Андрей Сенченко
Google

Николаевский аэропорт с 7 января может прекратить работать, а ОГА все равно стоит на своем...



Вчера, 25 декабря состоялась 18 сессия Николаевского областного совета, на которой в разное был включен вопрос о состоянии дел на КП «Международный аэропорт «Николаев»».

 

По словам главы облсовета Т. Демченко, этот вопрос был включен в повестку дня в самый последний момент, по просьбе главы постоянной комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, строительства, приватизации и собственности А. Зубко.

 

Нужно отметить, что на момент рассмотрения этого вопроса губернатора Николаевской области А. Гаркуши уже в зале не было. Рассказывать о том, что творится в аэропорту он оставил своего заместителя Наталью Бракован.

 

Свое выступление заместитель губернатора начала с того, что напомнила немного истории. «Распоряжением председателя Николаевской ОГА от 8 ноября был уволен А. Киян. Затем по решению суда он был восстановлен в должности и 12 декабря вышел на работу. После проверки КРУ были выявлены ряд нарушений, которые стали причиной появления 13 декабря, второго распоряжения гуьернатора о увольнении А. Кияна и о назначении на его должность С. Степанова», - рассказала Н. Бракован.

 

Далее она начала говорить, о том, что данное предприятие является стратегическим для области.

 

«Есть факты не целевого использования средств в сумме около 300 тыс. грн. Так же возрастает кредиторская задолженность предприятия…», - заявила заместитель губернатора.

 

По ее словам это и послужило причиной выхода второго распоряжения губернатора, ведь нужно защищать государственные интересы. Так же она отметила, что и КРУ и ОГА передали документы, касающиеся нарушений, в СБУ, прокуратуру и УМВД.

 

По ее словам инвентаризация на предприятии немного затягивается, а входе самой инвентаризации всплывают очень интересные цифры.

 

После выступления Н. Бракован у депутатов возникло много вопросов. Первым задал вопрос депутат от КПУ Николай Дзарданов. Он выразил недовольство кандидатурой нового-старого директора аэропорта С. Степанова. «Он не имеет никакого отношения к авиации. Мы с ним 2 года назад разбирались, когда он продал все самое ценное, что было на предприятии. Если верить интервью А. Садыкова, то по нем тюрьма плачет», - заявил коммунист.

 

Н. Дзарданова поддержал и лидер фракции НСНУ А. Садыков. «Плачет ли по нем тюрьма, в этом будут разбираться компетентные органы. А вот то, что стагнация аэропорта началась именно при Степанове – это факт», - заявил А. Садыков и задал Н. Бракован всего один вопрос: «Чем руководствовалась ОГА при назначении С. Степанова на должность директора аэропорта?».

 

На этот вопрос ответ так никто и не услышал. Наталья Бракован решила во всем обвинить бывшего руководителя ОГА, то есть А. Садыкова, и добавила, что ОГА считает С. Степанова тем руководителем который выведет аэропорт из кризиса.

 

Депутат от фракции БЮТ Виталий Новицки интересовался, а где же ответы от компетентных органов, которые, по закону должны в 10-дневный срок, после предоставления документов, дать ответ.

 

Н. Бракован и в этом случае не смогла внятно ответить. Она заявила о том, что документы в СБУ, прокуратуру и МВД отправлялись несколько раз. В последний раз 21 декабря, поэтому срок еще не пришел.

 

Предоставили слово и и.о. генерального директора Николаевского аэропорта Геннадию Еременко.

 

Он проинформировал депутатов о том, что Сергей Степанов забрал, и до сих пор не вернул печати аэропорта. «Из за этого предприятие не может распоряжаться деньгами, которые есть у него на счетах. Не может выплатить зарплату», - заявил Г. Еременко. Он отметил, что сейчас у господина Степанова находится как минимум 4 печати предприятия.

 

С этим связана и еще одна проблема. «7 января у аэропорта заканчивается срок действия сертификата авиационной безопасности. На предприятии работала комиссия и сертификат был продлен, но чтобы получить его, необходимо заплатить 1700 гривен со счета предприятия. А без печатей это сделать невозможно», - рассказал и. о. генерального директора и попросил депутатов вмещаться в ситуацию.

Инициатор рассмотрения данного вопроса А. Зубко предложил обязать ОГА выполнять решение суда. «Сражайтесь в судах, а не в аэропорту. А то мы скоро уже будем останавливать самолеты», - обращался А. Зубко к руководству ОГА.

 

В конце обсуждения данного вопроса Н. Бракован заявила, что никаких противоправных действий с печатями не происходит и по ее информации их всего лишь две.

 

Чтобы закончить разговоры о печатях, Т. Демченко посоветовала руководству аэропорта обратится в Государственную исполнительную службу, ведь именно они должны следить за исполнением судебных решений.

 

После всего этого было решено принять информацию к сведению и поручить профильной комиссии подготовить информацию для рассмотрения в первом квартале 2008 года, а ОГА принять меры, до конца 2007 года, по стабилизации ситуации на КП «Международный аэропорт «Николаев»». Исходя из этого ответственность за происходящее в аэропорту будет возложена на облгосадминистрацию.

Поделиться:
 


тест
 2007.12.26 16:17
это удалено модератором !!!

Первый
 2007.12.26 23:59
Лучше б Бракован рассказала сколько денег получил Гаркуша за "правильную" продажу аэропорта. Просто интересно. Хотя бы порядок суммы полученной взятки назвала бы. Или Гаркуша не делиться ?

Второй
 2008.01.02 15:43
А мне интересно себе или нет хочет его депутат Садыков? Действительно человек с довольно темными историями в прошлом, который в последнее время финансирует прессу ;)

Николаевский аэропорт с 7 января может прекратить работать, а ОГА все равно стоит на своем...

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 07:00]  
Знаменитые «черные вдовы» из истории. ФОТО

[21.11 06:49]  
Леди Гага показала стройные ножки на свадьбе. ФОТО

[21.11 05:32]  
Пять симптомов рака, которые игнорируют многие больные

[21.11 01:30]  
Какое питание может спровоцировать старческое слабоумие

[21.11 00:50]  
Экс-супруга Потапа поделилась важными моментами воспитания их сына. ФОТО

[20.11 23:40]  
Городские пейзажи с эффектом масляной живописи из бумаги и клея. ФОТО

[20.11 23:27]  
Как распознать начинающийся алкоголизм у женщин

[20.11 23:19]  
Мечты сбываются: 8-летний украинец собрал миллион лайков в Instagram, чтобы получить собаку. ФОТО

[20.11 23:10]  
Учительницу из США арестовали за жестокую драку со школьницей. ВИДЕО