Татьяна Филиппова
Google

В Николаеве побывали участники международного велопробега в поддержку Всемирного олимпийского движения



Утром 22 апреля николаевцы могли видеть многочисленную колонну велосипедистов, которая двигалась по центральной автомагистрали города - проспекту Ленина. На перекрестке с улицей Садовой спортсмены сделали остановку и сфотографировали памятник чекистам и собор Кашперовской иконы Божьей матери. После этого колонна двинулась дальше.

Люди разных возрастов и специальностей от 35 и до 60 лет из Канады, США, Франции, Германии, Англии, Испании объединились для осуществления велопробега накануне Олимпийских игр-2008 в Пекине. Подобный велопробег Пекин-Париж состоялся в 1993 году. Теперь же в обратном направлении из Парижа в Пекин отправилось 110 велосипедистов и 40 технических сотрудников, обслуживающих колонну. Велоэстафета проходит под патронатом Президента Франции. Спортсмены стартовали 16 марта в Париже, проехали Германию, Австрию, Венгрию, Румынию, Сербию, Румынию и Молдавию. 18 апреля велосипедисты въехали в Одессу, где побывали на экскурсиях по городу, осмотрели достопримечательности.

Как выяснилось, наш город вовсе не значился в маршруте спортсменов. Как сообщил директор физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве Владимир Титаренко, сделать остановку в Николаеве участники велопробега решили спонтанно, проезжая мимо. Днем 21 апреля они подъехали к зданию Николаевской мэрии и обратились к городским властям с просьбой предоставить им место для ночлега. Гостей разместили в большом спортивном зале ФОКа, благо все необходимое гости везут с собой: спальные мешки, холодильники с едой, одежду и даже ноутбуки. Все это они перевозят на 8 автомашинах. Кров над головой, душевые, сауну и бассейн им обеспечило руководство ФОКа. Некоторые иностранцы даже искупались в Южном Буге.

Как заметил Владимир Титаренко, спортсмены оказались очень любознательными и общительными. Они разговаривали с жителями Намыва, запечатлели на фотоаппараты урок физкультуры в 57-й школе, расположенной поблизости. В свою очередь, хозяева проявили максимум гостеприимства: встретили гостей хлебом-солью, постарались выполнить все пожелания спортсменов и даже поздравили с 35-летием супружеской жизни мужа и жену – участников пробега. Виновники торжества, получившие цветы и коробку конфет в знаменательный для себя день, были приятно удивлены. Руководители ФОКа вручили спортсменам Государственный флаг Украины с обозначенной на нем датой 22 апреля и попросили поддержать 19 николаевских спортсменов, получивших право выступать на Олимпиаде. В 8 часов утра гости отправились в путь.

По городу велосипедистов сопровождали сотрудники двух подразделений госавтоинспекции.
Из Николаева участники пробега отправились в Херсон, оттуда поедут в Новую Каховку, Мелитополь, Бердянск, Мариуполь. Далее их путь проляжет через Россию, Казахстан и Киргизию. 17 июня активисты олимпийского движения планируют достичь границ Китая, а в Пекине они окажутся примерно 3 августа и 8 августа примут участие в церемонии открытия Олимпиады-2008.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.10 01:29]  
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны

[24.10 00:53]  
Горячо! Люк Эванс продемонстрировал рельефный пресс на фото

[24.10 00:19]  
Придорожные стриптизные заведения Америки от Франсуа Проста. ФОТО

[23.10 23:36]  
Знаменитости, которые поднялись с низов на вершину славы. ФОТО

[23.10 23:26]  
Лучшие домашние средства от темных кругов под глазами. ФОТО

[23.10 23:19]  
Прикольные фотки, доказывающие, что в мире нет ничего невозможного. ФОТО

[23.10 23:09]  
В Запорожской области водитель многотонника поразил прохожих своим хамством. ВИДЕО

[23.10 23:00]  
Заброшенные курорты в разных странах мира. ФОТО

[23.10 22:50]  
Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке. ФОТО