Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области
Google

В Кирьяковке неисправная газовая колонка убила трёх человек



В конце декабря в Николаевской области из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования погибли трое людей, еще четверо пострадало.

 

На днях чрезвычайная ситуация, связанная с нарушением эксплуатации газовых приборов, произошла вблизи села Кирьяковка Николаевского района. На территории садового общества «Колосок» в дачном доме №73 были найдены тела троих человек – 48-летней женщины, ее сожителя 1978 г. р. и мужчины 1947 г. р. По заключению специалистов, причиной смерти стало отравление природным газом (для отопления дома использовался газовый конвектор). Из-за повреждения обогревательного прибора происходила утечка смертельной смеси, что и привело к гибели людей.

 

Напомним, что за несколько дней до этого в городе Николаеве с отравлением угарным газом в больницу попало четверо людей. Все – жители квартиры по улице Карпенко. На данное время устанавливается место и причины утечки угарного газа.

 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС в Николаевской области Валерия Семенова, опасность возникновения пожаров и чрезвычайных событий в последнее время в области  набирает угрожающих масштабов. К каждому жителю области должны дойти следующие впечатляющие данные - всего с начала года на Николаевщине в результате зарегистрированных чрезвычайных ситуаций, происшествий и пожаров погибло 349 человек,  в том числе 28 детей.

 

Следует вспомнить некоторые основные правила пользования газовыми приборами. Перед включением газовых приборов необходимо проветрить помещение и на все время работы оставлять форточку открытой. Проверять положение кранов на приборах и перед ними, вентиль на баллоне. Сначала следует подносить огонь к горелке и только после этого открывать кран на газовом приборе. Прежде, чем зажечь горелки духовки газовой плиты, необходимо проветрить ее взмахом   дверцы или оставить открытой на 5-7 минут. Перед пользованием газовой колонкой следует проверить тягу в дымовой трубе и вентиляционном канале. Если тяги нет, то пользоваться колонкой нельзя, чтобы не отравиться продуктами горения газа. После окончания пользования газовыми приборами надо закрыть на них краны, а потом краны на спусках или вентиль на баллоне.

 

При эксплуатации газового оборудования не разрешается подогревать баллоны с сжиженным газом, устанавливать их вблизи обогревательных приборов, проверять утечку газа с помощью зажженной спички, пользоваться неисправными газовыми приборами и использовать их не по назначению. Нельзя оставлять без присмотра  работающие газовые приборы, так как в случае затухания одной из горелок помещение загазуется и может произойти взрыв. Необходимо следить, чтобы жидкость, которая кипит, не залила огонь горелки, сквозняк или ветер не погасили пламени. Категорически запрещается сушить белье над зажженными горелками плиты.

 

Итак, только при правильной эксплуатации бытовых газовых приборов и соблюдении требований безопасности при пользовании газом можно предотвратить беду - спасти тем самым себя и своих близких. Если беда все же случилось, немедленно обращайтесь в Народную службу спасения „01”. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 07:00]  
Знаменитые «черные вдовы» из истории. ФОТО

[21.11 06:49]  
Леди Гага показала стройные ножки на свадьбе. ФОТО

[21.11 05:32]  
Пять симптомов рака, которые игнорируют многие больные

[21.11 01:30]  
Какое питание может спровоцировать старческое слабоумие

[21.11 00:50]  
Экс-супруга Потапа поделилась важными моментами воспитания их сына. ФОТО

[20.11 23:40]  
Городские пейзажи с эффектом масляной живописи из бумаги и клея. ФОТО

[20.11 23:27]  
Как распознать начинающийся алкоголизм у женщин

[20.11 23:19]  
Мечты сбываются: 8-летний украинец собрал миллион лайков в Instagram, чтобы получить собаку. ФОТО

[20.11 23:10]  
Учительницу из США арестовали за жестокую драку со школьницей. ВИДЕО