ЦОС НГУ, старший лейтенант милиции Мария Плакушко
Google

Жизнь ценой в мобильный телефон



Ранним субботним утром ехавшие на работу в город из предместья пассажиры увидели в окно маршрутного такси мужчину. Шаткой походкой, спотыкаясь, с трудом он брел по обочине трассы Николаев-Одесса. Лицо и руки его были в крови и ссадинах. Один из пассажиров узнал в нем своего односельчанина и, выйдя из автобуса, помог мужчине добраться домой.
 

А уже в понедельник на пульт «02» поступил звонок о том, что в больницу скорой медицинской помощи с черепно-мозговой травмой и повреждением головного мозга родственниками был доставлен мужчина. Приехавшим сотрудникам милиции удалось побеседовать лишь с сестрой и сожительницей 33-летнего Владимира, который в тот момент находился в тяжелом состоянии и практически не мог разговаривать. Взволнованные девушки пояснили следующее.

 

Проживая в одном из сел области, Владимир Колганов устроился работать на стройку в городе. Возвращаясь с работы в пятницу вечером, он позвонил по мобильному телефону своей сожительнице Елене и сообщил, что ему выдали аванс в размере 100-та гривен. «Это дело» они с сотрудниками отметили пивом, и скоро он приедет. Но в тот день дома его так и не дождались.

 

Полтора дня не вставая с кровати, мужчина пролежал дома и наотрез отказывался ехать в больницу. Лишь когда сыну стало хуже, матери все же удалось уговорить его обратиться за медицинской помощью.

У правоохранителей было две версии случившегося: либо Владимир попал в ДТП либо его кто-то избил. Так как, со слов родственниц, у него пропал мобильный телефон, то милиционеры склонились ко второму предположению и принялись за поиски злоумышленников. Чуть более суток понадобилось сыщикам, чтобы напасть на след виновных, которые в беседе со следователем рассказали все обстоятельства случившегося.

 

27-летний Юрий и его 21-летняя сожительница Оксана в тот день ездили в город в поисках работы, но судьба им не улыбнулась. По пути домой, то ли с горя, то ли просто так, они изрядно выпили. Купив в магазине еще бутылочку пива, молодые люди направились к остановке. В темноте, куда не доставал свет фонаря, парочка увидела силуэт мужчины. По всему было видно, что он тоже «принял на грудь». Внезапно взгляд девушки поймал мобильный телефон, выпавший из рук незнакомца. «Быть может, это шанс хоть какого-нибудь заработка. Все равно пьяный, утром и не вспомнит, где обронил, - подумала Оксана и быстро кинула Юре, - давай отберем!».

 

Вероятно, их мысли совпали и в тот момент, когда Колганов поднял с земли телефон и собирался положить его в карман, мужчина подошел к нему сзади и крепко обхватил за туловище. В ту же секунду подбежала девушка и, чтобы Вова разжал пальцы, несколько раз ударила его ногой в живот. Выхватив мобильный, она отбежала в сторону. Юрий, расслабил руки, и с размаху ударил жертву бутылкой пива по затылку. Владимир обмяк и упал наземь, но мужчина продолжал бить его уже ногами в область туловища и по голове. Остановился он лишь тогда, когда Оксана окликнула его, увидев подъезжающую маршрутку. С чувством не зря прожитого дня они сели в автобус укатили домой.

 

Отобранный телефон Юра продал своему знакомому. Позже сотрудники милиции изъяли мобильный. Но, к сожалению, вернуть его хозяину не удалось: пролежав около недели, Владимир Колганов скончался на больничной койке.

 

Как выяснилось, Юра ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Теперь нерадивые искатели работы ожидают суда.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[13.10 23:00]  
Здания в Санкт-Петербурге, которые могут исполнять желания. ФОТО

[13.10 22:41]  
Алена Мусиенко отпраздновала первый годик своего сына Доминика