом не влияет на профильную деятельность судостроительного завода". "В подтверждение этого могу сказать, что ввиду отсутствия перспектив возрождения крупного военного кораблестроения, согласно с результатами проектных исследований киевского института "Гипроверфь" и николаевского НИИ "Центр", выполненных по заказу Минпромполитики в 1998 году, производственные мощности ГАХК "ЧСЗ" могли быть загружены только на 71%", - отметил он.

 

"Сказанное в полной мере относится и к объекту незавершенного строительства "Реконструкция Восточной достроечной набережной", спроектированного исключительно для достройки тяжелых авианесущих крейсеров, который наша компания приобрела у ГАХК "ЧСЗ" в 2002 году под строительство перегрузочного терминала за рекордную на тот момент цену - около 80 млн.грн. В заключении экспертов-судостроителей сказано, что существующие на предприятии достроечные набережные полностью обеспечивают выполнение производственных программ завода даже в условиях загруженности в объемах 1991 года, а потребности дополнительной достроечной набережной у завода нет. Поэтому приобретение нашей компанией у ГАХК "ЧСЗ" недостроенной набережной никоим образом не отразилось на производственном цикле судостроительного завода", - подчеркнул гендиректор "Нибулона".

Поделиться:
 


Гламурная Галя Каспер
 2007.12.18 17:10
А вы знаете: у Чайки имеется внук Валентин. сын Владика от первой жены Тамары. Чайка его не признаёт внуком. Валентин учится в гимназии №2. 

сережа
 2007.12.18 20:47
и чем этот внук заслужил, что его обсуждали тут.
Предлогаю пост Гали убрать

Вячеслав ( )
 2007.12.19 08:40
Убрать и больше не публиковать. 

"Нибулон" надеется на мирное решение спора с ЧСЗ

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[13.10 23:00]  
Здания в Санкт-Петербурге, которые могут исполнять желания. ФОТО

[13.10 22:41]  
Алена Мусиенко отпраздновала первый годик своего сына Доминика