Татьяна Висленкова
Google

Суд решил, что Гаркуша не оскорблял Чмыря, а высказывал «оценочные суждения»



Сегодня в Центральном районном суде прошло заседание по иску главы Николаевского обкома СПУ Сергея Чмыря к губернатору Алексею Гаркуше. Напомним, что во время одного из телевизионных эфиров губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша обвинил народного депутата Украины 5 созыва, 1-го секретаря Николаевского обкома Социалистической партии Сергея Чмыря в противоправных действиях. С. Чмырь, считая, что эта информация не соответствует действительности, порочит его, задевает его достоинство и деловую репутацию, обратился с иском в суд против Гаркуши.

 

19 декабря 2007 года судья Ольга Ямковая перенесла  заседание суда для того, чтобы пригласить в качестве третьей стороны представителей газеты «Ведо» – 21 марта в ней выходила статья о событиях, описанных губернатором.

 

На сегодняшнем заседании ни губернатор А. Гаркуша, ни представители газеты «Ведо» не появились. Также выпуск газеты, датированный указанным числом, не был представлен в качестве доказательства. 

 

Зато со стороны ответчика была представлена книга регистрации заявлений граждан в органы милиции. В ней было зарегистрировано несколько заявлений по обвинению С. Чмыря в противоправных действиях. По словам представителя Николаевского обкома СПУ, при проверке они подтверждены не были, и уголовных дел не возбуждалось.

 

Суд вынес решение отказать С. Чмырю в удовлетворении иска. Судья объяснила такое решение тем, что А. Гаркуша высказывал «оценочные суждения». По словам адвоката ответчика, его суждения являются оценочными, поскольку у Гаркуши нет законченного высшего юридического образования.

 

С. Чмырь считает, что такое решение напрямую связано с должностью, занимаемой А. Гаркушей. 

 

В данный момент готовится обжалование решения суда в Апелляционном суде Николаевской области. Соответствующее заявление пресс-службы СПУ скоро будет опубликовано в СМИ.

Поделиться:
 


voise
 2008.01.10 17:01
Модератору


А где же мой коммент? Или я ошибаюсь в части "обвиняемого? 
Независимая пресса!!! Долой цезуру!! Ха-ха-ха!!!
ПОЗОРИЩЕ от журналистики...

Модератор
 2008.01.10 19:11
Уважаемый voise. Я к журналистике не имею отношения. По Вашему коменту - наверное кто-то хотел почуствовать себя модератором и случайно удалил Ваш комент. Вы можете его оставить еще раз и я прослежу, что бы больше подобное не повторилось

Вячеслав
 2008.01.11 21:06
Конечно, не хорошо так... Но я посмеялся "от души" над фразой "...Гаркуша не оскорблял Чмыря..." ;-)

Пресс-служба... ( )
 2008.01.12 15:43
ЗАКОН – ЧТО ДЫШЛО? Заявление пресс-службы Николаевского обкома Социалистической партии Украины 20 марта 2006 года ...... удалено модератором текст заявления пресс-службы

Васлилий
 2008.01.12 16:22
"Молодец" судья!!! Так можно на любого человека (раз уж на бывшего нардепа можно!) вылить ушат грязи, а потом выяснится, что это всего лишь "оценочные суждения"! Ничего себе оценочные суждения!? Стрельба по людям - это же уголовное преступление преступление! Человека оболгали, и кто? Председатель облгосадминистрации! Молодец Ющенко! Таких вот как Гаркуша назначает губернаторами. Разве будет после этого в области порядок?
И кого заменил Ющенко: умницу Садыкова на этого Гаркушу. Стыд и позор...

Кент
 2008.01.12 16:24
Модератору. А зачем было удалять заявление? Почитали бы и остальные. Что это за гласность такая.  

Модератор
 2008.01.12 16:36
Уважаемому Кенту. Во-первых. У нас есть свои правила модерирования коментов. Мы удаляем коменты в которых подается большие материалы подобного характера (заявления пресс-служб). Во-вторых, что это за пресс-служба, которая ставит свои серьезные заявления в комментарии. Можна ж позвинить нам и согласовать размещение в новости. Например, эта новость, она была написана с использованием материала, который нам дал в телефонном режиме пресс-секретать облорганизации СПВ В.Шляпников без проблем размещена в разделе новости. 
А если все кинутся размещать в коментах кучу обьемных разных статей, Вам это понтравится, для этого есть другие средства массовой информации, слава Богу в Украине есть что почитать. 

Суд решил, что Гаркуша не оскорблял Чмыря, а высказывал «оценочные суждения»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.10 08:11]  
На трассе под Киевом ДТП, погибла байкерша. ВИДЕО

[22.10 23:10]  
В Запорожской области произошло серьезное ДТП: водитель скрылся с места происшествия. ВИДЕО

[22.10 22:11]  
У Путина сделали заявление по возвращению Крыма Украине. ВИДЕО

[22.10 21:10]  
В Запорожье маршрутка с пассажирами попала в ДТП. ВИДЕО

[22.10 20:13]  
Как ремонтируют Шулявский мост в Киеве. ВИДЕО

[22.10 19:13]  
Наглый «евробляхер» возмутил сеть дрифтом в центре Киева. ВИДЕО

[22.10 18:12]  
Парк Писаржевского в Днепре изменится до неузнаваемости. ВИДЕО

[22.10 17:42]  
Рыбацкая деревушка Сан-Хоакин на острове Панай. ФОТО

[22.10 17:20]  
Актер из «Квартала» нацелился на место Богдана, сделано курьезное заявление: «Я ни в чем не виноват». ФОТО