Андрей Сенченко
Google

Николаевский облсовет принял обращение к ВР по поводу строительства моста через Южный Буг



Вчера, 25 декабря состоялась 18-я сессия николаевского областного совета, на которой депутаты не изменили своему принципу «ни сессии без обращения к центральным органам власти».

 

Помимо 2-х принятых обращений (к Кабинету Министров Украины – о предоставлении льгот на проезд отдельным категориям граждан; и к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Министерству обороны Украины, Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, к Совету национальной безопасности и обороны Украины – об утилизации боеприпасов на Шнроколановском военном полигоне), была попытка принять еще 1 обращение по поводу строительстве мостового перехода через Южный Буг в Николаеве.

 

Обращение принято к Президенту, ВР, Кабмину, Николаевской ОГА и, как ни странно – к Николаевскому облсовету.

 

Так как предложение по этому поводу поступило очень поздно, текст обращения придумать не успели.

 

Глава облсовета Т. Демченко предложила депутатам поддержать это обращение, а текст будет разработан в ближайшее время на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленности, транспорта, связи и энергетики.

 

Слова попросил депутат областного совета А. Садыков. «Принять обращение ради обращения можно, но необходимо ведь, чтобы строился мост!», – заявил Александр Валерьевич. Он отметил, что сначала надо определиться с тем, какая структура будет отвечать за этот мост. «На чьем балансе будет этот объект? На балансе города, области или государства? Это основные вопросы, которые интересуют Минфин. Сейчас пришел Виктор Пинзеник, а он более жестко относится к этим вопросам, чем предыдущий министр финансов», – отметил А. Садыков.

 

Экс-губернатор поддержал это обращение, но подчеркнул, что его необходимо составить очень грамотно, со всеми предложениями.

 

Закончилось тем, что обращение было поддержано депутатами единогласно, а над самим текстом будет работать постоянная комиссия облсовета по вопросам промышленности, транспорта, связи и энергетики под руководством В. Фукса.

 

Т. Демченко попросила его сообщить А. Садыкову о том, когда состоится заседание данной комиссии, и попросить его помочь в разработке данного обращения.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 15:31]  
Колорит Сеула в ярких пейзажах. Фото

[17.11 15:22]  
Звезды шоу-бизнеса посетили громкую кинопремьеру

[17.11 15:12]  
20 забавных лайфхаков для тех, у кого есть ребенок

[17.11 15:00]  
Пять самых трендовых сумок наступающей зимы. Фото

[17.11 14:50]  
Софи Тернер приобрела с мужем роскошный особняк

[17.11 14:41]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[17.11 14:31]  
Лучшие фасоны платьев, скрывающие живот. Фото

[17.11 14:21]  
20 самых рейтинговых фильмов всех времен

[17.11 14:10]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов