Андрей Дворецкий
Google

«Оплата услуг ЖКХ вкладами Сбербанка СССР взорвет финансовое состояние коммунальщиков», – Т.Демченко



Глава Николаевского облсовета Татьяна Демченко прокомментировала ожидаемое внедрение системы погашения долгов по услугам ЖКХ вкладами Сбербанка СССР.

 

«Я не могу сказать, приведет ли к краху ЖКХ внедрение системы погашения долгов по услугам ЖКХ вкладами Сбербанка СССР. Но если человек желает, он сможет платить долги по ЖКХ этими платежами. Я думаю, что, если правительство отработало такую систему, она не должна сильно ударить по ЖКХ. Хотя из опыта предыдущих лет можно предположить, что это в некоторой степени взорвет их финансовое состояние, потому что реальные деньги – это реальные деньги, а зачетные деньги – это зачетные деньги. Я не готова вам сказать, насколько это будет проблемно для предприятий ЖКХ в нашей области. Пока еще официальных бумаг я не видела. Все, что я знаю – это информация из газет, телевидения и других СМИ. Говорить об этом сейчас преждевременно. Выучим документы – сделаем выводы», – сказала Т. Демченко.

 

Глава облсовета добавила, что погашение долгов ЖКХ через выплаты Сбербанков будет осуществляться за счет государственных дотаций. Будет разработан какой-то механизм, но пока его нет. «У нас в дополнениях к проекту бюджета на 2008 год есть пока что лишь льготы на жилищно-коммунальные услуги. Пока еще решений по вкладам Сбербанка я не видела», – подытожила глава облсовета.

 

Напомним, сегодня, 11 января, в Украине начали выдавать вклады по долгам Сбербанка СССР. Вчера «Ощадбанк» получил первый транш на выплаты в размере 198,2 млн. долларов для проведения выплат гражданам. Постановление Кабмина предусматривает выплату в 2008 году компенсаций по обесценившимся вкладам на общую сумму 6 млрд. гривен, в том числе непосредственно самим вкладчикам – 5,76 млрд. гривен, а также наследникам умерших вкладчиков – на сумму 0,24 млрд. гривен.  Было решено, что компенсации могут выплачиваться в наличной и безналичной форме в национальной или иностранной валюте с возможностью зачисления средств по желанию вкладчиков на депозитные счета. Также будет возможна компенсации вкладов путем зачета долгов за жилищно-коммунальные услуги или оплаты за какие-либо услуги. Хотя механизм такого зачисления пока не утверждён.

Поделиться:
 


Жэка
 2008.01.12 11:54
А что интересно эти коммунальщики еще хотят с их ценами на услуги которые они толком и не предоставляют? Пусть научатся нормально предоставлять услуги, а то цены повышают а пол города разрыто.

«Оплата услуг ЖКХ вкладами Сбербанка СССР взорвет финансовое состояние коммунальщиков», – Т.Демченко

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.10 23:40]  
Фотограф вставляет снимки своего кота в постеры популярных фильмов. ФОТО

[18.10 23:32]  
Привычки, способные сдвинуть с места процесс похудения

[18.10 23:23]  
Без почестей, зато с оркестром: креативное агентство организовало собственные похороны. ФОТО

[18.10 23:14]  
Леопард пытался забрать у крокодила еду. ВИДЕО

[18.10 23:00]  
Закадровые снимки со съёмочных площадок культовых фильмов, которым уже 20 лет. ФОТО

[18.10 22:48]  
Наряд в стиле 1980-х на Шарлиз Терон озадачил даже ее фанатов

[18.10 22:43]  
Путину в арабских странах второй день подряд играют пародию на гимн РФ. ВИДЕО

[18.10 22:21]  
Повседневная жизнь в Латинской Америке. ФОТО

[18.10 22:09]  
В Крыму туристов атакуют дикие кабаны. ВИДЕО