Андрей Сенченко
Google

Власть серьезно взялась за кафетерий на ул.Акима, 2



Сегодня, 28 декабря, в 10.30, в магазине на ул.Акима, 2, для того, чтобы детально разобраться в ситуации, побывали члены комиссии, в которую вошли ведущие специалисты торгового отдела горисполкома, управления архитектуры и земельного управления, управления защиты прав потребителей, депутаты городского совета и налоговики.

 

«Новости N» неоднократно писали о страстях, которые разворачивались вокруг кафе, расположенного по адресу Акима, 2.

 

Напомним, 14 марта корреспондент УТ-1 Виктория Лакезина вместе с оператором Сергеем Осецким проводили журналистское расследование по поводу продажи спиртных напитков несовершеннолетним в кафетерии магазина «Продтовары» на ул. Акима. В ходе их работы владелец кафетерия отобрал у них камеру и кассету с отснятым материалом и нанес оператору телесные повреждения.

 

По факту неправомерных действий со стороны хозяина магазина было возбуждено уголовное дело, но наказания он так и не понес, и испорченное имущество до сих пор не вернул.

 

На 18-й сессии Николаевского горсовета было решено создать специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации, ведь появилась информация, что данного кафетерия там вообще не должно существовать, поскольку по документам предприниматель не имеет права на размещение такого объекта.

 

 

Прибыв на место, комиссия стала разбираться в ситуации, но разговор с хозяином заведения с самого начала не сложился. Депутаты пытались пояснить господину Солтысу, что по всем документам никакого магазина здесь быть не может, но он понимать ничего не хотел, перекручивая документы так, как выгодно ему. Также была сказана фраза, что все, что происходит - это заказ ректора «Могилянки» Л. Клименко. «Почему вы не проверяете так тщательно другие заведения?», - спрашивал предприниматель, и подсказал, что вот за углом есть заведение, где студенты «зависают» постоянно.

 

«На сегодняшний день, по всем имеющимся документам, здесь должен быть навес, а здесь как мы видим самовольную пристройку. Поэтому здесь торговать спиртными напитками нельзя. Единственное законное решение которое было у предпринимателя - это разрешение на эксплуатацию, но и оно уже аннулировано. Стало быть, объект переходит в разряд стихийных и не может функционировать», - сказала начальник отдела организации торговли, общественного питания, работы рынков и комплексов торговых павильонов Людмила Сова. «Ситуация будет детально изучена и вопрос будет вынесен на сессию городского совета», - отметила она.

 

Дело все в том, что у предпринимателя есть разрешения на магазин, который был в здании, а не в пристройке. По сути, пристройка в документах значится, как навес. Сейчас же в том здании, на которое есть разрешение, находится банк.

 

Получается что торговать спиртным можно только в банке, но никак не в пристройке.

 

Члены комиссии пытались это объяснить О. Солтысу, но он стоял на своем, показывая документы, выданные на магазин.

 

Не вслушивался предприниматель и в слова главного архитектора города Александра Бондаря, который пытался пояснить ему, что по плану БТИ здесь должен быть навес, а никак не пристройка.

 

О. Солтыс продолжал доказывать, что площадь кафетерия входит в общую площадь здания.

Возникли вопросы и у государственного инспектора по использованию и охране земель в Николаевской области Валерия Ищенко. Выяснилось, что даже под магазин у предпринимателя нет договора аренды на землю, то есть земля никак не оформлена. Создалось впечатление, что О. Солтыс даже не имеет представления что такой договор необходим. А может быть он просто хотел, чтобы так показалось.

 

Какой же выход из ситуации видит комиссия?

 

«Это наплевательское отношение к городу и жителям. Этот магазин не будет работать. Управление архитектуры однозначно дало заключение, что это самозастрой, а ОБЭП и налоговики проводят работу, и выводы для предпринимателя будут не радостные», - заверил депутат городского совета А.Курченко.

 

По словам А. Курченко, информация о работе комиссии будет представлена на ближайшей сессии городского совета и магазин будет закрыт. Такую же уверенность выразили и другие члены комиссии.

 

Нужно отметить, что Олег Солтыс упрекал депутатов в том, что они не пригласили его на сессию горсовета, на которой рассматривался вопрос о лишении разрешения на эксплуатацию магазина. «Я бы все рассказал и показал документы вашим коллегам», - заявлял О. Солтыс. В связи с этим депутаты пригласили его на следующую сессию, где он получит возможность пообщаться со всем депутатским корпусом.

