ЦОС НГУ, старший лейтенант милиции Мария Плакушко
Google

Подростки ограбили женщину и были задержаны по «горячим следам»



Был холодный, промозглый вечер. 17-летнему Алексею и 16-летнему Виктору, как обычно, нечем было заняться, поэтому они праздно шатались по улицам города в надежде «набрести на приключения». Вконец замерзнув, подростки решили согреться спиртным, а заодно и поднять себе настроение. Они взяли по бутылочке пива, зашли в один из дворов и присели на скамеечку.

Через некоторое время по направлению к подъезду мимо них прошла женщина. В руке она держала сумку. Кому именно в тот миг пришла в голову шальная мысль, установит следствие, но на тот момент «подельники» действовали четко и слаженно. Ребята забежали за жертвой в подъезд, вырвали у нее сумочку и, выскочив на улицу, скрылись в темноте.

Успев осмотреть грабителей женщина – Наталья Николаевна, не растерявшись, немедленно позвонила на пульт «02», рассказала о произошедшем и сообщила приметы нападавших. А дальше все происходило, как говорится, как в кино…

Через несколько минут потерпевшая  вместе с нарядом патрульной службы милиции выехала на поиски злоумышленников. Отрабатывая прилегающую территорию, правоохранители подъехали на пересечение улиц проспекта Ленина и Декабристов. В это время, внимательно всматривавшаяся в лица людей, Наталья Николаевна с возгласом: «Вот он!», - указала рукой на стоявшего на остановке возле кинотеатра «Пионер» подростка.

 

Алексей опешил при виде подошедших к нему сотрудников милиции. Его глаза нервно забегали, лицо изобразило испуг. Правоохранители подвели парня к патрульной машине, из которой, к его недоумению, вышла женщина, которую они с другом ограбили 20 минут назад. На вопрос: «Где второй!», - Леша, опустив голову, молча указал на остановочный павильон. Действительно в магазине милиционеры увидели его товарища: Виктор стоял в очереди в ожидании размена крупной денежной купюры.

 

Ребята сознались в содеянном и рассказали, как все произошло. Часть «вырученных» денег они уже успели проиграть в игровых автоматах. Мобильный телефон собирались позже сдать валютчикам. Cумку выбросили в кусты на Нижней набережной, где ее и отыскали милиционеры. Владелице были возвращены сумочка, находившиеся в ней кредитные карточки и мобильный. Грабители же доставлены в Центральный райотдел милиции.

 

Со слов старшего уполномоченного криминальной милиции по делам несовершеннолетних Александра Ткаченко подростки воспитывались в неблагополучных семьях и уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов. Зная друг друга более 8-ми лет, ребята вместе проводили «досуг» - частенько прогуливали школу, промышляли грабежами. Ранее они уже были судимы за аналогичные преступления и судом им была определена условная мера наказания.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[13.10 23:00]  
Здания в Санкт-Петербурге, которые могут исполнять желания. ФОТО

[13.10 22:41]  
Алена Мусиенко отпраздновала первый годик своего сына Доминика