Уходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под Александровкой



В конце мая «Новости N» писали о событиях, происходивших 26 мая под пгт Александровка Вознесенского района Николаевской области. Тогда там был заблокирован проезд колонны спецполка милиции, выехавшего в Киев для охраны правопорядка. Среди активистов, блокировавших движение спецполка, были глава облсовета Татьяна Демченко; ее заместители – Виталий Травянко и Елена Омельченко; мэр Вознесенска Юрий Гержов, мэр Южноукраинска Валерий Кичак; депутат горсовета Петр Зибров; вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров; а также начальник областного УВД Николай Пыхтин, его 1-й заместитель Анатолий Дробот и начальник Николаевского городского УВД.

 

И вот вчера состоялась пресс-конференция Николая Пыхтина. Как он сам отметил – последняя в качестве начальника Николаевского областного УВД.

 

На пресс-конференции Н.Пыхтин заявил, что претензий к Николаевскому областному УВД в министерстве нет. Смена руководства связана исключительно с приходом нового министра и с тем, что он хочет работать с теми людьми, с которыми работал раньше.

 

Но, как стало известно «Новостям N», в разговоре с одним из людей, приближенных к Ю.Луценко, события под Александровкой были с самого начала под пристальным вниманием теперешнего Министра МВД, и сыграли не последнюю роль при принятии решения.

 

Николай Пыхтин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, связанный с ситуацией под Александровкой, отметил: «Сотрудники милиции и ГАИ не останавливали автобусы со спецназом. Их остановили люди, представляющие определенную политическую силу. Идите к руководителям этой партии и спрашивайте у них. Мы же просто оттянули их немного дальше от Южно-Украинской АЭС на положенное расстояние».

 

 

Мы хотим напомнить  хронологию тех событий и участие в них Н.Пыхтина.

 

Хронология подается со слов непосредственого участника событий офицера внутренних войск.

 

И так, 26 мая 2007 года 07:30 из Николаева выехали в Киев для охраны гражданского порядка 3 автобуса с сотрудниками Николаевского спецполка милиции в/ч №3039 (около 200 человек) и спецбатольйона милиции вч № 3056 из города Херсона. Также в столицу отправились 4 грузовых машины с обмундированием, спецсредствами т. д.

 

Однако утром под Южноукраинском, прямо рядом с Южно-Украинской АЭС, им преградили путь автомобиль Шкода сотрудников  ГАИ, "дежурка" и еще 7 машин, в которых находились неизвестные лица в штатском а также, люди в форме милиции, а также работники ГАИ. Затем число машин увеличилось до 10-ти. К месту конфликта подъехал начальник областного УМВД Николай Пыхтин. Обстановка была сильно накалена. Н.Пыхтин очень на повышеных тонах разговаривал с командиром спецполка В.Контратюком, в разговоре Н.Пыхтин угрожал В.Кондратюку привличением к уголовной ответственности. В.Кондратюк не устоял и развернул колонну.

 

Только через минут 20 после блокирования колонны к месту событий подьехали несколько машин с активистами Партии регионов.

 

Затем на место конфликта выехали сотрудники СБУ. Колонна спецполка милиции развернулась и начала двигаться в обратном направлении, однако под пгт Александровка колонна была остановлена сотрудниками ГАИ и "прижата" к лесополосе. На месте событий уже было активисты Партии Регионов и сотрудники ГАИ.

 

Среди активистов ПР, заблокировавших движение спецполка - глава областного совета Татьяна Демченко; ее заместители - Виталий Травянко и Елена Омельченко; мэр Вознесенска Юрий Гержов, мэр Южноукраинска Валерий Кичак; депутат горсовета Петр Зибров; вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров. 

 

Представителям блокирующей стороны подвезли минеральную воду, еду и мороженое, но только себе, военнослужащим категорически отказано в получении воды.

 

На место событий прибыли владельцы автобусов, на которых спецполк выехал в столицу, а также вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров. Он провел переговоры с хозяевами автобусов и в  полушутливой форме напомнил им порядок выдачи и изъятия лицензии на транспортные перевозки.