Поделиться:
 


Вася с Николаева
 2007.12.29 10:24
Давно пора поставить на место  хамье которое по дешевке приватизировала себе магазинчик и строит из себя сильного перца.Власть должна показать что она власть а не продажная тряпка.

Петя с Николаева
 2007.12.29 11:00
Давно пора всем усвоить - журналистов трогать нельзя!!! Тем более всяким уродам - доморощенным продавцам паленой водки.

Вася с Николаева
 2007.12.29 11:57
Всегда приятно когда общество поддерживает власть в наведении порядка в обществе и избавлении общества от хамовитых предпринимателей в виде описанного выше.

Шаман
 2007.12.29 17:32
Так он же еще и камеру не хочет возвращать. А камера то государственная, с УТ-1. Стоит около 2000$. Это уже "хищение в особокрупных" или еще нет?

Юрик суд
 2007.12.29 20:55
Вы все поцы недоумки если пишите такое. Власть городскоя  во первых не может отменить гос.регистрацию, второе палёной водкой там никогда никто не торговал сам пью поэтому знаю, в третих власть городская у нас в Николаеве земли под ногами не чувствует. Нарушает конституцию Украины будто так оно и надо. И последнее УТ-1 не подтверждает собственность камеры поэтому в суд не подаёт..это выдумки оператора - взяточника Осецкого. Также УТ-1 не пасылало этого оператора ни на какие задания.
А пошёл он сам т.к. получул от ректора магелянки Клименко бабло.Так что закройте свои коробочки Вася Петя и Шаман.

Вася с Николаева
 2007.12.29 21:20
Вот и появился первый защитничек.Ему хозяин сто граммов нальет и он гавкает под его дудку.

Юрик суд
 2007.12.30 11:34
Ты уродец Вася, я сам в состоянии себе купить.
А по поводу защитников, предприниматели сила большая так что если предприниматели поднитмутся против этого беззакония то посмотрим где будут все кто препятствует развития ПП. То беззаконие что творит Женжеруха (взяточник).

Вася с Николаева
 2007.12.30 14:59
Ну во первых уродом я тебя не называл.Самокритика у нас в почете.А работать надо нормально и честно.И нечего одной водкой торговать,народ спаивать.

Юрик суд
 2008.01.01 20:56
Вася ты что не врубаешься. Заказали эту точку Женжерухи. Вот они и клеют сюда журналиста чтоб повод был. Мол тут избивают журналистов. На самом деле сдесь всё не так. 
Поверь что выйдут предприниматели на улицы в защиту
потому что с каждым может быть такое. Уже готовимся к следующей сесии городского совета. Покажем Женжерухи где раки зимуют. Если не образумется будем требовать отставки. 

Vik
 2008.01.02 10:49
О чем Вы спорите?Знаю достоверно, что это заказуха Клименко. Он хочет отхватиь эти помещения. 

Вася с Николаева
 2008.01.02 20:28
Это вам так хочется.Надо было журналистов напоить накормить и спать положить и все было спокойно

Кролик
 2008.01.03 11:41
А на кой Клименко эти помещения? У него и так дофига этих учебных корпусов... Или он там сам хочет открыть самогонную точку?

Человек который что-то... ( )
 2008.01.05 12:44
Похоже, что подтверждается информация о том, что у Клима ни одного своего корпуса нет. Все здания в аренде. Министерство образования может в любой момент ВУЗ закрыть. Вот Клименко и беситься. Помниться недавно он затевал войну со строительным колледжем, так вот подоплёка этого дела и состояла в желании Леонида Павловича захапать здание этого технаря. Тогда не получилось. Теперь он решил здание на Акима прибрать к рукам.

Власть серьезно взялась за кафетерий на ул.Акима, 2

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.10 10:00]  
Бесполезные дизайнерские вещи от Мэтта Бенедетто

[16.10 09:41]  
Дивные штуковины, назначение которых объяснит не каждый эрудит. ФОТО

[16.10 09:21]  
Художница рисует жуткий макияж для перевоплощений

[16.10 09:00]  
Как выглядел фитнес начала ХХ века. ФОТО

[16.10 08:41]  
Удивительные снимки, которые кажутся постановкой. ФОТО

[16.10 08:21]  
Великаны современности, которым порой слишком тесно в нашем мире. ФОТО

[16.10 08:00]  
Отели, которые свели постояльцев с ума беспощадным креативом. ФОТО

[16.10 07:41]  
Победительницы «Мисс Вселенная»: как изменились идеалы красоты за 60 лет. ФОТО

[16.10 07:21]  
«Дэвид крадет мои бьюти-продукты». Виктория Бекхэм выдала секрет мужа