В понедельник на Николаевщине побывала народный депутат Ирина Геращенко



Ликвидация тендерной палаты, благодаря которой существовала коррупционная схема в государственных закупках – безусловная победа демократической коалиции. Следующая цель фракции НУНС – новый закон о выборах, который будет предусматривать полное открытие выборных списков. Учителя заслуживают того, чтобы их приравняли к госслужащим, а вступление во Всемирную торговую организацию – шанс для страны получить больше. Об этом и о другом говорила народный депутат от фракции НУНС Ирина Геращенко, посетившая 21 апреля Кривоозерский и Первомайский районы.


Ирина Геращенко – официальный куратор Николаевской области от фракции НУНС, в Николаеве уже два месяца функционирует ее общественная приемная, а из северных районов она начала свою планомерную депутатскую работу в области.

У жителей Кривого Озера было много вопросов к народному депутату относительно того, что творится сегодня в «высокой политике». Людей интересует как их собственный сегодняшний день, так и то, чем живет страна, и киевская гостья исчерпывающе ответила на их вопросы.

С ратификацией закона о вступлении в ВТО в Украине могут возникнуть определенные риски в сельском хозяйстве, и об этом надо говорить честно. Ведь другие страны – члены ВТО имеют значительную поддержку от своих правительств. Это обусловлено двумя факторами: бюджетными возможностями этих стран и законодательной возможностью продажи земли. Когда земля является товаром, фермер может взять кредит и т.д. «А наши поля, несмотря на официальный мораторий на продажу, уже давно выводятся за местные пределы и передаются определенным «товарищам». То есть идет откровенное разворовывание земли», – отмечает И. Геращенко. Но официально разрешить и этим самым упорядочить продажу сельскохозяйственной земли парламент никак не может.

Никак не примет Рада и закон о Кабмине. По словам И.Геращенко, нынешний Кабмин обнаружил, что в предыдущем его составе у каждого министра было по пятнадцать заместителей, а это совсем не экономило государственные деньги. Министры нынешнего правительства, в частности Юрий Луценко, ограничились несколькими заместителями – в пределах разумного.

Подробно остановилась Ирина Владимировна на теме НАТО. Политическим невежеством назвала она запугивание оппозиции людей «войсками НАТО», которые вроде бы посылают в «горячие точки», в частности в Ирак и Косово. Ведь «войск НАТО» не существует, а есть войска стран – членов НАТО, и в альянсе действует принцип консенсуса. То есть в случае, если хоть одна страна заблокирует принятие решения о военной операции, никто войска туда не направит. Что же касается Ирака, то отправили туда украинских солдат Президент Кучма и Премьер Янукович, а вывел 25 декабря 2005 года Президент Ющенко. «Я лично присутствовала при этом!» – подчеркнула экс-прессекретарь Виктора Ющенко. В Косово же сейчас действуют профессиональные военные, и государство не посылает туда солдат срочной службы, как когда-то в Афганистан.

Отдельное направление работы НУНС сегодня – принятие нового закона о выборах, которым, в частности, предусмотрено открытие партиями своих избирательных списков. «Закрытыми являются списки не только кандидатов в Верховную Раду – избиратели не могут ознакомиться со списками в облсоветы и даже в райсоветы, и это снимает с избранных всякую ответственность. Мы надеемся, что законопроект будет принят, и на выборах 2010 года списки будут открытыми. Тогда люди будут знать, за кого отдают свои голоса», – отметила Ирина Владимировна.

Ирина Геращенко побывала в общеобразовательной школе села Красненькое, Кривоозерского района, которой подарила книги украинских издательств. Во время встречи с учителями речь шла о социальных проблемах педагогов, о независимом тестировании, о ситуации с изданием украинских книг, об обеспечении школы литературой и учебными пособиями.

Во время встречи с медицинскими работниками в Первомайске вручила слуховые аппараты пятерым детям, которые в них остро нуждаются. Об этом просил главный врач районной больницы К. Некрасенко главу областной организации НСНУ А. Садыкова, и вместе с И.Геращенко они решили эту проблему.
Также киевская гостья побывала на ЗАО «Кривоозерская пищевкусовая фабрика», известном николаевцам своей продукцией – минеральной водой «Кривоозерская».

Поделиться:
 


Интересно
 2008.04.22 15:13
А её встречали в аэропорту так же как и другого депутата П. Ющенко?
Или она родословной не вышла?

555
 2008.04.22 15:22
Геращенко - нормальный человек, деловой и без понтов. К сожалению, она среди нардепов и других властьпридержащих чуть ли не приятное исключение. Была бы Рада хоть на треть из таких как Геращенко, и нам всем было бы в этой стране гораздо лучше.