 

Вечером автобусы уехали в Николаев. Спецполк остался ночевать в лесопосадке. Возле бойцов спецполка расположились николаевский «Беркут», а также несколько десятков автомобилей с активистами Партии регионов.

 

Обе стороны за день устали, никакого общения между ними не происходит.

 

Между Новой Одессой и Александровкой стояли 6 постов ГАИ, которые останавливали для проверки практически весь транспорт, идущий в сторону Киева.

 

Вечером в 00:00 Николаевская областная организация Партии регионов заблокировала выезд из воинской части №3039 (г. Николаев, ул. Косиора, 2). Регионалы, среди которых были депутаты Николаевских областного и городского советов, заблокировали выезд из части лекговыми автомобилями, поставили палатки с партийной символикой.

 

Утром, 27 мая в 09:30 часть спецполка милиции погрузилась на вновь прибывшие автобусы и уехала в Николаев. По словам регионалов, автобусы были оплачены за средства Партии регионов и предоставлены спецполку милиции для возвращения в Николаев. До 12:00 все военнослужащие воинской части №3039 вернулись в расположение части, где их уже ждали приехавшие родственники.

 

Активисты Партии регионов во главе с лидером фракции ПР в Николаевском горсовете Петром Зибровым сняли блокаду воинской части и заявили, что будут держать под контролем все передвижения внутренних войск, дислоцирующихся в Николаевской области, в сторону Киева.

Поделиться:
 


Министр
 2007.12.28 11:49
Пусть генерал в прокуратуре объяснеяет кто кого останавливал, а не на прессконференции

Читатель
 2007.12.28 19:31
Обычный украинский (советский) ментяра - генерал. Готов нарушать закон лишь бы выслужиться и остаться при должности. То есть - при корыте. А люди для него - мусор.
Не сомневаюсь, что следующий начальник ОблМВД будет таким-же подонком. Других в Украине просто нет и в ближайшее время не будет. 

Справедливый
 2007.12.28 20:11
Пыхтин как-бы смотрел за порядком, а вот какого хрена должносные лицы там бегали во главе Демченко. Прокуратура подумайте.....

Гламурная Галя Каспер
 2007.12.28 20:52
Старуха -клюка Омельченко, ты добегаешься! Ох, плачут по тебе места нестоль отдалённые ещё с 2004 года!

человек
 2007.12.28 23:28
знаю одно после "ухода"пихтина попадет такое видео в интернет волосы дыбом встанут у многих а потом и многие сопоставят что оно такое командывало людьми и многие выполняли эти команды за что и ответят вместе с ним С НОВЫМ ГОДОМ !

Гламурная Галя Каспер
 2007.12.29 07:16
Человек, ты уже писал об этом на форуме ОРД. Интересно было бы увидеть, там милмцейские пытки, да?

Гламурная Галя Каспер
 2007.12.29 08:35
Вижу и Граната  топает рядышком с жирным  боровом  Дроботом.  Приемник Чайки х_йо_ий. Да шоб они нами керовали!

Очевидец ( )
 2007.12.29 12:09
Дегенерат, написавший эту статью - Страшный В.
Со слов какого очевидца событий ты это записал?
Командир в\ч 3039 отказал тебе в интервью - так ты сам из кожи вылез, чтобы сенсацию из пальца высосать.
Кто "категорически отказал в воде в\сл"? Да её в первую очередь нам раздали, как и мороженное. А из продуктов, которые мы везли с собой, на полевой кухне сварили ужин и ты, свинья, жрал его вместе с сотрудниками милиции, порядочными, в отличие от тебя, журналистами и военнослужащими.
И не от угроз Пыхтина, Гранатурова и др. полк повернул назад - а от того, что в Киеве "рыжий" Кихтенко сидел и дрожал, не в силах отдать чёткий и внятный приказ. Приказа ПИСЬМЕННОГО не было. Все распоряжения отдавались только в телефонном режиме.
А что, для тебя было бы лучше, чтобы был вооружённый конфликт, иуда? То-то бы ты тогда статеек настрочил, правда?

Федор Левченко
 2007.12.29 12:32

Для Очевидец (polk3039@yandex.ru). Сам ты д...т. Я, Левченко Федор, был там и все видел. И автора моего обижать не надо.

