Инна Демьяненко, помощник начальника Ленинского РО НГУ по СО и СМИ
Google

«Прикрыты» точки по производству фальсифицированной водки



В отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского райотдела милиции поступила оперативная информация о том, на территории района функционирует несколько точек, которые занимаются изготовлением фальсифицированной водки с дальнейшей ее реализацией.

 

Занимаясь расследованием данной информации, сотрудники милиции установили гражданина, поставляющего спирт на данные «предприятия». При очередной перевозке товара поставщик был остановлен сотрудниками ГАИ. Впоследствии правоохранители разоблачили на территории Ленинского района 2 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной водки.    

 

«Бизнес» организовали люди, связанные между собой родственными узами, а схема преступных действий торговцев фальсификатом была следующей. Поставщик спирта доставлял товар на так называемые подпольные цеха. А злоумышленники, разбавив полученный продукт с водой, реализовывали полученную продукцию в торговых ларьках города на разлив по цене 10 грн. за 1 л. Работали семьями и прямо на дому. И развивался этот бизнес в течение 6 месяцев.

 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 7 человек возрастом от 25 до 45 лет. Все участники ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

 

В результате проведенного обыска правоохранители изъяли 100 л спирта и 200 л фальсифицированной водки. Хозяева хранили данную продукцию просто в канистрах. По заключению судмедэкспертизы изъятая водка полностью не соответствовала требованиям и нормам Госстандарта.

 

За незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров  в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проводится разбирательство.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 23:19]  
Черепаха ограбила кота и рассмешила Сеть. ВИДЕО

[28.02 23:00]  
Конкурс замороженных волос на горячих источниках курорта Тахини. ФОТО

[28.02 23:00]  
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи. ФОТО

[28.02 22:54]  
Николосу Кейджу приписали роман с незнакомкой

[28.02 22:38]  
Фотожаба на возвращение Скалецкой из Санжар стала хитом в сети

[28.02 22:19]  
Винтажные снимки девушек на чопперах. ФОТО

[28.02 22:00]  
Собаки больше не нужны, будем продавать наркотики, — соцсети отреагировали на «юмор» Гончарука. ФОТО

[28.02 21:53]  
Ирина Шейк подогрела слухи о новом романе. ФОТО

[28.02 21:42]  
Фотографии времен пандемии смертоносной «испанки». ФОТО