&
 2008.04.22 15:54
Вопрос в том, насколько обьективно она может оценивать "достижения" своего партийного шефа Ющенко. Если так, как Лилия Григорович, то дальше Кривого Озера не стоит и ехать.

555
 2008.04.22 16:11
Нашли с кем сравнивать! Видать, делали это исключительно по половой принадлежности!

суд
 2008.04.22 17:53
Госпожа АБРАМОВА! ВЫ САМИ-ТО ЧИТАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ? Что значит " Ликвидация тендерной палаты.... -  БЕЗОПАСНАЯ  победа демократической коалиции"???  Что касается Ирины Геращенко, то она, действительно вызывает симпатию, но не в тандеме с Садыковым, а сама по себе. Кстати, никто не задавал ей вопрос о том, ПОЧЕМУ так резко наш президент сменил ее на Ванникову, как обычно НИЧЕГО при этом не поясняя общественности?

рыбник
 2008.04.22 18:16
а и правда. натаха, шо значит первое предложение в инфе?? "безопасная победа" - это намек, что все ушло в г@ндон? 

мойсей
 2008.04.22 18:31
""".... Если так, как Лилия Григорович, то дальше Кривого Озера не стоит и ехать...."""

класс!! поддерживаю на 100 % !

"""".... она, действительно вызывает симпатию, но не в тандеме с Садыковым,..."""

супер!! поддерживаю на 1000000%

мойсей
 2008.04.22 18:34
"""....ПОЧЕМУ так резко наш президент сменил ее на Ванникову, как обычно НИЧЕГО при этом не поясняя общественности?...."

та потому, что презику умные и порядочные люди в ближайшем окружении---не нужны!! он, на их фоне, отсвечивает дремучей серостью...." хоружиством"...особливо когда машет руками и ногой дрыгает( !!! ), перед лицом журналистки, берущей у него интервью...

суд
 2008.04.22 18:41
Мойсею - мой РЕСПЕКТ! Ваши коменты мне очень нравятся, особенно те в которых не используется ненормативная лексика.

йося
 2008.04.22 18:59
ЭЙ, АДМИН! Требую продолжения банкета по Обдолбоньке! Чего так быстро сняли?  Что,  Дезу нагнали , а признаться слабо? ФЕДОРОВА к ответу, а то расписал, блин ,как будто был  в кабмине ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ!

Абрамова ( )
 2008.04.22 19:00
суду:
Уважаемый суд! В материале допущена описка, следует читать - "безусловная победа", поэтому приношу извинения Вам и всем читателям сайта.
Что касается "смены на Ванникову" - Ирина Владимировна Геращенко ушла сама, сразу же после прихода в Секретариат Виктора Ивановича Балоги и объяснила причины своего ухода на пресс-конференции.

йося
 2008.04.22 19:16
Абрамовой.                               Ага! А если Вам главред помашет ручкой, УВЕРЕН, Вы тоже будуте говорить, что ушли сами, так сказать, "по велению сердца". НЕ ГОНИТЕ! МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОМНИМ, КАК УХОДИЛА ГЕРАЩЕНКО!

мойсей
 2008.04.23 10:34
  Суду..

согласен...юродствую часто...но это--от яростного бессилия, хоть что-то поменять в стране...а мат---доходчивее! особенно для....как бы это помягче...определенного сорта электората, мля..

Для Йоси...

поддерживаю "продолжение банкета" по Обьелдоньке.....и ваше мнение по уходу геращенко....балога--из той же корзины, что и презик... с понтами -- суровая мужская щетинка....а свинячу морду спрятать неможливо, мля!!


Игогошка ( )
 2008.04.23 12:03
Какая тут победа нахрен в тендерной палате это же у ляпиной кусок хлеба отобрали она там столовалась, и закончик по тендерам рыжие в своё время протащили....

В понедельник на Николаевщине побывала народный депутат Ирина Геращенко

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.10 13:00]  
Полицейские преобразили бездомного мужчину. ФОТО

[21.10 12:56]  
Уиллем Дефо сыграет в триллере Гильермо Дель Торо

[21.10 12:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[21.10 12:00]  
Потрясающие астрофотографии от Лео Респландора. ФОТО

[21.10 11:50]  
Оля Полякова призналась, что была любовницей

[21.10 11:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[21.10 11:00]  
До и после: перевоплощения собак, которые обрели любящих хозяев. ФОТО

[21.10 10:54]  
Сумская и Егорова с детьми первыми увидели фэнтези "Колдунья"

[21.10 10:30]  
Подборка курьезных снимков с памятниками