 

Фотки я делал. И воды кучу бутылок я с товарищами (бывшими работниками милиции) привез на своей машине (на фотке она видна) и раздали бойцам, телефонограма с приказом лежала в дежурке. А про Кондратюка мой автор написал "В.Кондратюк не устоял". А то что он засцал, мне трудно судить, хотя мое мнение, что действительно засцал.

 

И Кондратюку действительно мой автор звонил, но он отказался комментировать, наверное по той же причине. А мороженое "голубые" дали только после того как мой товарищ их пристыдил, что они носят кучу пакетов мороженого а военнослужащим 3039 не предлагают, и только тогда им стало стыдно и они чуть подилились.

 

Кстати, там были несколько СБУшников которые ходили с барсетками под мышкой и писали все происходящее - можно взять и посмотреть. Ктати, и ВЫ там были скамерой и снимали все. Пересмотрите записи. Я так понял, что Вы уважаемый Очевидец с полка 3039. И зовут Вас Андрей ФИО начинается на К. И Вам госсудасртво платит зарплату за то, что бы выполнять приказ.

 

И Кондратюку Президент дал орден и квартиру, а он действительно засцал. А киевская Омега прошла и выполнила приказ. И еще, мы в блишайшее время разместим фоторепортаж о том, как ваш спецназ охрананяет ювелирки и игровые автоматы с лицами. Я надеюсь, что Ю.Луценко разберется с этим.


Федор Левченко
 2007.12.29 12:35
И еще. есть еще фотка Н.Пыхтина, когда он стоит перед автобусом, кушает одно мороженое и в правой руке держит еще ДВА и улибается, а на него смотрят страдающие от жажды бойци части 3039. Выложить ?

Шаман
 2007.12.29 17:07
Лучше напечатать и подарить Пыхтину... На память о тех суровых днях.

Очевидец
 2007.12.29 20:34
Какую квартиру Кондратюку дал Ющ? Что за бред? И орден дал - Вы ничего не путаете? Имбицилы. 
Да, прям слеза наворачивается - если бы не Вы, то мы все б от жажды померли - заврался ты, парень, окончательно. Иди, может, и тебе Ющ орден даст, за вылизывание задницы.
С нетерпением ждём фоторепортаж с лицами :-) 

Очевидец
 2007.12.29 20:36
А куда прошла киевская Омега - в Киев? Да, трудный и далёкий у них был путь...

Злой - Очевидцу
 2007.12.29 22:11
А ты наверное адвокатом у Кондрата заделался!!!
Открой сайт Президента и прочитай, перед Днём ВВ - орден Богдана Хмельницкого, а ты  забыл что Омега находится в Петровцах и в Киев попасть можно было только по трассе, так же прекрытой ГАИ,но они попали, а ВЫ болваны со своим Кондратюком, а Ющ - это Ваш Главнокомандующий а Мы это народ которому Вы принимали присягу! Не забывай об этом. И Вы к большому сожалению в данный момент баласт общества так как ни чего полезного для него,общества не делете, и у Вас был шанс в Киеве в 2004 и под Александровкой в 2007 году и то обосрались. Какой командир такие и бойцы. Вы с Кондратюком друг друга стоите.

Злой
 2007.12.29 22:22
А часть Ваша и частью назвать нельзя рапродали всю её. И квартиры вам, мы налогоплательщики даём бесплатно (это открытые данные - сколько военнослужащих Вашего полка получили БЕСПЛАТНО квартиры за последние 7 лет), и даём не учителям, не врачам, а Вам, за то, что бы Вы кабаки и игровые автоматы охраняли! Нет Вы необходимо чтоб стабильность в государстве нашем поддерживать и с преступностью бороться (это напоминание Вашему командиру). А так разогнать нада вас за ненадобностью потому что вы ни на что не способны кроме показух перд так называемым Ющом. СТЫДНО

Президент - Очевидцу
 2007.12.29 22:48
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 222/2007 


Про відзначення державними нагородами України військовослужбовців внутрішніх військ МВС України 

За вагомий особистий внесок у зміцнення законності та правопорядку, зразкове виконання військового і службового обов'язку у захисті конституційних прав і свобод громадян  постановляю:

Нагородити орденом Богдана Хмельницького III ступеня

КОНДРАТЮКА Володимира Васильовича – командира військової частини 3039, підполковника
20.03.2007  

 

Гламурная Галя Каспер
 2007.12.30 07:27
То, шо Кондратюк ус_а_ся, то понятно. Но Пыхтин, который попользовался милицией год целый и на_б_л народонаселение Николаевской области - разговор другой. 

