Руслан Серый, сотрудник Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области
Google

МЧС-ники выявляют на рынках точки по нелегальной торговле петардами



Несмотря на холодную погоду на улице, в торговых залах николаевских магазинов и рынках города – горячо. В канун Нового года торговые прилавки магазинов начинают ломиться от большого изобилия разнообразных, как по качеству, так и по цене, пиротехнических изделий. Чем ближе праздник, тем быстрее пустеют полки. Хотелось бы обратить внимание, что в ярко оформленной упаковке находится взрывоопасная смесь, которая представляет опасность для здоровья, а иногда и жизни граждан.  Особую тревогу вызывают изделия, завозимые нелегальным путем, в частности из Китая, без сертификатов соответствия и инструкций по применению на русском или украинском языке. Обычно такие изделия продаются на рынках с рук или лотков.

 

Чтобы предотвратить распространение несертифицированной пиротехники и ее реализации на стихийных рынках города, работники отдела Госпожнадзора ГУМЧС Украины в Николаевской области, представители Николаевского управления по вопросам защиты прав потребителей, правоохранительных органов, начали проводить регулярные рейды по местам продажи пиротехнических изделий. Проверяются все рынки и торговые площадки, магазины и супермаркеты.

 

В ходе рейдовых проверок постоянно выявляется ряд грубейших нарушений, таких как отсутствие сертификатов на отдельные группы товаров, отсутствие средств первичного пожаротушения, нарушение правил хранения пиротехнических средств.

 

Кроме того, участники рейдов будут отслеживать, кому продаются «взрывоопасные игрушки». Напоминаем, что пиротехнику можно продавать только совершеннолетним. Эта рекомендация на качественной продукции обязательно написана на упаковке. Здесь же должна быть и подробная инструкция по эксплуатации фейерверка.

 

Как отметил заместитель начальника ГУМЧС в Николаевской области Сергей Корогод: «Пиротехнические изделия, гирлянды и прочие изделия, имеют повышенную пожарную опасность, и их применение без соблюдения мер безопасности может стать причиной увечья граждан, либо привести к пожару. Поэтому со стороны МЧС будет установлен жесткий контроль за соблюдением правил продажи и использования пиротехники».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 12:00]  
Современное искусство: иногда его трудно понять. ФОТО

[09.12 11:50]  
Бен Аффлек возвращается в режиссерское кресло

[09.12 11:30]  
Курьезные снимки из серии «размер имеет значение»

[09.12 11:00]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[09.12 10:52]  
Дэниэл Крэйг сказал, что точно не вернется к роли Бонда

[09.12 10:30]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[09.12 10:02]  
Каким требованиям должны отвечать игровые автоматы в онлайн казино

[09.12 10:00]  
Металлические бюстгальтеры будущего из журналов прошлого. ФОТО

[09.12 09:50]  
Ченнинг Татум и Дженна Дуан официально развелись