Участник
 2007.12.30 14:10
Пыхтин и умел только играть в футбол.  Его за это очень любят спортивные журналисты. Кстати, он и участником боевых действий в Афганестане стал только потому, что играл в футбол в Узбекистане и несколько раз выежал в Афган на матчи. Об этом есть инфа в его личном деле 

работник налоговой
 2007.12.31 13:40
Впринцыпе Пыхтин неплохой мент. Его ошибка была, что он связался с Демченко и Кругловым. И, я думаю, что он понимал, что эта должность его последняя. Много глупостей не делал. Но Александровка (судя по новости) ему должна была вылезти боком

Очевидец - Злому
 2008.01.01 18:23
Вы не народ - вы - быдло, и ты лишь маленький кусок дерьма из него. Ну-ку, ну-ка, интересно, сколько там нам квартир дали, отобрав у несчастных учителей, врачей и прочих обделённых?
Молодец, следишь за награждениями командира :-)
А что касается кабаков и игровых автоматов - так и там это быдло, народом зовущееся, время проводит. 
А какой шанс дали в Александровке и в 2004 году? Оранжевый мусор на престол возвести? Так, что, свинья, радуйся, что в Николаеве есть Кондратюк и в\ч, благодаря которым ты можешь спокойно по улицам ходить :-))


моисей ( )
 2008.01.01 19:51
Злому  и  Очевидцу  (  последнего  я  на  каком-то  сайте  переименовал  в  Сракогляда,  т.к.  ОЧЕй  у  него  нету....но  щас,  прости  брателло..)  так  вот--разводят  вас  и  нас,  браты,--  конкретно...всех  разводят!!  И  оранжевых  и  голубых  и  белых  с  сердечком....быдло  оно  и  есть  быдло...  пипл  хзавает  и  мычить!!  а  его  порють  и  доють!!    Эх  матросика  б  железняка  и  патронов  поболе...

Балбес Х
 2008.01.02 12:47
Я смотрю самый активный коментатор на этом сайте Моисей чего то поизносился - меньше фактов а больше ненужных слов. Вы же раньше лучше писали. Нет музы ? Поможем !!!!

Журналист
 2008.01.02 17:13
Пыхтину еще нужно ответить за крышевание руководством Беркута всевозможных злачных мест. Вот о чем надо писать.

моисей ( )
 2008.01.02 20:31
  БАЛБЕС....соответствует...  папаша  Фрейд  таки  прав...

Опер
 2008.01.04 17:09
Моисею - Когда нечего сказать сразу Фрейда вспоминают. Хотя, нужно заметить, что Моисей почти всегда "в точку" пишет коменты, правда, частенько, перегибает палку.

Уходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под Александровкой

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.10 23:40]  
Фотограф вставляет снимки своего кота в постеры популярных фильмов. ФОТО

[18.10 23:32]  
Привычки, способные сдвинуть с места процесс похудения

[18.10 23:23]  
Без почестей, зато с оркестром: креативное агентство организовало собственные похороны. ФОТО

[18.10 23:14]  
Леопард пытался забрать у крокодила еду. ВИДЕО

[18.10 23:00]  
Закадровые снимки со съёмочных площадок культовых фильмов, которым уже 20 лет. ФОТО

[18.10 22:48]  
Наряд в стиле 1980-х на Шарлиз Терон озадачил даже ее фанатов

[18.10 22:43]  
Путину в арабских странах второй день подряд играют пародию на гимн РФ. ВИДЕО

[18.10 22:21]  
Повседневная жизнь в Латинской Америке. ФОТО

[18.10 22:09]  
В Крыму туристов атакуют дикие кабаны. ВИДЕО